Горы, трактор, девушка

Запись дневника создана пользователем ASN, 19.04.11
Просмотров: 920, Комментариев: 7

ASN Во-первых, она дизельная.
Во-вторых, она тупая.
В-третьих, у неё сидение не регулируется выше-ниже.
У неё нет ABS, DSC и прочего.
Самое "весёлое" - она на летней почти лысой резине. Ну да, в Софии дороги равнинные и тепло.

"Поздравляю тебя, Аня, ты попала!", - сказала я сама себе, выглядывая в понедельник в окно...

Смолян и Пампорово в ночь на понедельник накрыл снегопад. Температура в районе -2, дороги никто не чистит, ничем не посыпает. Я б и не поехала никуда, если бы у нас была хоть какая-то еда в холодильнике или работающий ресторан... Как назло, до среды весь персонал в отпуске, отдыхающих нет, живем только мы втроем в компании пары охранников и собаки.
От дверей комплекса до выезда на трассу Пловдив-Смолян ровно 2 км (500 м крутой спуск, 500 м ровная дорога, 700 м небольшой подъем и последние 300 м крутой подъем по синусоиде) по узкой дороге - две легковушки летом впритык разъезжаются. Вот на крутом подъеме этот гадский опель и забуксовал. Окей, пробую по-тихому на первой... Не едет. Сдаю назад, небольшой разгон, первая, вторая на минимальной скорости - не едет. Опять назад, разгон, на высоких оборотах на первой - не хочет. На второй и третьей с разгона тоже не заехала. Минут 40 прошло, я уже устала. Мама параллельно успела вымотать мне нервы, типа, машина сейчас сломается, мы свалимся с обрыва, сейчас в нас кто-то врежется и т.д. Даже пожалела, что вместо старшего сына пришлось её с собой везти.
Короче, я уже почти смирилась, что никуда мы не доедем и будет маленький Ваня голодать. И тут сверху появился ОН - маленький, оранжевенький, с ковшом для расчистки дорог. И он очень хотел побыстрее спуститься вниз к кому-то. Показывает рукой, мол, съезжай вниз и дай дорогу. Фиг вам, этот рыжик мой единственный шанс. Сделала глупое лицо "моя твоя не понимай", улыбаюсь, хлопаю ресницами. Маме сквозь зубы велела молчать и улыбаться. Дядя устал махать, высунулся наполовину из кабины и стал что-то говорить, я в ответ ещё шире заулыбалась, тоже высунувшись в окно и кивая. Трактоводиле это надоело, он подошел, поздоровался и быстро-быстро что-то затараторил, показывая на часы! Понимая, что если я улыбнусь ещё шире, то стану похожа на Гуимплена, стала действовать. Вышла из машины, подошла к наклейкам "Авто прокат" (не помню точно), подозвала жестом дядю и показала ему. Затем, убрав с лица улыбку и надев маску трагизма, показала на сидящего в тачке и похожего на ангела с картины Рафаэля Ваньчу и сказала (впервые): "Ням-ням", делая вид, что подношу ложку ко рту. Параллельно махнула на резину и развела руки в сторону. Дядя, надо сказать, всё время что-то призывно говорил. Затем я подошла к его трактору, показала на ковш, на опель и на верх дороги. Показывая на себя произнесла "Смолян, Смолян". И тут дядя застыл и замолчал. Даже как-то сник. А я в душе заликовала и опять широко заулыбалась! 20 минут прошло!!!
Дядя залез в кабину, задом влёгкую заехал на гору, опустил ковш и стал расчищать дорогу. Ему хватило ровно две ездки сверху вниз и 5 минут, чтобы я смогда покорить этот подъем :) На верху дядя дал Ваньче яблоко и отказался от денег. Со скоростью, достойной Кларка Кента, он поскакал вниз.

В следующий раз, даже летом, надо цепи с арендной тачкой заказывать!

P.S. В сию секунду снег ещё идет. Пытаюсь вылезти из теплой кровати и топать на верх по скользким ступенькам, проверять оставленную вечером на парковке на трассе тачку.

Поделиться этой страницей

Комментарии

  1. Vailvi
    Прочитала и вспомнила свой первый снег и гололед в Болгарии)))
  2. Дед Мазай
    В таких ситуация я стараюсь не потерять скорость. Потерял - приплыл.
    Такое положение у меня зимой было, когда только учился ездить. Забрался в подмосковную деревню, дороги не чищены, опыта нет, вот и застревал везде, где можно. Дорога была узкой, проехать могла только одна машина. Кто только меня не выталкивал, чтобы дорогу освободить! Народ с пониманием относился, никто съехать в кювет не предлагал.
  3. ASN
    Дед Мазай, так дело в том, что я на скорости на разных передачах тоже пыталась залезть :( Дело в летней резине и маломощном двигле.
  4. Vlads55
    С почином! Хороший опыт жизни в "теплой" Болгарии. И как Вас в Смолян занесло?
  5. ASN
    Vlad55, так у нас квартиркО в Пампорово :)
  6. Yuri
    Аня, про хлопанье ресницами - это зачот! Маме привет и респект!
  7. Alexandr_MS
    В Болгарии такое часто бывает :) надо было попробовать задом :) задним ходом. Тогда центр тяжести меняется и шансов больше :)
    хихихихи, зто я так, на всякий случай)
    А в самом деле, болгары народ хороший и чаще всего в беде не оставят!