Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

×

Болгарское вино, ракия, дегустация

Kaktu
Стефания, Стара Загора
Белое вино из красного винограда получают путем отделения сока ягоды от кожецы. Но именно в коже винограда содержатся танины, многие микроэлементы и фирменты для организма полезные и необходимые. Мое сугубо "крестьянское" мнение - белое вино из красного винограда, все одно что секс с резиновой куклой в гареме...:eek:

Чистые мускатные вина имеют специфический запах и вкус, не всем нравится. Но в купаже/сепаже, эдак в 10-15% ко многим сортам (каберне напр.), дает превосходных и неповторимый вариант винных ассоциаций. :thumbsup:

В болгарском фольклоре есть много, много песен о красном вине и только одна о белом. И в ней поют: "Ой ти, бяло вино, що не си червено!".

JonSilver

1. Я тоже красное вино люблю больше, чем белое. Хотя существует мнение, что мужчинам в возрасте за 45, белое полезнее.

2. А про мускат - с удовольствием выпил бы по вашей рекомендации какое-нибудь купажное достойное вино, не подскажете?

1. Вранье! Кто и как изучал этот вопрос, не реально объективность обозначить.

2. Купажного н этом году не будет - только Пино Нуар... :sorry:

IMG_1212.jpg.558fe0c1e2b42cc583c970090cdcaef0.jpg IMG_1213.jpg.f51394a9935049dc46846d2f8dc71a54.jpg IMG_1214.jpg.55523bfc75df499bd1fd633b460f73e3.jpg

СолОМон
1. Вранье! Кто и как изучал этот вопрос, не реально объективность обозначить.

2. Купажного н этом году не будет - только Пино Нуар... :sorry:

[ATTACH]99257[/ATTACH] [ATTACH]99258[/ATTACH] [ATTACH]99259[/ATTACH]

Ну, почему, у нас будет, :).

SAM_9848.thumb.JPG.e8f70f26a316dd7f6ba0f9f9824bf6b8.JPG SAM_9849.thumb.JPG.ad19777410033ceffa98d38679bbb737.JPG

JonSilver
Ну, почему, у нас будет, :).

[ATTACH]99275[/ATTACH] [ATTACH]99276[/ATTACH]

Из Инет-опыта... Лучше добавить/смешать кожицу белого винограда с красным настоем. Это для ароматизации красного вина. Сам не пробывал - результат не знаю.

P. S. Объемчик маленький...https://www.youtube.com/watch?v=i_6f1SLjOzo

СолОМон
Из Инет-опыта... Лучше добавить/смешать кожицу белого винограда с красным настоем. Это для ароматизации красного вина. Сам не пробывал - результат не знаю.

P. S. Объемчик маленький...https://www.youtube.com/watch?v=i_6f1SLjOzo

Да и у нас первый самый, по объёму малко мало, думаем на следующий год оторвёмся (поэкспериментируем...;).

Belik

В прошлом году ставил 50 кг изабеллы... К середине ноября уже все разошлось-выпилось, как она хоть через пол-года выдержки так и не удалось понять... Неделю назад поставил 100 кг изабеллы бродить... Жаждущие друзья, уже в очереди с канистрами стоят, костры жгут, номера очереди на ладошках пишут... Вина еще нет а и 15 л еще виртуального вина уже нет :) :) :) ... Хвастаюсь :)

Anem1
В прошлом году ставил 50 кг изабеллы... К середине ноября уже все разошлось-выпилось, как она хоть через пол-года выдержки так и не удалось понять... Неделю назад поставил 100 кг изабеллы бродить... Жаждущие друзья, уже в очереди с канистрами стоят, костры жгут, номера очереди на ладошках пишут... Вина еще нет а и 15 л еще виртуального вина уже нет :) :) :) ... Хвастаюсь :)

Изабеллу выдерживать - бессмысленное занятие, она от этого лучше не станет.

JonSilver
Изабеллу выдерживать - бессмысленное занятие, она от этого лучше не станет.

И вино из этого сорта тоже, лучше не делать. Во Франции это запрещено законодательно.

Belik
И вино из этого сорта тоже, лучше не делать. Во Франции это запрещено законодательно.

Оно запрещено не только во Франции, а вообще в Европе в целом..., якобы из-за того, что при брожении, "набраживает" относительно много метанола..., но, это скорее защитная (протекционистская, надуманная маркетинговая) мера по защите европейских, технических сортов винограда... От этого "американского" сорта. Набраживает метанола оно ничуть не больше, чем и европейские сорта..., а уж по сравнению с той же, итальянской граппой, или кальвадосом например, просто детский лепет...

Anem1
И вино из этого сорта тоже, лучше не делать. Во Франции это запрещено законодательно.

К сожалению, у жителей бывшего СССР осталась стойкая любовь к сладкой молдавской отраве "Лидия".

А также абхазские "букеты".

Любят это дело люди, которые в Болгарии "Мечку кръв" пьют.

