Александр-давно здесь 3 декабря 2013 @@Microname, Насчет ирландских баров и уюта, как то не соглашусь. Куча орущих стоящих людей, в тесноте, к уюту отношения не имеет. Насчет вкусной еды. Да есть традиционные блюда, дешевые и вкусные. Но в таких заведениях больше пьют пиво с соответствующей закуской, чем ожидают каких нибудь гастрономических открытий. Насчет в Болгарии и расчета. Можете объяснить зачем. Основная масса людей в ресторанах предпочитают находиться на открытых террасах. Вы всерьез считаете, что такие умные вещи повлияют на количество посадок'? Сначала идут на интерьер, а основное - это работа шэфповара и обслуживание.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 3 декабря 2013 а основное - это работа шэфповара и обслуживание. Вот именно! Как Вам такой интерьер:
Бадабока 3 декабря 2013 @@Александр-давно здесь, это в последний год предпочитают террасы, потому что только там можно курить.
Александр-давно здесь 3 декабря 2013 @@Бадабока, я сужу по своему ресторану. Когда хорошая погода, вся терраса занята, а потом уже посадки в зал. У нас мало курящих и это не мотивация. Нашим людям больше хочется обедать или ужинать на открытом воздухе. Ну а ирландцы, те в основном в баре. Орут так, что караул. Но выручки дают...
Бадабока 3 декабря 2013 @@Александр-давно здесь, извиняюсь, я как-то запуталась - Вы о Тайланде или о Болгарии говорите? Как-то не могу себе представить ужин на открытом воздухе в болгарских традициях в декабре... Что же касается ирландцев, англичан, шотландцев и прочие королевских поданных платежного возраста (не зеленый молодняк), как клиенты они намного желательнее любых других ибо непритязательны, редко капризничают, не имеют обычая хамить и доказывать свою крутизну, но самое важное - 1. Платят по счету без разбирательств и скандалов; 2. Как правило оставляют отличные чаевые, но хотя бы всегда хоть что-то оставляют; 3. Если ты успел удовлетворить его невысокие требования, он будет твоим верным клиентом. Подобные туристы в Болгарии - сами болгары. Их не так просто привлечь, но если успел, то это практически навсегда твои верные клиенты. А что более нужно ресторатору?
Александр-давно здесь 4 декабря 2013 Я писАл о своем ресторане, который работает в большом комплексе на Черноморском побережье Болгарии. Конечно, он работает с мая по сентябрь. Англоговорящих у нас примерно 300-400 в сезон. Вы правы, очень приличные люди, похожи на нас в части выпить и поорать. Прошу не нападать, это состояние на отдыхе нормальное явление. Всегда дают чаевые, в основном в баре, или с начала еда в ресторане, потом выпивка в баре. Любят общаться с барменом. Русскодумающие в основном пользуются рестораном, могут принести свое спиртное, в основном дают чаевые до 10 процентов от счета. Капризные, но если понравится, очень лояльные. Болгаров у нас мало. В основном, в августе, из столицы. Про чаевые не могу сказать, в основном оставляют, но мелочь 1-2 Лева. Но если нравится, ходят часто и большими компаниями с детьми. ОЧЕНЬ много курят, не взирая на присутствие детей за столом. Но всегда корректны и доброжелательны! Пытаются посоревноваться в части выпивки с первыми двумя категориями граждан, всегда проигрывают. Но занимают второе место, первое делят наши с британцами. Если идет какое нибудь спортивное соревнование, без участия болгарских спортсменов, всегда болеют за россиян. В этом году наблюдаем приток отдыхающих из Украины. Себе на уме, едят в основном дома. Но если приходят, большими компаниями, зажигают круче первых двух, начиная от ресторана, с продолжением в баре. Бриты эвакуируются... Такой короткий, в меру шутливый, анализ.
Бадабока 4 декабря 2013 @@Александр-давно здесь, черкните, пожалуйста, где Ваш ресторан, обязательно зайду в сезон, на террасу естественно в надежде, что не попаду на украинцев. У меня почему-то регулярно случаются неприятные ситуации с ними
Александр-давно здесь 4 декабря 2013 @@Бадабока, мой ресторан в закрытом комплексе. Звоните 0878700099, встретим.
