Москва-Бургас на машине

Тема в разделе "В Болгарию по земле, по воде или по воздуху", создана пользователем Tana, 13.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондейщик

    Кондейщик Участник

    Регистрация:
    26.04.11
    Сообщения:
    31
    ВотЪ и моя история:
    21.06.2011

    Итак, сегодня в 4.00 был дан старт автопробегу по маршруту: Москва-Киев-Черновцы-Сучава-Варна-Бургас.

    Москва-Киев.

    Дорога вплоть до 175 км очень хорошая, от езды только приятные впечатления, которые были немного смазаны человеком в фуражке на посту ГИБДД. Он предложил мне посмотреть фотографии моего автомобиля-нарушителя, как он выразился. Да, почесал я свою репу - 136 км/час. Пришлось решать " на месте".
    Следующие 80 км до Брянской области просто катастрофа. Так называемый "заплаточный" ремонт виден в полный рост. Как только въезжаем в Брянскую область, то просто попадаем на автобан, не меньше. Дорога сумашедшего качества, которая почему то за 10 км до границы местами становится невыносимой, но все же сносной относительно тех 80 км, что я описывал выше. И дорога эта невыносима как и сотрудники ГИБДД на ней. И снова мне предложили посмотреть фотки моей машины. Теперь настал мой черед выражать свое негодование. Меня остановили за превышение на 22 км/час. Пришлось пристыдить сотрудника ГИБДД и опять "решить" на месте.
    Итак, спустя 450 км я подъехал к "Троебортное" время было 9.45.. И оказался первым. Но буквально спустя 5 минут, за мной уже было 6-7 машин. После проверок документов, досмотра машины с обоих сторон, я подъехал к посту на украинской стороне. Моментально был окружен "решалами" всех мастей, которые гарантировали, что при оплате 4 т.р. я через 2 мин окажусь на территории Украины. Я отверг их предложения, т.к. стоял третьим, по факту меня первого "выдернули" из общей очереди и отправили уже в зону погранмчного и таможенного контроля с украинской стороны. Пройдя необходимые процедуры я в 10.43 въехал на территорию Украины и направился в Киев. Дорога хорошая, каких то замечаний у меня нет. Только вот сотрудники ДАИ не дремлют. И опять пришлось с ними "решать" на месте.. Всё "решалово" пока обошлось в 1800 р.

    На удивление, но и с нашей стороны, и с украинской работают культурные и воспитанные люди. Все объясняют и даже был вот такой случай:

    -"Вам будет необходима бумажка для предъявления украинцам"

    Я начинаю хлопать глазами, мол где ее взять то?

    -"Даже не беспокойтесь, сейчас сам сбегаю и все Вам принесу"

    Что касается ночевки в Киеве, то на www.booking.com забронировал отель, да не отель, а так в жилом доме
    многоэтажном аппартаменты. Все хорошо, только я с горячей водой так и не понял, бак вкючил, он нагрелся, а их крана все равно теплая. Да ладно поспать одну ночь за $119 проблем не вижу. Называется Guest Partner House, находится в центре на Шота Руставели,44. Ключи и оформление на ул. Бассейная, 19. Пешком 10 минут. И как раз между ними, по пути на той же ул. Шота Руставели, для поужинать вечером, ресторан " Мясо и Вино". На двоих с выпивкой 950 грин.

    В аппартаментах своя кухня и с едой можете сами заморочится. Там же, рядом с "Мясо и Вино" есть супермаркет на Бессарабской площади. На завтрак все можно купить.

    Киев - Сучава

    Особо писать нечего. Дороги вполне сносные и можно ехать 80-100, а на отдельных участках и 120. Навигатору I-GO верить можно, но на знаки и указатели все же надо посматривать. В паре мест немного свернули не туда.

    На границе со стороны Украины проблем не было, как и народу. Сразу подъехали к зеленому коридору и минут за 15 прошли. А вот на Румынской, подъехав, выпал в осадок- 4 линии и в каждой машин по 8-9. Но самая левая линия пустая и закрыта. Через пару минут ко мне подошел сотрудник таможни и знаками показал, мол давай двигай в эту левую линию и пошел открывать калитку. Таким образом, я всех объехал и встал первым. И еще через 35 минут отъехал от поста в сторону уже Румынии. Там тачку оставил и пошел покупать Ровиньетку. За 7 дней 3 евро. Но стикера не дают, чтобы клеить на стекло. Говорят, что все в базе данных и камеры считывают с ГРЗ. Бумажку, подтверждающую оплату выдали.
    Вот и все. Ночевать будем в Сучаве. Отель Соntinental Suceava. Полное xxx по сравнению с киевским. Да и цена понятно - 40 евро. Даже кондиционера в номере нет...

