А вот и не пропал я...

Запись дневника создана пользователем Nikita Tokarev, 29.09.11
Просмотров: 681, Комментариев: 4

Nikita Tokarev Спасибо всем, кто оставил комментарии после моего первого поста! Продолжаю...

Итак, за прошедшее время завершал дела в конторе, где работаю по найму. Пока работаю, т.к с 1 октября я уже буду свободен и в полном распоряжении со своим временем. Давно этого хотел. Хотел посвятить время любимым занятиям и увлечениям. И вот это время приближается...

Каждый день пишу в ежедневнике какие дела надо сделать и что узнать о Болгарии. Это дисциплинирует. К тому же каждое утро слушаю курс болгарского от Берлиц (или Berlitz, не суть). Мне нравится изучать новый язык. Накануне на youtube случайно увидел видео о том, что может мотивировать взрослого человека на изучение иностранного языка. Так вот, по словам профессора Полонейчика, существуют два фактора, которые могут сильно мотивировать ученика к работе в изучении языка. Первый фактор - это то, что изучение иностранного языка, оказывается, продлевает жизнь человеку. На первый взгляд, верится с трудом, а вдруг. Прожить ещё 5-10 лет в свое удовольствие в прекрасной солнечной стране, мне кажется, ради этого стоит изучать болгарский язык.

Второй фактор основан на русской пословице - "С глаз долой, из сердца вон". Идем от обратного - "Чем чаще попадается на глаза, тем глубже западает в сердце". Профессор советует учащемуся всегда носить с собой небольшую книгу или разговорник на изучаемом языке и каждый раз выкладывать его перед собой. Не важно где вы находитесь в данный момент. Пришли на работу - выложили книгу на стол, пришли в кафе - опять книгу на стол. И так каждый раз. Чтоб взгляд как можно чаще "спотыкался" на книге на иностранном языке. Читать книгу не обязательно. Важно ваше подсознательное внимание к книге. А как известно, подсознание намного сильнее сознания.

И вы знаете, работает. Ношу с собой небольшой англо-русский разговорник. Выкладываю каждый раз из сумки и забираю с собой домой. Ну нет у меня пока болгарского разговорника с красивой обложкой, не приобрел ещё. Но, что мною замечено, действительно, каждый раз когда я вижу разговорник, я понимаю, что мне надо изучать болгарский язык. Для меня это хороший мотиватор. Буду продолжать осваивать язык в том же духе. Это затягивает! Продолжение следует...

Поделиться этой страницей

Комментарии

  1. ASN
    Удачи :) советую ещё, кроме Берлица, один небольшой видеокурс посмотреть на YouTube. Вот ссылка на урок 1 http://www.youtube.com/user/KasiaLw#p/u/31/3XGZTyfoYI8 , всего их 16, длительность урока около 10 минут. Начальный уровень, но вам пока другого и не надо. Я и 8-ми летний сын терзали Берлица недели две, но так и не смогли даже простейшие фразы начать говорить, а после беглого просмотра буквально первых 5 уроков, языковой барьер улетучился!
  2. trovlad
    У Берлица есть очень красивый разговорник карманного формата!
  3. anatol777
    Пожелание успехов во всём, и в языке и в "новой жизни" в прекрасной Болгарии!
  4. Nikita Tokarev
    Большое спасибо за ссылку на курс. Начинаю смотреть.
    А мне Берлиц понравился. Когда я сосредоточенно слушал и вникал в уроки, то все хорошо запоминалось. В България винаги е хубаво! Аз съм говоря малко по български. Мие ти разбирам, значи нема проблемы. Это то, что сразу вспомнил на болгарском после пары уроков Берлица. ;)