Что мы едим в Болгарии?

Rollei, 06.03.11

  1. OlafBG

    OlafBG Участник

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    127
    Адрес:
    Москва и Варна
    Вот, думаю, а, если розмарин ещё в снежанку забабахать? :thumbsdown:
    Нет, наверное - какая-то слишком "мясная" что ли приправа...

    Чересчур интенсивный вкус.

    Но, до чего располагающий. :)
     

    Вложения:

    • Розмарин.jpg
    14.04.16
  2. Taksa

    Taksa Дауншифтер

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    5.028
    Адрес:
    Болгария
    Да и консистенция и вкус более мягкий, не такой кислый и в целом для нас более привычный. :)"для нас" я имею ввиду нас с мужем :)
     
    14.04.16
  3. Skorpion_BG

    Skorpion_BG Модератор

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    16.043
    Адрес:
    Банкя-Чипровци
    Лучше свежую мяту, такой салат есть в Турции.
     
    15.04.16
  4. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.195
    Адрес:
    Варна, Болгария
    И Греции. :)
     
    15.04.16
  5. Izhig

    Izhig Постоянный участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    3.639
    Адрес:
    Варна
    Так..дело явно к обеду...:))
     
    15.04.16
  6. Skorpion_BG

    Skorpion_BG Модератор

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    16.043
    Адрес:
    Банкя-Чипровци
    Да, дзаздзики, но оно бывает и без мяты! ;) Смотря какой регион. Где то в нем кладут немного виски например! :D
     
    15.04.16
  7. Taksa

    Taksa Дауншифтер

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    5.028
    Адрес:
    Болгария
    Знатоки, такой вопрос возник, какое мясо лучше ягнятина или козлятина? Большинство берет ягнятину, но находятся любители и знатоки козлятины...Я не пробовала ее, поэтому сомневаюсь...Понятно,что на вкус и цвет...ну чисто свои пристрастия, а то придется брать и то и другое...многовато будет:),да цена одна -6 лев за кг. Нет ли специфического запаха?
     
    18.04.16
  8. Miky

    Miky Постоянный участник

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    8.190
    Адрес:
    София-Бургас
    Козлятина просто реже можно встретить в продаже, чем ягнятина. Некоторым, в том числе мне, козлятиня нравится больше, так как там специфического запаха менше, если это действительно козленок, чем у ягнятины. Особено если ягнятина, шиле. :)
     
    18.04.16
  9. Kaktu

    Kaktu Дауншифтер)

    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    11.833
    Адрес:
    Стара Загора
    Лучше "забабахать" молотые грецкие орешки.
    (а я делаю Снежанку на основе "катък", а не "цедено мляко", тоже ничего получается.)
     
    18.04.16
  10. Kaktu

    Kaktu Дауншифтер)

    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    11.833
    Адрес:
    Стара Загора
    Специфичного - больше у ягнятины (я ее обожаю, а дочка вообще бойкотирует квартиру если там такое готовится :D)
     
    18.04.16
  11. Skorpion_BG

    Skorpion_BG Модератор

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    16.043
    Адрес:
    Банкя-Чипровци
    Если это молодые ягненок или козленок Вы практически не почуствуете разницу. Я как и мики больше люблю козлятину, хотя как написал разницы практически нет!
     
    18.04.16
  12. Люци BG

    Люци BG Активный участник

    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    1.133
    Адрес:
    Варна, Болгария
    для каких задач мясо?)
    если мясо молодое (ягнятина в Болгарии до какого возраста считается, кстати?), то не имеет значения, они очень похожи по вкусу, здесь уже по отрубу смотри для какого блюда что лучше. а если взрослая особь, то мясо имеет насыщенный вкус и он разный. еще баранина более жирное, козлятина менее и более волокнистая, жилистая, потому что козы более активны сами по себе, у них работают еще и другие группы мышц чем у овец. для тушения я предпочитаю козлятину, например.
     
    18.04.16
  13. Taksa

    Taksa Дауншифтер

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    5.028
    Адрес:
    Болгария
    @Люци BG, Анжел, мясо в основном для себя, муж на дух не переносит баранину, а я очень люблю...наверно,потому как в Москве понятие ягнятина и козлятина весьма относительная. Чаще всего это баранина с рынка, а это понятное дело, совсем не то. Только что разговаривала с приятельницей, она предложила компромисс, взять того и другого по паре килограмм, это будет дороже, но много проще, куда мне целую тушку? Замораживать мясо я не люблю, парное вкуснее..но придется. Плов хочу с ягненком сготовить, ты делала?
     
    19.04.16
  14. Kaktu

    Kaktu Дауншифтер)

    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    11.833
    Адрес:
    Стара Загора
    агнешко - пока еще ягненок кормится молоком (до 3 месечного возраста)
    шилешко - до наступления половой зрелости (3 м. - 1 год). (когда ягненок уже не пьет молоко он называется "шиле")
    овче - после половой зрелости
    овнешко - мясо барана (овен)
     
    19.04.16
  15. Люци BG

    Люци BG Активный участник

    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    1.133
    Адрес:
    Варна, Болгария
    считаю что плов нужно готовить со зрелого мяса, у которого есть выраженный вкус, т. е. уже явно не ягнятина) плов периодически делаю, только у меня казана нет - есть большая чугунная кастрюля) а ягнятину обычно запекаю, очень быстро - лопатка 40-60 мин и готово - сочно и вкусно.
     
    19.04.16
  16. Maxx74

    Maxx74 Новичок

    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    10
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Добрый день! Какое изделие изображено на фотографии? Оно сладкое? К чаю/ к кофе?
     

    Вложения:

    • 16783860_2x3DIycKUtNRhTAeLlj3BdgnypVFOx7uh1rW0PKAZr0.jpg
    26.05.16
  17. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.195
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Очень похоже на цигари бюрек.
    Судя по сопровождению в виде пива, у них начинка из сирене (брынза) и зелени. Крайне редко бывают со сладкой начинкой. Но бывают варианты и с орехами и с сыром и ветчиной. В Турции они почти всегда присутствуют на завтрак.
    [​IMG]
     
    26.05.16
  18. Maxx74

    Maxx74 Новичок

    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    10
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Я как раз смотрю фотографии, сделанные в рекомендованном Вами ресторане "Ориент". Похоже, что Вы правы, так как это ресторан турецкой кухни. Они как закрученный тонкий лаваш?
     
    26.05.16
  19. Kaktu

    Kaktu Дауншифтер)

    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    11.833
    Адрес:
    Стара Загора
    http://www.receptite.com/рецепта/цигарен-бюрек
    и с фотками:
    http://www.bonapeti.bg/recepti/Tsigara-byurek/
     
    26.05.16