Красноярск, мои первые впечатления

Запись дневника создана пользователем Тимофей, 13.05.11
Просмотров: 668, Комментариев: 5

Тимофей Далеко на востоке, в 650 км от Новосиба, столицы Сибири, на Енисее раскинулся Красноярск. В советское время был печально знаменит тюрьмами по соседству. Времена изменились, зэки стали гораздо интеллегентнее, встреча с некоторыми может способствовать карьере :)

Потому предложение лететь в командировку в столь славный город я встретил спокойно. Будущее знакомство с Енисеем вполне компенсировало удар по организму 4х часовой разницей с Москвой. В аэропорту Красноярска меня ждало такси, которое отвезло меня в снятую квартиру с оплатой "посуточно". Недолюбливаю я такие квартиры, но экономия 20 тыс. за все время командировки и своя кухня сделали свое дело. В квартире меня любезно ждал агент, я проверил на адекватность кровать и санузел. Остальное мне не интересно. Старая квартира удивила своей просторной планировкой, огромным балконом и некоторой заброшенностью. Самолет украл у меня ночь, после короткого сна я на работе. Шикарное новое офисное здание на "взлетке" - гордость города.

Не только Москве бизнес центры положены. Здесь тоже марку держат. Таксист сказал, что у здания форма зажигалки. Точно! Пройдет время его так и назовут. Жилые дома в Красноярске не нависают над дорогами, как в Москве, здесь понимают, что Родина велика, тесниться незачем. Пробок в самый час пик здесь нет вообще! Если красноярцы не согласны со мной, то you are welcome in Moscow. После получаса езды на первой передачи, без возможности перейти на 2ю вы поймете, что такое пробка. На "Взлетке" вовсю строят новые и очень красивые дома. Во дворах машины ставить некуда и достойные жители Сибири утром играют в пятнашки, чтобы разъехаться. Море машин с правым рулем. Но это остатки былой роскоши, сейчас красноярцы на приобретение "правильной" машины смотрят скептически. Постоянный прессинг со стороны государства на праворукие машины сделал свое дело. :(

Здесь ветренно! Без всяких гроз и непогод может подняться сильный ветер, метущий море пыти и песка. Воздух мне не показался свежим, хотя в тихую погоду может быть очень даже ничего. В кафешках кормят весьма достойно, а расценки сотовых провайдеров вызывают восторг!Вокруг полно магазинчиков и прочей инфраструктуры. Очень даже достойное место, я вам скажу.

Поделиться этой страницей

Комментарии

  1. Patricia
    А то!
    Сибирь, однако!)))
    Приятное разнообразие в море негатива о России , и об отвратительном российском населении.
    Значит не только я одна встречаю в России - по большей части хороших людей.
    Респект!
  2. bakkara
    Уверена, что в России хороших людей достаточно. Просто русские СМИ в последние годы только шваль воспевают и негатив выпячивают. Устали люди. Всем хочется положительных эмоций, героев и веры в добро. И почему же так получается, по отдельности русские невероятно душевные люди, а как в коллективе- так свинарник :(
  3. Vlads55
    Интересный город. Мне понравился. Бывал там давно. В конце эпохи Быкова и в эпоху Лебедя. Красноярцы говорили, что Лебедь притащил туда московские "понты", которых при Быкове не было - блатные номера, мигалки, перекрытие дорог для кортежей. А еще там был прикольный китайский "шанхай". Интересно, а как сейчас.
  4. Тимофей
    Vlads, адрес "шанхая" помните? Может заскочу и сделаю фотки.
  5. Vlads55
    Адрес не помню. К сожалению, я там вообще по адресам не ориентируюсь. Гостиница - работа - гостиница. Иногда куда-нибудь вывозили для развлечения. Да и столько лет уже прошло... Я думаю, лучше у местных спросить. Был там такой чисто китайский базарчик.