    Поесть нашли достаточно быстро. В пяти минутах от отеля на центральной площади - Giovani Cafe. На двоих с выпивкой - 102 RON. Это по куску мяса с салатом овощным и пиво...

    Сучава-Варна

    Итак, остался фактически последний отрезок. Дорога до Бургаса уже не в счет. Выехали в 9.00. Дороги просто отличные. Идеальныо уложенный асфальт - одно удовольствие. Сначала стремались и нарушали в режиме +19, но потом "сели на хвост" X5 и он нас "тащил" в режиме: 140-155 км\час. В посёлках и деревнях скидывали до 70 км\час. Даже маленько от таких ощущений потеряли ориентацию в пространстве и IGO8 начал дурить. Далее цитата с другого форума, полностью отражающая суть:

    "но сучок IGO8, как хитро нас под...бал (изм. адм. Клуба) и вместо запланированной Бриэла отправил в Бузела. И далее на Бухарест. Понятно, что хотел нас в Болгарию через п\п Русе и далее на Шумен. Но меня же жж не обманешь. Я начал выправлять, ну в ручном режиме, через деревни с дорогой уже так себе, и вышел к Слобозии. Но когда понял, что до парома 26 км, то отказался от мысли через Чернаводе, ибо это +160. А с паромом подфартило- ждал минут 20."

    Таким образом я оказался в Силистре. На границе ваще никого не было.. Купил виньетку на 2 месяца и двинул на Варну.

    700Е уже отлетело на ужины, отели и солярку...
     
    24.06.11
  2. Гость

    Гость Гости

    Да.всёзнакомо...всё правда..но больще всего меня из всенго рассказа крупным и мелким такстом прикалывает название первого в Румынии "СУЧАВА"= прикольное и многообещающее название...сам там катался.:)
     
    24.06.11
  3. Боб

    Боб Участник

    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    31
    Самое смешное, что ехать и раздавать деньги на право и на лево, это не спортивно).
    Для меня такая поездка не зачетная, ну наших страшно, права отберут, а хохлам зачем деньги давать?
     
    25.06.11
  4. Кондейщик

    Кондейщик Участник

    Регистрация:
    26.04.11
    Сообщения:
    31
    Ждать пока выпишут протокол и метаться в поисках мест оплаты что ле? Ну какая разница?
     
    25.06.11
  5. Дядя Гриша

    Дядя Гриша Постоянный участник

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    4.085
    Адрес:
    Свети-Влас/Черноморец, Болгария
    За последние 2 поездки в БГ ни разу не платил штрафы. Просто не надо слишком сильно гнать.
    Ну приедешь в БГ на час раньше, стОит оно того?
     
    25.06.11
  6. Боб

    Боб Участник

    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    31
    А зачем вам вообще украинский протокол оплачивать? Да и не выпишут его , если поймут что вы их кормить не будете)


    За все поездки в БГ платил 3 раза (а это не меньше 10 поездок), 2е у нас, но по глупости, и один в БГ но от усталости не было сил на общение с полицаями) А в Украине платить вообще как то извините "позорно", там такие дыры в законодательстве).


    Не получится раньше, если превышать скорость км на 30-40 в течении 2х часов, то одна остановка со взяткой сожрет все преимущество))
    Проверял на себе, было время гонял и платил, но почти не когда не берут сразу, проходит ритуал проверки, тестирования на алкоголь(это когда навязывают диалог и усиленно нюхают) и только потом брали). И время на это уходит прилично.
     
    25.06.11
  7. Кондейщик

    Кондейщик Участник

    Регистрация:
    26.04.11
    Сообщения:
    31
    Не в этом дело. Просто не могу ехать как тошнот.
     
    25.06.11
  8. Боб

    Боб Участник

    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    31
    И так тошнит, и так. ;) Медленно нудно, а быстро от зажратых рож и общения с ними)
     
    25.06.11
  9. Кондейщик

    Кондейщик Участник

    Регистрация:
    26.04.11
    Сообщения:
    31
    Здесь согласен. Выше писал, про тех, кто меня тормознул на +22. Так они вполне серьёзно сказали, что мол ну какая тебе разница? Такая тачка, мог бы и +61 и более. С баблом, то вроде нет проблем. Нормально так сотрудник полиции заявил? Ну я им ответил, чтобы ловили на обратном пути, так и быть проеду на +59..
     
