Необходимые документы для выдачи виз типа A, B, C в Болгарию

Admin, 01.03.11

  1. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.700
    Адрес:
    Свети-Влас, Болгария
    1.Заполненая и подписанная визовая анкета
    - Все поля анкеты должны быть заполнены. Члены семьи граждан Европейского союза заполняют только поля, указывающие их семейную связь. Заявление заполнять печатными буквами. Имена заполнять латинскими буквами как в загранпаспорте.
    - Всю оставшуюся информацию заполнять на соответствующем языке в зависимости от языка визовой анкеты. Анкета должна быть подписана кандидатом собственноручно.

    2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания желаемой визы.

    - Копии страниц загранпаспорта, содержащих данные владельца и копии последних болгарских и шенгенских виз;
    - Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.

    3. Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий; (смотрите требования к фотографиям)

    4. Доказательства наличия необходимых денежных средств:
    - на содержание в размере минимум 50 евро на каждый день пребывания, указанный в заявлении на получение визы, или стоимость этой суммы в любой другой свободно конвертируемой валюте, но не менее 500 евро в любой свободно конвертируемой валюте, или документ о заранее внесенной сумме на все туристические услуги
    - на проживание, но менее 50 евро на каждый день пребывания, указанный в заявлении на получение визы, или стоимость этой суммы в любой другой свободно конвертируемой валюте, но не менее 500 евро в любой свободно конвертируемой валюте, или документ о заранее внесенной сумме на все туристические услуги, или приглашение болгарского физического или юридического лица, в котором последнее обязалось покрыть все расходы на период пребывания иностранца на территории Республики Болгария.
    - на выезд из страны, или билет, а при въезде на машине – наличие средств в размере минимум 100 евро или их соответствие в другой свободно конвертируемой валюте

    5. Страховой полис и его копию, выданный страховой компанией, имеющей лицензию на осуществление страховой деятельности на территории Европейского союза, минимальный размер покрытия 30 000 евро, что покрывает все расходы по репатриации и неотложной медицинской помощи и больничном лечении во время периода пребывания. Кандидаты на получение многократной визы для краткосрочного пребывания ВПРАВЕ предоставить страховой полис только на период первого запланированного посещения. Страховку на медицинские расходы следует представлять при каждом въезде.

    6.Для несовершеннолетних детей:
    - копия свидетельства о рождении или выписка из семейного реестра в подлиннике;
    - оригинал и копия нотариально заверенной доверенности от обоих родителей /попечителей, что дают разрешение ребенку ездить за границей.

    Категории лиц, освобожденных от обязанности представить доказательства об обеспечении средств на проживание и транспорт, и страховой полис
    Освобождаются от обязанности представить доказательства об обеспечении средств на проживание и транспорт:
    1. Члены семьи граждан стран Европейского союза, Европейского экономического пространства и Конфедерации Швейцария;
    2. лица, подающие на визу для долгосрочного пребывания с целью воссоединения семьи в связи с предоставленным статусом беженца или убежища в республике Болгария – на основании письменного разрешения Государственного агентства беженцев при Совете министров;
    3. обладатели дипломатических и служебных паспортов.

    Освобождаются от обязанности представить страховой полис:
    1. обладатели дипломатических и служебных паспортов;
    2.Моряки, отвечающие критериям Конвенции №108 Международной организации труда, когда подают заявление на выдачу транзитной визы через границу;
    3. Лица, которые с учетом их общественного или служебного положения, можно принять, что застрахованы или сами могут понести расходы, возникшие в результате наступления чрезвычайных обстоятельств;
    4. Члены семьи граждан стран Европейского союза, Европейского экономического пространства и Конфедерации Швейцария.

    НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ в зависимости от ЦЕЛИ ПОЕЗДКИ:

    • ЧАСТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    • БИЗНЕС ПОЕЗДКА
    • КУЛЬТУРНАЯ И НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИЛИ ОБУЧЕНИЕ
    • СПОРТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
    • НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ
    • ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЕЗДКА
    • МЕДИЦИНСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ
    • ТРАНЗИТ
    • ОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ
    • МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕРЕВОЗ
     
    01.03.11
  2. вятка

    вятка Новичок

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    5
    Разъясните, пожалуйста. Мультвиза на 1 год под визу 2012 года по 90 дней пребывания в полугодии в Болгарии. Отсчёт действия визы начинается с момента оформления визы или с момента въезда в страну? Въезд в мае, а виза получена в марте. Когда начинается второе полугодие?
     