Гость Lexuss174 9 декабря 2013 И я хотел бы заглянуть, если есть казан-мангал, то и "закладку" сделать
Александр-давно здесь 9 декабря 2013 @, я буду в Болгарии с 1 апреля 2014. Звоните! Привет всем! Хоть и холодно сейчас в наших краях, собственники и просто туристы начали приезжать. Ресторан начал работать 6 сезон. Открыли новое кафе, типа нашей российской " Шоколадницы". Мой болгарский друг открыл тоже ресторан: теперь в нашем краю работает всего три ресторана. Какая никакая конкуренция, люди от этого только в плюсе. Хорошей погоды и настроения!
Milhama 31 мая 2014 Привет всем! Хоть и холодно сейчас в наших краях, собственники и просто туристы начали приезжать. Ресторан начал работать 6 сезон. Открыли новое кафе, типа нашей российской " Шоколадницы". Мой болгарский друг открыл тоже ресторан: теперь в нашем краю работает всего три ресторана. Какая никакая конкуренция, люди от этого только в плюсе. Хорошей погоды и настроения! Это где же так?
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 31 мая 2014 , @Леонд, почитайте тему (выше) .
Александр-давно здесь 1 июня 2014 Спасибо, о месте написано еще в 2011 году. Нет цели рекламироваться, просто написал по теме об опыте. А мангальщика так и не нашли...
Гость Lexuss174 2 июня 2014 Александр, по приезду обязательно свяжусь с вами. Жаль, что не могу помочь вам, в данный момент, с казан-мангалом, из России пока так и не получилось переехать.
maxim.m 11 июля 2014 Ресторанный бизнес в Болгарии - насколько он выгоден? К примеру, если открыть русский ресторан где-нибудь на побережье в людном месте. Ресторанный бизнес выгоден всегда, поскольку это еда) Но вот насчет русской кухни большие сомнения, единственный правильный вариант итальянская кухня с примесью болгарской, без шопска салата никак)
Михаил164 11 июля 2014 Ресторанный бизнес выгоден всегда, поскольку это еда... Ох... Сколько их по закрывалось тут, если бы вы видели... Так же с наскоку открыв...
maxim.m 11 июля 2014 Ох... Сколько их по закрывалось тут, если бы вы видели... Так же с наскоку открыв... Это самый сложный бизнесе, закрываются те, кто думает не о бизнесе, а быстрой прибыли) хороший ресторан может прожить до 3 лет)
Александр-давно здесь 12 июля 2014 это самый сложный бизнесе, закрываются те, кто думает не о бизнесе, а быстрой прибыли) хороший ресторан может прожить до 3 лет) Чтобы приносить прибыль? Согласен. Наш ресторан работает 6 сезон. Самые заказываемые блюда- борщ, пельмени, чебуреки и пица, а также шницель по-венски. Болгарские повара в массе своей с мясом работать не умеют, имхо. Или к нам такие приходят... Но бываю во многих на побережье, мнение не меняется, за редким исключением. Привез своим арендаторам зимой сериал " Кухня" в качестве пособия. Сказали - отстой.
maxim.m 12 июля 2014 Чтобы приносить прибыль? Согласен. Наш ресторан работает 6 сезон. Самые заказываемые блюда- борщ, пельмени, чебуреки и пица, а также шницель по-венски. Болгарские повара в массе своей с мясом работать не умеют, имхо. Или к нам такие приходят... Но бываю во многих на побережье, мнение не меняется, за редким исключением. Привез своим арендаторам зимой сериал " Кухня" в качестве пособия. Сказали - отстой. Александр, где у Вас ресторан? Буду в Несебре обязательно зайду.
S.V.731 12 июля 2014 Чтобы приносить прибыль? Согласен. Наш ресторан работает 6 сезон. Самые заказываемые блюда- борщ, пельмени, чебуреки и пица, а также шницель по-венски. Болгарские повара в массе своей с мясом работать не умеют, имхо. Или к нам такие приходят... Но бываю во многих на побережье, мнение не меняется, за редким исключением. Привез своим арендаторам зимой сериал " Кухня" в качестве пособия. Сказали - отстой. Чебуреки... Супер. Скажите адрес.