Поскольку сорта изабельной группы устойчивы к филоксере, то ими подвили практически всю европейскую лозу после нашествия филоксеры в конце 19 в., чем подпортили их основательно.

Кстати, изготовление бренди (ну, по -нашему коньяка:D) в Болгарии, конечно, не на высоте!

Сл. Бряг:D, Плиска, даже Преслав и Блэк Си Голд - ну совсем не комильфо!

Но есть и исключения - вот это очень хорошо! Правда 30 левов за 0.7 л.

DSC_8969.jpg.f5a9697fb7c5ce56539aad0949d49aa7.jpg

2pensib

На днях, в Красноярские магазины у "дома" завезли Болгарские вина: сухое Мерло и " Домашнее вино"полусладское белое и красное по цене 10 лв за 0,75. Расхватали в один день. Красное " Домашнее" с четко выраженным цветочным букетом. Произвел Винпром г. Ловеч. Общее впечатление от Болгарских сухих вин-мягкое по отношению к испанским и французским.

ПС 1.

Вопрос знатокам технологии: в чем секрет темно-рубиновых вин?

ПС 2.

В Советское время, когда привозной узбекский столовый виноград стоил 20 коп, я делал свое вино из самого черного винограда киш-миш, получалось только розовое сухое вино. Не в обиду болгарскому вину, мое было значительно лучше. В те времена болгарские вина отдавали сивухой.

СолОМон
Вопрос знатокам технологии: в чем секрет темно-рубиновых вин?

Не сильно спец, но сказали, что нужно ставить со шкурками и веточками. П. С. Каждый день наблюдаем как оно темнеет...:).

SAM_9849.thumb.JPG.05066e77cb7d4f0a2a67712d05c7567f.JPG

JonSilver

Вопрос знатокам технологии: в чем секрет темно-рубиновых вин?

.

Секрет очень прост. Сира + Бароло. Бароло итальянский сорт. Сира греческий. Рубин это гибрид.

[ATTACH=full]99549[/ATTACH]

Коллега, в "пластике" более 10 дней не держи. Переливай в стекло, либо в эмалированную посуду. Ежли эпоксид растворяться станет - отраву на выходе получишь. Сам делаю так только в процессе первичной медерации. IMG_1215.jpg.ca90496c5cc85a3354d778ccd0789414.jpg Это получилось из 450 кг винограда. Вина выйдет 150 литров... Я плачу... Даже друзей будет не чем угостить.:banghead::cry:

Anem1
Секрет очень прост. Сира + Бароло. Бароло итальянский сорт. Сира греческий. Рубин это гибрид.

Ну, Бароло это место. Виноград - Небиоло, в Болгарии выращивают (например, обсуждавшаяся Вилла Винифера).

А что правда, что Рубин - это его гибрид с сира? То-то мне рубин нравится!

JonSilver
Ну, Бароло это место. Виноград - Небиоло, в Болгарии выращивают (например, обсуждавшаяся Вилла Винифера).

А что правда, что Рубин - это его гибрид с Сира? То-то мне рубин нравится!

Да, это так. Рубин гибрид Сира (Шираз) и Набиоло. Бороло вино итальянское - 1000 извинений что спутал... Заработался и пьян, 5 литров за 3 дня выжрал, иначе сил бы не было все закупленное переработать...:D

Dobrik
Дмитрий, Дзержинский-Поморие
Не сильно спец, но сказали, что нужно ставить со шкурками и веточками. П. С. Каждый день наблюдаем как оно темнеет...:).

Со шкурками, потому что винные дрожжи именно на шкуре и находятся, но веточки ни к чему :) И виноград не мыть :)

СолОМон
Со шкурками, потому что винные дрожжи именно на шкуре и находятся, но веточки ни к чему :) И виноград не мыть :)

Веточки терпкость придают..., а шкурки делают вино темнее...:).

JonSilver
Веточки терпкость придают..., а шкурки делают вино темнее...:).

От "веточек" надо избавляться. Худ. Фильм "На обочине". "Кавказко-кубанский" метод на для элитного вина. Но для сохранности это лучше. В них больше танина.

СолОМон
От "веточек" надо избавляться. Худ. Фильм "На обочине". "Кавказко-кубанский" метод на для элитного вина. Но для сохранности это лучше. В них больше танина.

Выпивать сразу не планирую, а сохранить подольше хочется..., и как говорят: На вкус и цвет...;).

ГориКатя
Выпивать сразу не планирую, а сохранить подольше хочется..., и как говорят: На вкус и цвет...;).

Второй год делаем вино (вместе с болгарским другом) - сорт "Пино нуар"-покупаем в Ловиче (родственник друга- туда привозит (свои виноградники). Сахара не добавляем, косточки, шкурки- оставляем, веточки- убираем (занятие очень нудное - закупаем 450- 500 кг). После - сбраживания, переливки - стала ставить "гидрозатвор" - наш болгарин не понял, зачем и, что я делаю... Объясняла (научил JonSilver -Cпасибо!) - когда стало "булькать"- из трубочки - понял и согласился, что - это правильно. Переливаю в стекло, но- как правило - хранится до марта (без пробок, просто - темное прохладное место). Друг из Казахстана (свои виноградники)- добавляет в вино "сульфат серы" - вино хранится годами.