    27.02.13
  3. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.157
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Этот вопрос обсуждался здесь: http://www.bglife.ru/threads/504/.
    Посмотрите последние страницы темы.
     
    27.02.13
  4. sunroman

    sunroman Участник

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    28
    Адрес:
    г. Лахти, Финляндия
    Здравствуйте! Может быть вы знаете - насколько сейчас важно действие паспорта в течении 3-х месяцев после поездки в Болгарию? Живем в Финляндии (зона Шенген), есть вид на жительство в этой стране, но граждане России.
    Вот сидим, мучаемся. А узнали об этом, только лишь когда начали регистрироваться онлайн на наш рейс из Хельсинки. Рейс завтра :(
     
    10.07.13
  5. WrestlingBg

    WrestlingBg Новичок

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    1
    Здравствуйте, не подскажете где в Варне можно сделать доверенность и отправить ее в россию для получения справки о несудимости? и сколько это стоит?
     
    02.10.13
  6. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.212
    Адрес:
    Варна, Болгария
    А зачем Вам доверенность? В Консульстве РФ в Варне, Вы можете заказать эту справку.
    Доверенность, тоже надо делать в Консульстве.
    Т. к. доверенность в Болгарии (нотариус болгарский) не выдадут на паспорт России, только по загран. паспорту.
    А с такой доверенностью не получить справку в РФ.
    Вывод:
    1. Или заказать справку в Консульстве.
    2. Или получить доверенность там же. Она будет заверена Консулом, по паспорту России и на русском языке.
     
    02.10.13
  7. Гипножаба

    Гипножаба Участник

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    64
    Адрес:
    Бургас ,год назад Петербург
    У меня вопрос -если наша бабушка сюда прилетит из Питера, ей нужен какой то ваучер или чего то еще,
    если есть у нее французкий шенген например, он покатит или мне тут какой то ваучер гостиничный надо для нее
    приобретать и с ним встречать ? Ничего в этих бумажках не соображаю:oops:
     
    01.11.13
  8. Valentina57

    Valentina57 Активный участник

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    2.278
    Адрес:
    Королев - Равда
    Добрый вечер! Подскажите, хочу оформить национальную визу, до этого приезжала все время по Шенгену...у меня есть недвижимость и я пенсионер...но у меня не открыт счет в банке в Болгарии...как поступить? на какую визу подать документы? и нужно ли предоставлять авиа или жд билеты для получения визы? Спасибо!
     
    04.12.13
  9. MoonRabbit

    MoonRabbit Участник

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    319
    Адрес:
    Москва
    Добрый день.
    Если Вы планируете пребывать в Болгарии не более 90 дней в полугодие, то можно открыть визу С. Из необходимых документов: загранпаспорт, фотография, анкета, нотариальный акт, документ о вводе недвижимости в эксплуатацию, документы об уплате налога (если недвижимостью владеете более года), страховой медицинский полис на срок первой поездки, бронь авиабилетов.
    Если планируете пребывать более 90 дней, то список другой...
     
    05.12.13
  10. Rexxx

    Rexxx конюх Фёдоров

    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    24.251
    Адрес:
    Красная Пахра, Новая Москва
    ...огласите пжл и этот список
     
    12.12.13
  11. MoonRabbit

    MoonRabbit Участник

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    319
    Адрес:
    Москва
    на визу Д подают по нескольким основаниям, и от того или иного основания зависит необходимый список документов. Подробно можно ознакомится на офсайте Консульства: http://www.mfa.bg/embassies/russia/ll/838/index.html
     
    12.12.13
  12. Rexxx

    Rexxx конюх Фёдоров

    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    24.251
    Адрес:
    Красная Пахра, Новая Москва
    @MoonRabbit, Спасибо, т. е. на Д идёт тоже простая (обычная) Анкета!
     
    12.12.13
  13. Rexxx

    Rexxx конюх Фёдоров

    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    24.251
    Адрес:
    Красная Пахра, Новая Москва
    ...ткните пожалуйста!, где нужно почитать об условиях, и необходимых документах для "воссоединения" ?
    * у жены ВНЖ
     
    12.01.14
  14. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.157
    Адрес:
    Варна, Болгария
    http://www.bglife.ru/threads/2989/
     
    12.01.14
  15. Rexxx

    Rexxx конюх Фёдоров

    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    24.251
    Адрес:
    Красная Пахра, Новая Москва
    Благодаря!@Eurik, Хорошего дня!
     
    12.01.14