Кругов Николай 19 июля 2014 Так, с ресторанами всё понятно. Раз уж многие закрылись, то остались, по-видимому, самые серьёзные, реально конкурентно-способные. Смысла открывать свой ресторан с нуля, по ходу, нет. А как обстоят дела с гостиничным бизнесом? Я вот давно уже думаю над этим, но пока в поиске. Может, сможете посоветовать, стоит ли заняться этим как частный предприниматель, или как ООО? Поначалу подумывал приобрести отель в Приморско, но сомневаюсь, что это окупится, место чересчур провинциальное. Как насчёт Созополя? Есть у кого какие соображения на этот счёт? Рассматривал кучу вариантов, но не знаю, на чём остановиться. Недавно нашёл такой бизнес план ссылка на сторонний ресурс удалена и вроде всё более-менее доступно. Вообще, что было бы сейчас выгоднее для бизнеса - вложиться в большой крупный ресторан, или всё-таки приобрести отель или небольшую гостиницу? На что спрос сейчас идёт?
Александр-давно здесь 19 июля 2014 Я продал в 2013 году семейный отель паре из Новосиба. Отработали сезон в 2013 году. Довольны, но работают сами на всех должностях, кроме чистачек. Если купить и сдать в аренду, то такой отель должен быть большой по болгарским меркам... Что такое крупный ресторан? По меркам Болгарии - это больше 200 посадочных мест, имхо. Если он в большом комплексе, в котором распроданы апартаменты, то он будет рентабельный. Из нашего опыта, приезжающие собственники апартов не готовят обеды и ужины дома. Но с другой стороны такое расположение ресторана требует большого меню, частого введения новых блюд. Но зато постоянная клиентура.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 19 июля 2014 Но зато постоянная клиентура. Уточню - летом, ну пусть не летом, но очень сезонно!
Александр-давно здесь 19 июля 2014 А с ноября по апрель мы в Таиланде. А в мае с новыми силами... Конечно, Вы правы! Сезонность на море ярко выражена. Но оборудование хорошее есть, повара тоже. При желании можно открыть в Бургасе магазин полуфабрикатов, кулинарию и т. П. Просто нам это не надо.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 19 июля 2014 А с ноября по апрель мы в Таиланде. А в мае с новыми силами... А вот это правильно!
Гость Ванюха 29 июля 2014 Александр, а как Ваш ресторан называется? Может быть мы были у Вас Соглашусь, что в большинстве ресторанов Болгарии не совсем внимательное обслуживание. Это есть. Бывали случаи, когда ждешь блюдо, а про него вообще забыли Причем не важно какой ресторан - вип или обычное кафе... А в Несебре в новом Вы говорите про ресторан? На 500 гостей что-то не припомню. По поводу хозяина, который помогает убирать, а также разносить блюда - это сами видели. Вот наш друг - Минчо, он один из таких. Очень внимательный, обходительный, помнит всех гостей, их привычки, но... Всегда забывает про хлеб Вот он (Св. Влас) [ATTACH=full]96[/ATTACH] Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Не нужен ли Вам повар, очень вкусно готовлю плов, шашлык. Огромный опыт в Абхазии. Скоро перееду в Болгарию. Спасибо за ответ. У нас ресторан на солнечном Берегу уже три года. Чтобы кормить русскоговорящих национальной кухней, как минимум ее надо правильно приготовить. Болгарские готвачи-повара ее готовить не умеют, а учить бесполезно! Привезти своего шэфа невозможно в силу законов РБ, работать без оформления опасно- болгары вломят в инспекцию. Огромный штраф и проблемы. Так что, питайтесь болгарской кухней! Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Не нужен ли Вам повар, очень вкусно готовлю плов, шашлык. Огромный опыт в Абхазии. Скоро перееду в Болгарию. Спасибо за ответ.
визбаден 20 сентября 2014 Здравствуйте! Как вы думаете если открыть караоке клуб народ ходить будет просто в России открыли пару как говориться опыт есть вот подумываю?