Новая сказка (продолжение1)

Запись дневника создана пользователем werrew, 30.05.11
Просмотров: 578

werrew (продолжение 1)
Так, может, продолжалось бы еще долго, ведь от этих мыслей и заболеть можно было: сначала хандра, потом – депрессия, а там кто его знает, до чего можно дойти с его многотонным телом. Он даже почувствовал, что у него начинает портиться характер –
Но наконец-то его осенило: у него ведь нет имени, вот чего ему не хватало, как же раньше он мог без этого жить? Он ведь не раз слышал, как его знакомые окликали, когда радостно, когда сердито, других таких же двухколесных, то есть двуногих, которые приходили в гараж утром. Имя, имя – вот что ему было нужно! Кто ты без имени? Так, нечто, хочется сказать, без роду и племени, но род-то у него как раз был, и племя было: доблестное племя, возительно-грузительное, и он им по праву гордился. Он был потомственный работяга, хоть и работал в чистых, можно сказать, условиях. И этот, как его по имени, вот видите – имя! – ну тот, который влезал в него каждое утро, этот, как его, Кооолька, как ему кричали другие двухколесные, то есть двуногие, колеса-то, они ведь только у нашего рода. Так вот, этот Кооолька, он тоже был всегда чисто одет и содержал себя в порядке: шины на нем, ну то есть, вы же понимаете, ботинки, были начищены. Правда, из него иногда шел какой-то дым, но только тогда, когда он выпрыгивал из кабины, наступив на подножку (да что вы, это совсем не больно!).
Поначалу грузовик переживал из-за этого дыма, ведь известно, что дыма без огня не бывает, а где огонь – там держи ухо, то есть карбюратор, востро – там и до пожара недалеко. Если вовремя не принять нужных мер. А пожар – это пиши пропало, все пропало – и дом, и имущество, и ты сам. Ведь ты – самая воспламеняющаяся часть окружающей среды. Хорошо если руки-ноги, ну то есть колеса, на месте и ты сможешь уехать. А если нет??? (продолжение будет)

Поделиться этой страницей

Комментарии

  1. Пока нет ни одного комментария.