СолОМон
Второй год делаем вино (вместе с болгарским другом) - сорт "Пино нуар"-покупаем в Ловиче (родственник друга- туда привозит (свои виноградники). Сахара не добавляем, косточки, шкурки- оставляем, веточки- убираем (занятие очень нудное - закупаем 450- 500 кг). После - сбраживания, переливки - стала ставить "гидрозатвор" - наш болгарин не понял, зачем и, что я делаю... Объясняла (научил JonSilver -Cпасибо!) - когда стало "булькать"- из трубочки - понял и согласился, что - это правильно. Переливаю в стекло, но- как правило - хранится до марта (без пробок, просто - темное прохладное место). Друг из Казахстана (свои виноградники)- добавляет в вино "сульфат серы" - вино хранится годами.

Вино делал ещё в России, правда больше из фруктов, т. Ч. Понятие немного есть, а с грозде ещё не пробовал. По моему, вино сохранить можно, если поймать момент и вовремя разлить под пробку-без воздуха, :thumbsdown:.

Anem1
Второй год делаем вино (вместе с болгарским другом) - сорт "Пино нуар"-покупаем в Ловиче (родственник друга- туда привозит (свои виноградники). Сахара не добавляем, косточки, шкурки- оставляем, веточки- убираем (занятие очень нудное - закупаем 450- 500 кг). После - сбраживания, переливки - стала ставить "гидрозатвор" - наш болгарин не понял, зачем и, что я делаю... Объясняла (научил JonSilver -Cпасибо!) - когда стало "булькать"- из трубочки - понял и согласился, что - это правильно. Переливаю в стекло, но- как правило - хранится до марта (без пробок, просто - темное прохладное место). Друг из Казахстана (свои виноградники)- добавляет в вино "сульфат серы" - вино хранится годами.

На любой бутылке вина, где бы оно не было сделано, если его цена не запредельна, будет написано "contains sulphites", но лучше бы этого не было!

ГориКатя
Вино делал ещё в России, правда больше из фруктов, т. Ч. Понятие немного есть, а с грозде ещё не пробовал. По моему, вино сохранить можно, если поймать момент и вовремя разлить под пробку-без воздуха, :thumbsdown:.

Добрый вечер! А "гидрозатвор" - убирает воздух?

Dobrik
Дмитрий, Дзержинский-Поморие
Добрый вечер! А "гидрозатвор" - убирает воздух?

Он не пускает воздух к вину :)

JonSilver
Друг из Казахстана (свои виноградники)- добавляет в вино "сульфат серы" - вино хранится годами.

Серу не добавляю, хочу "натурпродуХт". Но серой окуриваю помещение 2 раза в сутки. Дроздофилы-подлюки летают... Иначе не справляюсь. И еще, бочки и домаджаны при переливки промываю с содой и окуриваю фитилями. Потом подскажу один супер-пупер опыт... Рад, что встретил "родственную душу"...:D

Добрый вечер! А "гидрозатвор" - убирает воздух?

Нет, он не дает поступление кислорода. Но его надо ставить, только после 10-15 дней настойки с воздухом. Надо дрожжам "заиграть"... И обязательно мочить шапку! 5 раз на дню...

СолОМон
Но серой окуриваю помещение 2 раза в сутки. Дроздофилы-подлюки летают...

Только так, а то "заразы" всё вино перетаскают...:D.

JonSilver
Только так, а то "заразы" всё вино перетаскают...:D.

Итак, 5-7 дней надо избавится от семечек. Потом "закатать" в стекло. Первый осадок НЕ выбрасовать. В холодильник - осветвеленую часть добавить в основное вино. Это мне так друг совеновал. Вином 15 лет занимается. Я ему верю, воевали вместе...

2pensib

Привезли из Болгарии ракию "Бургасскую" и "Карнобадскую".

Наше впечатление от употребления-"Бургасская"колючая, "Карнобадская" мягкая, с благородным коньячным ароматом.

Dobrik
Дмитрий, Дзержинский-Поморие
Нет, он не дает поступление кислорода. Но его надо ставить, только после 10-15 дней настойки с воздухом. Надо дрожжам "заиграть"... И обязательно мочить шапку! 5 раз на дню...

Что мочить? :wideyed::thumbsdown:

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
Что мочить? :wideyed::thumbsdown:

"Шапку"! :D Это когда бродить начинает, то наверх всплывают плоды винограда и образуется так называемая "шапка"! Ее и надо постоянно "мочить", т. Е. Нажимать ее и окунать в вине, что бы не высыхала.

Please sign in or register to post a comment.
  • Hombre

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...