Исход. Из Прибалтики на Балканы. Переезд в Болгарию

Запись дневника создана пользователем Diana Ark, 28.09.11
Просмотров: 1.339, Комментариев: 14

Diana Ark Alp2.jpg

Назревшая необходимость пережить новый жизненный опыт (а свои назревшие мечты-идеи иногда надо реализовывать!) сдвинула меня с теплого насиженного места и к 40 годам оказалась я на дороге из комфортной цивилизованной Прибалтики в дикие горячие Балканы, с имуществом, которое смогло утрамбоваться в обычную легковушку. "Непосильно нажитое" придавило мой SAAB к земле, кот Симба возмущается нежданным переменам и роет подкоп на волю.

Прошлая жизнь и налаженный быт самолично и жестко разрушены, чтобы в случае внезапного малодушия некуда было бежать "домой". Есть только ты сам и твоя сила в тебе - единственная опора. Едем мы жить в Болгарию - дикую, непричесанную страну Европы. Но! - «пусть кричат - уродина, хоть и не красавица - а она мне нравится!» (Аминь)

Европа - это так близко. Просто садишься в машину, давишь на протяжении 2 000км педаль газа в пол в колонне с дальнобойщиками и вот ты уже в Австрии. С дороги Австрия выглядит абсолютно вылизанной, подстриженной, ухоженной кукольной страной с картинки. Ощущение нереальности. А еще там встречаются сказочные персонажи в национальных костюмах, которые ходят в ней повседневно. После недельного австрийского семинара по пермакультуре (экоземледелию) в поместье Хольцера, мне предстоит еще 1200 км на Балканы, в Болгарию, где благодатный климат легко компенсирует мое земледельческое несовершенство. Блажен, кто верует!?

Болгария в июле застыла в жаре, народ расслаблен, ленив и добродушен. Температура до 39 градусов, в квартире днем 30. Мой контрабандный кот из-за всех сил пытается вывернуться из своей шубы и ищет выход из этой тотальной микроволновой печки. За все время своего автопробега через Литву, Латвию, Польшу, Чехию, Австрию, Словению, Хорватию, Сербию, Болгарию - ни на одной границе, ни разу не заглянули в мою машину. Хотя нагружена она была вещами реально до потолка. Европа, одним словом. Так, имея европаспорт, чип в загривке и все прививки - мой кот финского происхождения проехал контрабандой. Сорри, господа, не виноватая я!


Прибыли мы на юг страны, в самое теплое место Болгарии, где по слухам не бывает зимы. На городских газонах повсеместно растет еда – сливы, абрикосы, яблоки, виноград. Гуляешь по городу и дегустируешь. Из дома напротив мне машет рукой незнакомая бабуля и вручает томаты с огурцом, просто так, «для салатку». Куда же я попала?

Вложения:

  • Alp2.jpg

Поделиться этой страницей

Комментарии

  1. ASN
    Феерично написано! Прочитала на одном дыхании и эту запись, и следующую, которая про насущные дела и море :)! Желаю Вам и Коту всяческих благ в Болгарии!!! У Вас основная цель в Болгарии - заняться сельским хозяйством?
  2. amie
    Боже, какая Вы смелая-это что-то!
  3. todor
    мне котика жалко...
  4. anatol777
    "Куда же я попала?" -- В РАЙ!!! :) :) :)
    Рассказ нравится... не то слово, вот с лексиконом у меня напряга :(
    Автору респекты с уважухами! :)
  5. VladBG
    Пермакультура, экоземледелие, в раю, по Хольцеру. Это как?
    Но звучит красиво.
  6. Odna Katya
    Diana Аrk, какая вы молодец!
    Мне очень близка Ваша позиция: "Прошлая жизнь и налаженный быт самолично и жестко разрушены, чтобы в случае внезапного малодушия некуда было бежать "домой". Есть только ты сам и твоя сила в тебе - единственная опора." Только так: уходя -уходи! А вот осторожные сюсюкания - "что бы было куда вернуться"-
    воспринимаются как лживо-фальшивые. Если не сделав первого шага, уже готовишь соломку, то лучше его и не делать.. и ещё, как известно, "возвращаться - плохая примета".
  7. anatol777
    Гм... вот вернулся к прочтению и хочу заступиться за любимую Болгарию... ;)
    "Едем мы жить в Болгарию - дикую, непричесанную страну Европы" -- какая жеж РБ "дикая"?!! ну ладно б "непричесанная", этот образ еще не так обыден, панимаш... ;)
  8. Odna Katya
    "Дикая", насколько Я понимаю автора, синоним - натуральная! Вам же за "дикую природу" не придет в горову заступаться?))))
    Впрочем, трактовка посторонними читателями мыслей автора - допустима, но может привести к неверным выводам)))
  9. BELL
    На городских газонах повсеместно растет еда – сливы, абрикосы, яблоки, виноград. Гуляешь по городу и дегустируешь. Из дома напротив мне машет рукой незнакомая бабуля и вручает томаты с огурцом, просто так, «для салатку». Куда же я попала?
    Все абсолютно так и есть!
    Будем соседями! Скоро переезжаю в это райское место
  10. Басенька
    Умница! Мне Ваша позиция так близка! Приеду в Сандански- очень хочу встретиться с Вами и вашим котом-путешественником.А глядишь,своего,рыжего привезу -и подружатся
  11. Dim
    Слов нет. Прочитал и теперь понял почему вы так вели себя и решили не считаясь с законами страны, в которую вы намерены вроде бы жить перенести телефонный кабель, а оставили несколько сел без телефона и интернета. Ведь для вас это "дикие горячие Балканы". И вы хотите чтобы болгары хорошо вас принимали!? Да...
  12. Tanja Andersson
    Привет всем! я жила ТАКЖЕ в Прибалтике, а теперь живу в Швеции. И мне понятна позиция автора и думаю, что не ошибусь, если я обнажу "подспудный мотив"....когда я переехала из России в Литву, то я долго не могла привыкнуть к литовскому менталитету... . Потом попала в Швецию, откуда также хочу безоглядно уехать .и также в силу менталитета. Это абсолютно чуждая для русского человека среда. Так что переискажая выражение Никиты Михалкова , говорю всем: "славяне принадлежат славянам". Спасибо и поклон на этом сайте, кто помог, а также создателям сайта. Алиллуйя!
  13. Ugeal
    Вот что значит гражданство ЕС, сел, да и поехал...А тут визы, ВНЖ, ПМЖ...Завидую...)))
  14. Rasa5
    Цивилизованная Прибалтика? Непричесанна Болгария? Вы, вероятно, плохо знаете, к примеру, Вильнюс. "Цивилизация" только в центре столицы.