Сказка о старом башмаке (окончание)

Запись дневника создана пользователем werrew, 25.05.11
Просмотров: 988, Комментариев: 2

werrew Рассвело. В лесу защебетали птицы, подул ветерок и повеяло запахом свежих трав и утренних цветов. У старика отлегло от сердца: ведь не может же быть, чтобы в такое чудесное утро случилось что-нибудь неприятное?! И вдруг сквозь птичьи голоса он услышал какой-то писк, он бы даже назвал его «плач», но кто тут, в непролазном лесу, мог плакать? Веселой гурьбой зверье, в обнимку со стариком, вывалилось на солнечную полянку. Там, на поляне, под поникшим одуванчиком, сидело маленькое существо («Мышь полевая», – вспомнил старик надпись на табличке в зоопарке. «Ну, не степная же, – вспомнил он вторую табличку. – Где тут, в лесу, степь?») и вытирало промокшим насквозь хвостиком глаза. Старика общими усилиями водрузили перед мышонком, и тот от удивления перестал плакать. «Ну, вот, а то ты все плакал: «Норку мою, норку затопило...» А вот он тебе и дом, даже и не дом, а целый дворец!»
Старый Башмак…
Ну да, наш старик был Башмаком… Так вот, Старый Башмак все понял, не зря же он исходил столько дорог. Он никогда не ждал ни от кого никакой благодарности, он просто исполнял свое дело: старался не кособочиться, не высовывать язык, не путаться под ногами, развязывая шнурки... Но на сей раз по загоревшимся черным глазкам-бусинкам своего нового хозяина – мышонка, по тому, как тот оглаживал ручонками бока теперь уже своего домика, Башмак понял: тут ему будут не просто рады, несмотря на его старость и занудливость (да-да, старики бывают еще и занудливыми!), а тут за ним еще и будут изо всех сил ухаживать, а там, глядишь, раз появился дом, может, появится и хозяйка (уж она-то знает толк в чистоте и порядке)... а там и мышата... ему радость и забава на старости лет. А он-то, он-то уж не подкачает, будет им служить верой и правдой...
«Эххх, мы еще поживем!» – радостно подумал Башмак.



Не стоит отчаиваться. Даже если ты старый Башмак.

Поделиться этой страницей

Комментарии

  1. Vlads55
    Спасибо большое за замечательные сказки! Надо администрации форума озадачится над публикацией произведений. С разрешения автора, конечно.
  2. Prazak
    Спасибо. Проникся оптимизмом!.