III Выставка "Болгарский Дом" в Москве

IgorRUS, 11.02.11

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kroko

    Kroko Активный участник

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    639
    Адрес:
    2770 Банско, Болгария
    ссори,но я,например,не считаю безденежными людей, скопившими миллион рублей и хотящими их вложить,чтобы их не съела инфляция.
    они ходят по выставкам,собирают информацию,думают как лучше это сделать
    их можно за это только уважать
     
    28.02.11
  2. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.174
    Я уважаю людей, которые скопили какие-то деньги и хотят их сохранить и приумножить - сам такой. Просто 1 млн. рублей не совсем та сумма, с которой надо думать о недвижимости за рубежом как средстве вложения и сохранения. Скорее, это вариант геморройной потери накопленных небольших денег.
     
    28.02.11
  3. Kroko

    Kroko Активный участник

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    639
    Адрес:
    2770 Банско, Болгария
    В России эти деньги потерять можно гораздо быстрее без геморроя, а это не так интересно)
    А если серьезно, несколько наших знакомых приобрели недвижимость в Болгарии в разные годы и по разной цене.Никто не жалуется)
    Деньги вложены, годовое содержание меньше,чем содержание их квартир в Москве), есть возможность даже немножко подзаработать,предоставляя свои апарты многочисленным родственникам и друзьям по вполне разумным ценам.
    Кроме того, одна пара уже сделала своим родителям ВНЖ, их двушечка в Москве хорошо сдается, а прожиточный минимум в Болгарии ниже,чем в столице, таким образом болгарская квартирка работает на приумножение семейного бюджета. В нынешнее безумное лето к ним переездила куча родственников с маленькими детьми,так как даже на дачах под Москвой дышать было нечем. Некоторые озадачились идеей прикупить недвижимость в Болгарии тоже.

    зы: собственно меня в Вашем посте в цитате задело слово БЕЗДЕНЕЖНЫЕ
    Вы считаете денежными только тех,у кого в кармане больше миллиона евро?)
    это как-то неуважительно из Ваших уст прозвучало.
    Вы как продавщица в бутике,где костюмчик от 3000 евро, с презрением посмотрели на человека,который зашел приглядется со 100 евро в кармане.
    А ведь он завтра может получить заработанные 5000 евро,но к Вам не пойдет,купит в соседнем,только потому,что к нему отнеслись с должным уважением и вниманием
     
    28.02.11
  4. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.174
    Странные выводы делаете. "Безденежные" звучало в отношении 1 млн. рублей, или 25000 евро. Между этой суммой и 1 млн. евро довольно большая дистанция. И покупатель с 50..100 тыс. евро уже вполне адекватен на рынке недвижимости и в Болгарии, и во многих других странах Европы, в той же Италии. Что же Вы передергиваете? Выдумали про меня что-то и на основе собственной выдумки начали рассуждать про "Продавщицу в бутике". Точнее надо быть, уважаемое Kroko.
     
    28.02.11
  5. Kroko

    Kroko Активный участник

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    639
    Адрес:
    2770 Банско, Болгария
    Уточняю)Я считаю, что 25000 евро-это деньги. Более того, это деньги везде. И с такой суммой покупатель может быть вполне адекватен на рынке недвижимости в Болгарии. Более того, я лично знаю людей,которые сначала вложили 30000 евро в недвижимость под Несебром, а через год сделали чуть большее "вливание" в апарты в Пампорово. Как Вы понимаете,не последние отнесли)По Вашей логике, с ними вообще не надо было иметь дело,они же безденежные?))А вот риэлторы,которые с ними работали , я думаю остались довольны)Кроме того,они еще и нескольких своих знакомых сосватали,в том числе и нас, получив свои скидки с покупной цены у застройщиков.
    Про продавщицу-это не рассуждения))это лишь психологический этюд)
    зы: я -женщина)),ну,это на всякий случай, если захотите мне еще написать что-то типа-Мадам)
     
    28.02.11
  6. Yuri

    Yuri Активный участник

    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    1.151
    Адрес:
    Созопол. ВНЖ с апреля 2011
    То есть ваши знакомые вложили более шестидесяти тысяч евро.
    Борка об этом и говорит.
     
