Москва-Варна поезд

Запись дневника создана пользователем Семейка, 24.07.11
Просмотров: 1.040, Комментариев: 7

Семейка Всем привет! Ну вот мы всем табором и в Болгарии. Приехали сегодня. Поездом. Начну сначала. Нас 6 человек. Одно купе полностью и две нижние полки в соседнем купе. Москва-Варна. С Киевского вокзала поезд отправился в 8.01. Через 5 минут после отъезда проводница громко начала плакаться, что ей бедной всучило начальство целый пакет сладостей и чая и поручило все продать за немалые деньги, а в противном случае все это купит она сама. Купили у нее чай по 15 руб за пакетик 7шт. Кто-то купил шоколадку за 100р (небольшую). Неприятно. Кондиционеры работали исправно в движении, в вагоне за чистоту поставил бы 3 с плюсом.

Видимость уборки производили два раза в сутки. Сын захотел сок. Пошли в вагон ресторан. Цена 30руб 200гр пакетик. Дал 100. сдачу дали наглым образом 10руб монеткой. Сказав что 50 руб и 10 руб бумажными уже отдали. Решил не спорить) Перепроверил себя в купе. перерыл весь кошелек, вывернул карманы- ни одной 50руб купюры.

Неприятно.Спорить не стал. Настроение дороже. Перый день проехали и хорошо. Вечер. Киев. Выхожу на перон. Та же проводница говорит: "Только что зашла молодая пара в вагон, с тебя причитается, т.к. я посадила их не к вам в купе а в свободное". Я сказал что мне все равно. Пусть приходят и садяться на свои места. Она недовольно фыркнула. Разошлись. Чуть позже в вагон заходят 4 работяги с убивающим запахом. Двое идут к нам с супругой в купе на верхние полки а двое через купе к девушке с ребенком. Я при проводнице прошу показать их билеты с номерами мест. Все правильно. Билеты у двоих в наше купе. И проводница, поняв что ее разоблачили начала кричать ругаться и быстро убежала. Вот кто она после этого что пытается так развести на деньги?

Бедная девушка выбежала из своего купе и попросила убежища в нашем купе, а всю компанию (они начали выгружать водку сразу на стол) в ее купе(резервацию так сказать). Пошел на переговоры к старшему из работяг покидающих столицу Украины. Сообщил что они все будут радостно бухать в одном купе. Обрадовались. Сказал что за ними должок. Ребята долго не думали. Бутылка коньяка оказалась у меня) Позже отнес ее проводнице, поржать над жадностью. Она так в нее ухватилась, спасибкала и быстро прятала от второго проводника. Смешная или несчатная я так и не понял.
Второй день. Ребята утром ушли. Девушка проветрив купе переехала. Днем зашли румыны (но скорее цыгане) Бабушка, женщина и двое детей. Тусовались то в проходе, то в купе. Вечером, когда подошло время им выходить потащились в тамбур. Потом крики шум. Выхожу,а проводник машет перед ними красной тряпочкой (тряпочка-подвязка держала шторы на окнах) и кричит "Полиция, полиция". Оказалось они стырили две такие тряпочки. Цыганка-мама включила сразу же "сирену" в виде двух орущих детей. Полезла толкаться с проводником. Вобщем отдала одну тряпочку спустя 5 минут боя, а со второй упорно не хотела расставаться. Отдала, когда поняла что поезд остановился а проводник их не выпускает. Вот так вот.
Поезд опоздал почти на 2 часа. Проводник сказал что это еще хорошо.
Вот мы и на вокзале. Нас встретили и мы поехали в квартиру.

Теперь сухие факты.
Хорошо:
- билеты обошлись в 37тр на 6 человек туда обратно.
- в вагоне-ресторане за 100 рублей можно положить лотки с едой в холодильник.
- в том же ресторане вкусное куриное филе с обжаренной картошкой 270руб. Не отравились. (так же есть суп, свинина, гречка)
- в движении прохладно, но кондей дует в нос
- таможенники ВСЕ вежливые, спокойные. Ночью говорят почти шепотом. Ни разу не обыскивали.

Плохо:
- грязновато
- стоит поезд за все время более 10часов (кондеи и туалеты не работают) максимальная стоянка при переобувании вагонов (2 часа).
- проводники запускают всяких обменщиков валют
- ну и проводники 50на 50 попались (1 хороший и 1 плохая)
- таможни ночью
- для тех кто любит кушать в поездах покупая еду с рук я огорчу. Продавали 1 раз картошку с окорочками. Фрукты, пирожки, малину и мягкие игрушки только в первый день на двух станциях.
- сигарет не купить! Даже в Киеве в палатках не купить (берите с собой)

Простите если есть ошибки или что-то непонятно написал. Засыпаю. Дорога выматывает, так как ночью есть таможни. Пока свежи воспоминания пишите вопросы в личку. Спасибо!

Поделиться этой страницей

Комментарии

  1. dolgopa
    посоветуйте как лучше перемещаться по Болгарии, мне наде из Варны в Бургас.... поезд, автобус, что-то еще? может такси на человеческие деньги? с ув. Павел
  2. Семейка
    мне тоже интересно) сами в Варне и хотим посмотреть Бургас.
  3. Ели
    Есть несколько вопросов:
    - где пересекали украино-румынскую границу?
    - почему не купить сигарет в Киеве? Вам стоило искать не на перроне, а выйти на привокзальную площадь. Или дойти до ближайшего супермаркета (в теме о поезде я писала, как его найти)
  4. Семейка
    В Вадул Сирет поменяли колеса и далее пошли таможни. В Киеве не купить сигарет возле поезда. В палатках запретили продавать их и я не думаю что многие захотят отходить далеко от поезда (имхо) + не факт что там будет нужная марка сигарет + даже если будут то разница в качестве думаю будет. Проще купить их дома чем искать приключения.
  5. Harley
    проще и лучше всего не курить вообще ) сразу минус много проблем )
  6. ViVeRa
    А сколько часов провели в дороге,включая опоздание?
  7. Аля
    А мы 30 марта ехали ,так 7 часов перестой в Киеве! Кто помладше и легче на подъем- успел до Лавры прогуляться даже. А я не зная, осталась в вагоне - думала воздухом подышу ( В Германию когда ездили вагон стоял просто в тупике ,а мы гуляли рядышком) .Не тут то было - в Киеве вагон все время таскали по путям туда обратно , перецепляя или прицепляя к нему следующие вагоны. Да еще с какого то перепугу вагон помыли! Неожиданный бонус от украинцев - окна были открыты, а тут такие замечательные щетки да мыльная пена ! Класс!