    25.06.11
  10. Боб

    Боб Участник

    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    31
    Надо паспорт на измерительный прибор смотреть, если бы там было погрешность +-2,1 км. то вам должны были считать превышение меньше 20км ))
     
    25.06.11
  11. Кондейщик

    Кондейщик Участник

    Регистрация:
    26.04.11
    Сообщения:
    31
    Из-за 300 р. вряд ли
     
    25.06.11
  12. Боб

    Боб Участник

    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    31
    Да не в деньгах дело! Уже давно много народа приравняли это к "спорту" , не дать!
    Мне уже несколько лет приятно осуществлять антивымогательство , это повышает тонус в дороге)).
     
    25.06.11
  13. alexandrc

    alexandrc Участник

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    19
    Всех приветствую! Только вернулся из Несебра. Вот мой маршрут:
    Выехал в 22.30. Россия - Украина прошел через Троебортное на границе приблизительно 1,5 часа. С российской стороны был конкретный "шмон". У меня заглядывали даже под сиденья. С украинской стороны все получилось быстро и без особых вопросов (все бесплатно).
    Далее мне надо было заехать в Винницу. Дороги приличные, но за Киевом (Киев-Житомир, Житомир-Винница) их качество значительно ухудшается. В Винницу прибыли в 12 часов дня. Далее семейные дела... Выехали из Винницы в 22.00. Дорога - просто ЖУТЬ! Один плюс - спать совсем не хочется, т.к. продвижение по трассе требует постоянной полной концентрации, в некоторых местах приходилось просто останавливаться для преодоления неровностей. Погранпереход Черновцы-Сучава прошли за 15 минут. Ни украинская сторона, ни румынская особых вопросов к нам не имели. Везде спрашивали, не везем ли мы чего-нибудь запрещенного, румыны конкретизировали: сколько сигарет у нас «на брата» (мы не курим). Ровиньетку купили сразу на таможенном посту, чтобы в ночи (время было около 2-х утра) не "шариться" по заправкам. Заправили полный бак на украинской территории. Следующий раз заправлялись перед болгарской границей. Дороги отличные, правда, без обочин, много населенных пунктов. Дорогая однотонная, пустая, клонило в сон, но мы регулярно менялись (у нас два водителя). Скоростной режим сначала старались соблюдать, но потом пристраивались за местными рулилами и шли 120-130, снижая до 70-80 в населенных пунктах. Часов в 9 прибыли в Рени, на платный мост через Дунай. Сразу за ним погранпереход. Там мы проторчали минут 40, хотя нас не досматривали и не проверяли, просто попросили поставить машину в сторонку и ушли с нашими паспортами. Кстати, проверили наличие румынской ровиньетки. В итоге паспорта, конечно, отдали, а мы за это время перекусили..) Болгарскую виньетку удалось купить спустя 100-150 км от границы, т.к. ранее либо были очереди(!), либо не было виньеток. Забегая вперед, болгарскую виньетку ни разу не спросили и вообще, ни разу не остановили, за 1,5 недели мы проехали по Болгарии (помимо самой дороги до места назначения) 600 км. В Несебре были где-то в 15.00. С дорогами все, в общем, хорошо, если не считать одного куска, где-то 30-40 км, после Шумена. Нас по нему потащил навигатор (IGO). Эти 30-40 км, по-моему, остались не ремонтируемыми, еще с времен Великой Отечественной, т. е хуже (или такие же) как на Украине. Общий участок безобразной дороги где-то 100-150 км, но кусочек (к сожалению, не помню, как называются деревеньки, но я их записал, чтобы, ни под каким видом туда больше не попадать) 40 км - это что-то!
    Обратная дорога заняла 32 часа. До границы с Румынией пошли через Варну - наверное, чуть дальше, но дорога несравненно лучше! Соглашусь с одним из предыдущих ораторов, что лучше сделать небольшой крюк (все в разумных пределах), но по хорошей дороге. Границу с Румынией прошли "на вылет". Далее 600-км по Румынии, в сторону Черновцов. В отличие от дороги в Болгарию, обратно мы шли позже, поэтому в городах начались пробки, поэтому к границе с Украиной мы прибыли где-то в 11.00 и встали в часовую очередь. Причем, пробка была только с румынской стороны, а Украина пропустила нас за 20 минут, фактически без досмотра. А вот далее была тяжелая дорога по Украине. Машин уже было прилично, много грузовиков, дорога, как я уже говорил, "не фонтан".. У нас был плановый заезд, через Хмельницкий, в Новоград-Волынский. Хочу сказать, что чем дальше от Черновцов, тем дорога становится более сносной, но местами ямы заставляли сердце вздрагивать и оно уходило вместе с дорогой куда-то вниз... Тем не менее, к 17.30 мы прибыли в Новоград-Волынский. Далее, сделав все запланированные визиты, в 23.30 мы двинулись в сторону Овручь-Мозырь. Дорога откровенно плохая, идти быстрее 120 км рискованно - можно проститься с подвеской, но пустая. К 2.00 прибыли на украинско-белорусскую границу и тут украинский таможенники устроили досмотр с пристрастием и обнаружили у нас несколько лишних бутылок вина, которые ехали с нами еще из Болгарии. Вопрос решился за 10 евро. Пустяк, но осадок остался неприятный. Братья белорусы встретили нас более тепло и спустя 30 минут мы уже двигались по замечательным (по крайней мере, по сравнению с Украиной) дорогам Белоруссии. Далее были Гомель, Брянск, Калуга, Москва. Вообще участок от Новоград-Волынского до Москвы (1100 км) занял у нас 13 часов. Дороги по России (опять-таки после украинских), хоть и хуже, чем по Белоруссии, но приемлемые, ну а после Калуги - сказочные!