    28.02.11
  7. Odna Katya

    Odna Katya Активный участник

    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    1.937
    Все люди по гендерным признакам делятся либо на женщин, либо на мужчин - третьего не дано:D (Точнее - иногда втсречается, но это уже серьёзная медицинская проблема и не для этого форума). По вашей классификации я тоже Мадам, но без "что-то типо". И как женщина женщине должна сказать: Мадам, в вашем посте присутствую явные признаки "женской логики"!
    1. 25000 евро - это, конечно, деньги. Но для покупки недвижимости - очень маленькие деньги. Ничего достойного за такую сумму купить нельзя.
    2. Трата таких денег (даже если они не совсем последние) как раз и свидетельствует о неполной адекватности покупателя на рынке недвижимости в Болгарии.
    Он - этот покупатель - наглядный пример зомбирования, демонстрация неистребимой веры в риэлтрские скази и неспособности аналитически мыслить. Подобная покупка демонстрирует то только, что денег нет, но "оченьхочется"
    3, Пользуясь вашими же "бутиковыми" этюдами:
    Предположим, что вы носите 52 размер одежды (ничего личного - просто пример). А денег у вас - точно на костюмчик -мечта всей жизни - 36 размера? Вы станете его покупать? Как настоящая женщина - безусловно ДА! И путем жесточайщих диет вы доведете себя до вожделенного 36 размера, и гордостью оденете свою мечту:D
    С недвижимостью такой фортель не удастся, как бы вы не старались "похудеть", - убогая квартирка за 25 тыс. никогда не станет приличной тысяч за 80.
    4. Если бы упомянутые вами знакомые были склонны к аналитике, то вы их историю, - крайне неубедительный пример, нам бы не имели возможности рассказать.

    Желаю вам оОООчень "поправится " в финансовом плане...Удачи!
     
    28.02.11
  8. Hel'ga

    Hel'ga Участник

    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    24
    даа, действительно живая получилась дискуссия. Но стоит признать, что этот один участник форума высказал мнение и ожидания (что ещё хуже) многих (а если вспомнить посетителей выставки, то большинства) относительно стоимости и доступности недвижимости в Болгарии. И также стоит признать, что это результат работы наших коллег - агентств и застройщиков, которые дабы привлечь клиентов, предлагают апартаменты на первой линии с видом на море за 20-25 тыс евро. А ещё вторая квартира в горах в подарок, а ещё гарантированная сдача в аренду чуть ли не пожизненная... и т.д. и т.п. Народ начитался/насмотрелся в Интернете предложений и картинок, и показалось, что счастье близко и до мечты рукой подать... описано то все сладко и компьютерная графика почти как живая. И вот с таким сформированным представлением люди приезжают на выставку. Подобные "беседы" там совсем не редкость. Кто был - меня поймет.
    А так на форуме мы точечно "лечим" тех, кто просто поверил в обширно размещенную в сети информацию.
     
    28.02.11
  9. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.174
    Я следую своей логике и с клиентами, располагающими менее, чем 50 тыс. евро дела не имею. По одной простой причине: мне нечего им предложить, ибо дешевкой не занимаюсь. А насчет риэлторов - рад за них, флаг им в руки! А я не риэлтор, я инвестор-застройщик и иногда плачу риэлторам комиссию [​IMG]
     
    28.02.11
  10. Maria66

    Maria66 Новичок

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    1
    Специально для одинокой Кати: только что зашла на вышеуказанный болгарский сайт недвижимости, задала в поиске Банско и до 35000 евро, поиск выдал 614 позиций.
    Я понимаю, что где-то ипотека,где-то Акт 15 и проблемы разного рода, но вот так категорично-НИЧЕГО достойного найти нельзя-я бы не утверждала,если бы претендовала на то, что "в теме".
     
    02.03.11
  11. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.174
    Вы задайте "Болгария море" и менее 20 000 евро. Найдете как минимум пару тысяч позиций. И ВСЕ, без исключений, будут полное Г..О.
     
    02.03.11
  12. Finn

    Finn Активный участник

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    1.009
    Адрес:
    Даланзадгад
    Смысл обсуждать, если Вы не удосужились прочитать сообщения с которого началась дискуссия:
    Никто не спорит, что недорогие дачи имеют право на жизнь и что у них есть свой клиент.
    Разговор был о том, что только идиот понесет ПОСЛЕДНИЕ деньги, для покупки малоликвидного товара, абы их только не съела инфляция. Это не объект для вложения, если деньги реально последние и скопленые - это объект для гемороя, т.к. дивидендов (хотя бы на покрытие инфляции) это не принесет, а вот лишних затрат потребует.
    А если есть стабильный доход и жировая прослойка - берите недвижимость, какую хотите, хоть дешевую, хоть дорогую. Это уже будет просто рядовая покупка на ваш вкус, а не панацея от возможных бед.
    Вот теперь обсуждайте...[​IMG]
     
    02.03.11
  13. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.663
    Адрес:
    Свети-Влас, Болгария
    Я опять ошибаюсь? Или тема все же о болгарской выставке?
     
    02.03.11
  14. Vieta Dafi

    Vieta Dafi Участник

    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    58
    Адрес:
    Varna
    Да эту тему уже наверно закрывать можно - выставка-то уже почти месяц как прошла, на подходе уже следующая[​IMG]
     
    02.03.11
  15. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.663
    Адрес:
    Свети-Влас, Болгария
    02.03.11
Статус темы:
Закрыта.