Сказки (продолжение 2)

Запись дневника создана пользователем werrew, 17.05.11
Просмотров: 504, Комментариев: 1

werrew Но тут случилось неожиданное. Притащил как-то Леший очередного туриста, который хотел на домик с курьими ножками глянуть. Да только турист оказался особенный – в шляпе с огроменными полями да в невиданных сапогах с высоченными голенищами, похожими на те, в которых когда-то щеголял Кот из соседнего леса. Когда-то, пока не продал их за бесценок какому-то заезжему молодцу. Тот пообещал за сапоги черную кожаную куртку и джинсы, да так и сгинул вместе с сапогами и обещаниями. Это еще что! А вот тот самый Кот, он еще покруче обмен-продажу затеял, ну, тот, который «днем и ночью все по цепи кругом», помните? Цепь-то у него была какая, а? Во-во, золотая! А длину-то и вообще никто не мерил. Так съехал он с Лукоморья, съехал. Как только цепь продал, так и съехал. Небось не продешевил, раз пошли слухи, что купил он небольшое поместье во Франции. Почему во Франции, говорите? А где самые вкусные сыры – вот и он там.
А в зубах у туриста была дымящаяся трубка. Увидев домик, он заахал, заохал, зацокал языком, забегал вокруг. Таких домиков-то, оказалось, и не осталось вовсе, есть один только, похожий, да только не на курьих ножках, зато под стеклянным колпаком, в самой американской Канаде. «И этот надо под колпак, под стеклянную крышу, а то не уберегут его в этой глухомани, еще и на дрова пойдет. Как все остатние деревья порубят – тут ему каюк и настанет!» – не унимался турист. «Ой, батюшки-светы, неужто и меня под колпак? А я-то как же?» – всполошилась Баба-Яга. «Да что ты, бабушка, господь с тобой! Тебя-то под колпак зачем? Ты живи себе на вольной воле, мы тебе другую жилплощадь дадим, тебе ведь земля-то не нужна, ты огородом отродясь не занималась, будешь себе жить-поживать на каком-нибудь десятом этаже, а то и повыше – уж это как тебе поглянется, да и обозревай себе окрестности. Милое дело – вода при тебе и печка тоже есть, за дровами никуда и ходить не надо, они сами к тебе пожалуют – тепло в дом по трубам в дом идет», – расхохотался турист-домовладелец, представив себе, как Баба-Яга будет жить в доме со всеми удобствами. «А домик твой, ты не сомневайся, мы сохраним – и лежаночку, и печечку, и ножки курьи – все, ну все будет в целости! А тебе, когда мы тут музей откроем, выправим билет гостевой бессрочный, пожизненный, можно сказать. Как соскучишься, захочется тебе поглядеть-навестить родное жилище – милости просим, для тебя дверь будет завсегда открыта. Да еще и удостоверение тебе как коренной жительнице Берендеева леса вручим...»

Поделиться этой страницей

Комментарии

  1. Astery
    Ну и фантазия!!!))))))Браво!
    Мне прям вспомнилось давно-давно прочитанное - Михаил Успенский "Кого за смертью посылать" - вот прям на такой же манер там излагают, только про богатыря)))