Сказки для детей и взрослых...

Запись дневника создана пользователем werrew, 15.05.11
Просмотров: 663, Комментариев: 6

werrew Когда моей жене надоело читать старые сказки внуку - она решила написать свои:
Яга в современном интерьере
Сказка про новую жилплощадь, без курьих ножек
Бабе-Яге все осточертело, и именно Леший, черт, был тому причиной – все подзуживал: «Сдай да сдай! Все уже давно бизнесом занимаются, а чем ты хуже? Что тебе от этой избушки? Неужто в лесу никакого дупла для тебя пощелястей не найдется, а то и сама какую-никакую землянку али шалашик себе спроворишь – вот тебе и жилье».
Но вообще-то тошно и муторно на душе стало, когда пропал Кощей Бессмертный. Кто говорил, что он подался в теплые края, а кто – наоборот, утверждал, что приглянулась ему Снежная Королева, которую он увидел во время прошлогоднего круиза по Скандинавии, стало быть, подался он на север... Одно было ясно – в их Берендеев лес он больше не вернется... А жаль, хороший был друг, настоящий, если что случится, какая там неприятность или лихие люди нагрянут – завсегда на него рассчитывать можно было. А лихие люди, не к ночи будут помянуты, чтой-то частенько стали наведываться, еще с тех пор, когда Соловей-Разбойник ушел из лесу в охранники на одну ну очень богатую, как их называют-то теперь? Эту... Нет, этот, как его... А, вот: кот-тедж. Ушел – и носа не кажет, ну что ж, видать, теперь ему лучше, чем в дремучем лесу.
Вот и поссорилась она с Лешим, будь он неладен. И что ему не живется в мире и согласии, обязательно ему какие-то козни устраивать: то с Кикиморой счеты сводит, по его деревьям она, видишь ли, лазает, а лес-то – общий, ну жили бы все дружно. Сам-то что – без году тысячу лет всего-навсего живет в этом лесу, а уже какие-то права предъявляет.
Так этот Леший стал к ней подкатываться: «Ну все, почитай, свои хоромы, у кого они есть, да еще и в экологически чистом месте, сдают, и ты бы могла себе на старость деньжат прикопить, ты сама рассуди. Сумма-то получится ого-го какая! А ты бы шла жить к какой-нибудь своей родне, нешто мало ее тут по лесу шастает?! Учишь вас, учишь, дремучих, а вы все на своих пнях да корягах так и сидите, тьфу на вас!»
(продолжение следует)

Поделиться этой страницей

Комментарии

  1. bakkara
    Когда мои дети были маленькие, мы вместе сочиняли сказки. Персонажами, я помню, была Кастрюля Юля, Бешенные Оладьи, Прикольный Волк и прочие чудики, которых мы выдумывали. Когда дети засыпали, я все записывала. Получались очень смешные истории. К сожалению, полетел проц компа и все пропало без возможности восстановления....
    Теперь я все дублирую на флешки.
  2. werrew
    У нас тоже было нечто похожее. Теперь мы все с компа дублируем на СD и DVD. Флешка абсолютна ненадёжна.
  3. bakkara
    werrew, разумеется, можно скидывать инфу на любой носитель. Не принципиально флешка. А чем она не надежна, кстати?
  4. werrew
    Флешка очень часто не открывается и её приходится выкидывать. Просто видно вы недавно пользуетесь ими. Подведет хуже ПК.
  5. bakkara
    werrew, наверное, мне везет с техникой :)
    По роду деятельности имею дело с изображениями и текстами, флешки использую постоянно. Глюков ни разу не было.
  6. werrew
    Успехов!