Я и Генеральный Секретарь СССР

Запись дневника создана пользователем Тимофей, 21.05.11
Просмотров: 731, Комментариев: 12

Тимофей Не могу скрыть, как воодушевили меня 1-а Катя и Фланнери. :thumbsup:
Я напряг свою память и вспомнил свою встречу с Михаилом Сергеевичем на Красной Площади во время празднования 1 Мая. Это были первые годы правления Горби. Впервые на Красной Площади не было демонстрации с флагами и транспарантами. Я участвовал в пестрой массовке молодежи. Проходя мимо Мавзолея, я увидел Ген. Секретаря. Помните, как мы его тогда боготворили? Я толком его не разглядел, но осталось светлое чувство. Это были годы обновления страны и радости за наше настоящее и будущее.

Поделиться этой страницей

Комментарии

  1. Noname
    Странно...Все это прошло мимо меня. Сутками - учёба, потом - работа. Слабые воспоминания о путче - я тогда была безумно влюблена...Кризис 1 и 2 научил меня работать и зарабатывать. Вот ведь чОрт...не помню таких асчусчений ...завидно.
  2. Patricia
    В 1985, начало правления Горбачёва, мне было 19. У меня только -только родился сын.
    Почему-то хорошо запомнились слова моего (покойного ныне) отца о Горбачёве - ''Бог шельму метит. Аукнется нам ещё этот меченный''
  3. Тимофей
    Эрми, я проходил практику на заводе. Старшие рабочие начинали фразу типа, "Вы не представляете, что сейчас происходит ..." и замолкали. Сами до конца не понимали, а может и боялись. Атмосфера страха и серости (одинаковости) все еще витала в начале Гласности.
  4. Noname
    Я не спорю. Наверное, так и было....У меня просто не осталось этого ощущения...
  5. Фланнери
    Правда, Тимофей!
    И я тогда поверила, что будут изменения...
  6. Odna Katya
    Тимофей, а вы воодушевили начать цикл "Я и ..." . ))) (жаль, что для комментариев нет смайликов).
    Только вот размышляю, как его - цикл - выстроить?
    По алфавиту, отдельно "девочки", отдельно "мальчики"? Или певцы, артисты, писатели, политики?


    P.S. А Горбачева снимал муж, в смысле - интервью на камеру, а на с поста Ген.Сека . Ему особенно запомнилось потрясающее качество ткани костюма (опять о смайлике пожалела)
  7. Тимофей
    1-а Катя, я именно хотел приколоться, но вместо этого вспомнилась реальная история и мелочи из того времени. Нам подарили костюмы и кроссовки ADIDAS, в которых мы выступали. Помните, забытое слово дефицит? Однокурсники просили продать кроссовки, не смотря на то, что я в них уже ходил, и что размер чуть больше. Не продал, даже за приличные деньги.
  8. Тимофей
    Фланнери, изменения действительно были. Одно плохо, прощёлкали мы Мишу. :(
  9. Валет
    Я не верю в то,что Миша смог бы что-то сделать.Он до сегодняшнего дня говорит все вокруг да около.Такое мнение,что он всю жизнь во всем сомневается.И вряд ли он и тогда что-то решал.Все решили за него,а он был как витрина,чтоб приятнее было смотреть после череды старых маразматиков.
  10. Vlads55
    Если честно, то мне идея перестройки не понравилась с самого начала. Потому как нельзя из глухого феодализма сразу прыгнуть в развитой капитализм. Надо не с гласности начинать, а с экономики. А уж потом можно и "за жизнь" поговорить. Хотя некоторая эйфория поначалу была. Запомнилась мне одна вечеринка в командировке в Ереване. Пожилой армянин одну мудрость напомнил. "Старые они уже сытые были, и вам со стола перепадало. А новые голодные придут - еще поплачете." Он был удивительно прав.
  11. Odna Katya
    vlads55, это ВЫ развитой социализм на пороге коммунизма посмели "глухим феодализмом" назвать?
    Ну, вы блин даете !
  12. maslin
    А в нашей семье путч до сих пор вспоминается как большая семейная хохма. Накануне вечером мой папа позвал соседа по даче "обмыть" докторскую (не колбасу). Взяли назакорки моего годовалаго сына и пошли по местным злачным местам. Вернулись заполночь, почти трезвые, с охапками полевой травы и цветов, со спящим внуком на руках. А когда утром объявили путч - не могли поверить и еще долго потом убеждали соседей, что они к этому делу не имели никакого отношения...