Будни "элитного пригорода"

Запись дневника создана пользователем Oleander, 13.05.11
Просмотров: 830, Комментариев: 4

Oleander Люблю я свою улицу. Будь я Гашеком или Шолом-Алейхемом, или О'Генри, давно бы уже имя себе сделала на описании будней нашего богоспасаемого Всеволожска. Такой материал пропадает!
Вот, например. Иду я вчера прогулочным шагом в сторону центра. А надо сказать, что моя Сергиевская улица не чета соседней Социалистической: на нашей и церковь Свято-Троицкая стоит, и центральная аптека, и новое здание БТИ - бюро технической инвентаризации. БТИ, правда, занимает всего две комнаты, остальная часть дома отведена у них под ресторан с "кальяном" и мужским эротическим шоу.
Подхожу в пересечению с местным бродвеем, так называемым "проспектом", одним своим концом приводящим к вокзалу и главным магазинам городка, а другим - к площади со всякими "присутствиями" и преизрядным гранитным Ильичом посередке.
На самом перекрестке двух улиц, как раз насупротив от церкви и БТИ с кальяном и стриптизом, вот уже года два зияет котлован: кто-то собирался построить дом в престижном месте, да не построил. Видно, сел человек. Или подорвали его, или еще что. Так или иначе, но котлован пустым понапрасну не простаивает, а потихоньку заполняется мусором.
Вижу, прямо над самой каверной стоит один из моих соседей, оживленно жестикулируя и разговаривая сам с собой, причем на повышенных тонах. Мужик этот бывший чиновник, некогда барственного, а теперь вполне забулдыжного вида, потому как сильно пьет. Правда, привычку бриться не оставил и некоторую сановитость осанки сохранил. Жена у него до сих пор в мэрии работает, и на видной должности, и дом их - аккурат напротив дома председателя городского собрания.
Поравнялась я с ним, только рот открыла, чтобы поздороваться, как он обратился ко мне сам и этак возмущенно, с пафосом: "Вы видели? Нет, вы видели, что тут творится?!" -"А что такое?" - "А то, что подошел я пакет с мусором бросить, а там... там - крысы! Вот такущие! Жирные, черные, с зубами! Безобразие!"
Я не нашлась что ответить и долго провожала соседа взглядом: он шел слегка покачиваясь, но от его спины прямо-таки исходили волны праведного гнева. Действительно: крысы посреди города! Никакой сознательности у животных...

Поделиться этой страницей

Комментарии

  1. Тимофей
    Крысы? Да простит меня Борка, я видел крыс в элитном Елените на территории "Виктории Гроуп". Детям показал. Как без них? Кто-то из мудрых сказал, что человечество доедает то, что не съели крысы. :)
  2. Oleander
    Знаю много мест, где без них прекрасно обходятся :) Наверное, потому что не кидают свой бытовой мусор прямо на улицу, да еще и в двух шагах от дома.
  3. bakkara
    Крысы санитары города, причем, довольно сознательные :))))
    Кстати, церквушка во Всеволожске вполне атмосферная, мне понравилась, отец Александр широких взглядов, не зашоренный- в отличие от многих питерских храмов и церквей, где попса одна, чувствуется, что в этом здании божественное присутствует....
  4. Oleander
    Это смотря какая церквушка. У нас их три. Та, о которой пишу я, очень даже официозная. А попы думают не столько о небесном, сколько о земном.