    На штрафы по ходу ни разу не попадал, но шел не быстрее 120-140 км, пользовался радаром, несколько раз это меня спасало. В населенных пунктах старался придерживаться установленного скоростного режима, ну и под знак "Обгон запрещен", обгонять не лез.
     
    27.06.11
  14. Владимир

    Владимир Постоянный участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.286
    Адрес:
    Москва, Россия
    Хороший рассказ))
     
    27.06.11
  15. EWA

    EWA Участник

    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    28
    Хорошо, подробно отчитались ))
    Спасибо!
    Мы стартуем 2-го.
     
    27.06.11
  16. Владимир

    Владимир Постоянный участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.286
    Адрес:
    Москва, Россия
    Напишите как и что)
     
    27.06.11
  17. 4rtopolox

    4rtopolox Активный участник

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    532
    А мы завтра ...со сранья:) (т.е. 29-го)
     
    28.06.11
  18. Владимир

    Владимир Постоянный участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.286
    Адрес:
    Москва, Россия
    И Вы напишите.)
    Счастливого пути!
     
    28.06.11
  19. Yurec

    Yurec Участник

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    69
    Удачно съездить ну и рассказать об нынешней обстановке на дорогах ;)
     
    28.06.11
  20. 4rtopolox

    4rtopolox Активный участник

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    532
    Спасибо!!)
    Щас зубья почищу и двинем...чемодан уже в багажнике))
    Обязательно отпишу...
     
    29.06.11
  21. EWA

    EWA Участник

    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    28
    Обязательно напишу, как доберемся.
    А вот еще вопрос для блондинок ):
    Как там смотрят на тонировку? У нас дилема - хорошая машина, но тонированая, попроще - прозрачная.
     
    29.06.11
  22. Yurec

    Yurec Участник

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    69
    На границе стёкла опускаете, благо жарко, может и прокатит =))
     
    29.06.11
  23. Владимир

    Владимир Постоянный участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.286
    Адрес:
    Москва, Россия
    По БГ ездят наши и Украинцы на тонированных машинах.
    Прежде всего на Украинской границе могут возникнуть попытки вымогательства и развода на талончик по тонировки (типа разрешение) .
    Кто с этого форума ездил, на сколько я помню, все проехали, не кто не снимал.
     
    29.06.11
  24. EWA

    EWA Участник

    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    28
    Спасибо за разъяснения!
    Тогда еще вопрос: сколько нужно с собой примерно иметь мелкими евро (если нужно, конечно) и рублями?
    Я так поняла, что везде рубли меняют на местную валюту. Или не совсем так?
     
    29.06.11
  25. Владимир

    Владимир Постоянный участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.286
    Адрес:
    Москва, Россия
    В принципе да, но если знать где.
    Вам нужно будет 75 руб . на оплату экологии в Молдове и 35 Румынских лей на паром. (леи примерно 1евро = 4леи )
    Еще попадал несколько раз, в Украине на заправках не брали карту и не во всех отелях берут, при этом рассчитаться можно только гривнами. Теперь
    я вожу с собой гривны. Поменять можно прямо на границе у менял, только посмотрите курс гривны в интернете за ранее.
     
    29.06.11
Статус темы:
Закрыта.