05.05.11

Запись дневника создана пользователем Yuri, 05.05.11
Просмотров: 749, Комментариев: 17

Yuri 05.05.11
Вчера вечером вернулся из Софии. Попутешествовать не удалось, погода совершенно не располагала. Все перевернулось, в Москве в шортах ходят, а мы в кофтах и куртках. Вдобавок прицепилась чертова простуда, из носа ниагарский водопад, что не добавляло радости в прогулке.
Гуляя по Софии, с удовольствием отмечал, что город, хоть и медленно, но все же становится все более ухоженным. В очередной раз подумалось о желтой брусчатке на центральных улицах. Это символ чего-то, или креативные стремления местных властей? Но выглядит веселенько. Вспомнился анекдот про веселенький ситчик.
Зашел в русскую церковь, погулял вокруг Александра Невского. Хорошо!
Завтра Гергьов день, однако. Надо проставляться. Друзья уже намекнули намедни, что бы я не забывал, что по-славянски я – Георгий.
Пришлось с утра тащиться в Бургас на рынок и закупать баранину. Купил агнешки котлет и занялся маринадом, как учили. Вылил на сковородку оливковое масло, приправу (я сразу же забыл, как она называется), и выжал сок из трех лимонов. Разогрел, смешал. Обмакивая в маринад каждый кусок, складывал все в кастрюлю. Потом долил маринад сверху и отправил ее в холодильник дожидаться завтрего.
баранина.jpg

Баранину обожаю, потому и не удержался, притушил себе в остатках маринада пару кусочков. Получилось просто восхитительно! Еле устоял перед соблазном продолжить трапезу. Завтра оттянусь!
Пригласили и в Санта-Марину тоже, но, как говориться, за двумя баранами погонишься... Лучше попразднуем в нашей махале. А вот на следующий день можно будет и по гостям пошляться.
Холодные туманы не прошли бесследно. Чертова простуда, чем от нее лечиться? Ракией не хочу. Чай с медом надоел. Однако, хорош я буду завтра с красным носом и слезящимися глазами! Может, к утру все пройдет?

Поделиться этой страницей

Комментарии

  1. Валет
    Есть хороший рецепт-горячее молоко,на стакан 2 дольки мелко порезанного чеснока,ложка масла сливочного и ложка меда.Попросить перед иконой и быстро горячим выпить.Наутро будете как огурчик.Попробуйте,Георгий!
  2. Finn
    Чесночку добавь!!!!! Искуситель.....
    ПЫС. Ракия рядом и... не хочет! Зажрался!!!!
  3. bakkara
    Водку с перцем и мужчина опять боец :)
    Какие аппетитности Вы тут расписали, аж слюнки навернулись...
    Ёшки- матрёшки, это бессердечно!!!
  4. Yuri
    Валет, спасибо, попробую!
    ФИНН, ракия не просто рядом, под рукой стоит бутылка. Б63. Но перерывы тоже надо делать когда-то. :) У меня трехдневный строгий спиртовой пост. Завтра заканчивается :))
  5. Yuri
    Баккара, вкусности будут только завтра, сегодня только пробу снял.
  6. Vailvi
    Ух,баранинка.Я поставила запекаться баранью ногу шпигованную чесноком.А по-скольку запекаться ей 7часов при 100градусах.Хожу вдыхаю ароматы.)))
    Очень аппетитный у Вас рецепт.
  7. Ели
    А я хочу название приправы и точной инструкции по маринаду)))
  8. Vailvi
    И я)))...Я б еще и куснула ее))
  9. Miky
    ))) Местные власти в Софии не имеют никакое отношение к желтой брусчатке. Это подарок Австро-Венгерской Империи Софии по повуду женитбы княза Фердинанда 1 и принцесой Марии Луизой Пармской в конце 19 века. В некотором смысле является символом Софии , так как Орлов и Лъвов мост. Приятного апетита и Наздраве!
  10. Ивайло
    Как символ, желтая брусчатка соответствует Красной площади. Это центр Софии, но и властовой центр страны и в газетной и народной субкультуре - синоним власти. "Что они там задумали, на желтой брусчатке", "Совсем зажрались на желтой брусчатке" и т.п. Интересно, что это мостовое покрытие - из керамики, а не из камня.
    Всех с праздником!
  11. Natka
    С именинами!!!!! Здоровья вам!!)))
  12. werrew
    Рецепт списал - попробую!
  13. Ханна
    Так вот по какому поводу в болгарском календаре 6мая красным отмечен. Поздравляю с Именинами! Будь здоров и невредим:))
  14. ASN
    С именинами! Пойду мужа поздравлю, он тоже Юрий :)
  15. Yuri
    Всем спасибо за поздравления и отдельное спасибо Miky и Ивайло за разъяснения по желтой брусчатке!
  16. Yuri
    Инструкция по маринаду:
    на 1 кг баранины 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка ригана и сок из пол-лимона (крупного). Все это смешать прямо на сковородке, разогреть до первых признаков кипения. После обмакнуть каждый кусок, сложить в кастрюлю и вылить сверху остатки маринада. Мариновать 24 часа. Пальчики оближешь!
  17. Vailvi
    Ааа,вот загадочная травка,которыю Вы забыли)))риган-в РФ именуемая орегано))