Что мы едим в Болгарии?

Rollei, 06.03.11

  1. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Почетный форумчанин

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    10.534
    Адрес:
    г. Добрич
    А вы уже были в Болгарии летом, ну и вообще в Болгарии были?
     
    31.03.11
  2. Astery

    Astery Администратор

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    2.773
    Адрес:
    Поморие, Болгария
    Я тут как-то про горчицу писала, что нормальную острую найти не могу. Так вот впервые увидела в Младости /Солнечный Берег/ привычную "Кубанскую" острую, австрийского производства. Ох и оторвались же!:D
     
    04.04.11
  3. Soldat

    Soldat Почетный форумчанин

    Регистрация:
    28.01.11
    Сообщения:
    22.438
    Адрес:
    Бургас
    А хрен в Българии есть?:)
     
    04.04.11
  4. Ивайло

    Ивайло Активный участник

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    2.666
    Адрес:
    София, Болгария
    Это, что ли?

    6d6f58a9298ec9be9d2ba109193646fc.jpg

    По болгарски - хрян.
     
    04.04.11
  5. Mik15

    Mik15 Постоянный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    3.182
    Адрес:
    Болгария
    Привезли с собой,но что-то плохо приживается.В магазине можно найти.
     
    04.04.11
  6. Soldat

    Soldat Почетный форумчанин

    Регистрация:
    28.01.11
    Сообщения:
    22.438
    Адрес:
    Бургас
    Он, родимый.
     
    04.04.11
  7. Dwt

    Dwt Активный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    1.875
    Адрес:
    Berlin- Varna
    Корни покупаем осенью на рынке.
     
    04.04.11
  8. Finn

    Finn Активный участник

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    1.011
    Адрес:
    Даланзадгад
    :eek: У нас другой. Листья не такие изрезанные. Больше похожи на вытянутые лопухи.
    [​IMG]
     
    04.04.11
  9. Валет

    Валет Постоянный участник

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    6.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Смолян
    Так посадите зелень дома,у вас ведь много солнца! Ухода мизер,а витамины целый год!
     
    04.04.11
  10. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.212
    Адрес:
    Варна, Болгария
    :oops:Не уверенна...


    А Вы сами не делаете горчицу?Просто ее сухую продают,намешать можно такую,что "вырви глаз":D.
    Я уже много лет не покупаю готовую горчицу,когда в России жила,тоже сама делала горчицу.


    Я живу в квартире,а не в доме.На террассе,не хочу "огород разводить":D.
     
    04.04.11
  11. Валет

    Валет Постоянный участник

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    6.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Смолян
    В любой горшок,вместо цветов посейте семена зелени,через месяц начнете урожай собирать.Вам то всего надо пару горшков,если хотите разную.
     
    04.04.11
  12. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.212
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Ну,вот,раздразнили:D.Теперь поеду в магазин за семенами.А про горшок,это Вы зря)).Я кинзы и ведро съем:confused:,и черемши,и щавеля,и...остановите меня:D.
     
    04.04.11
  13. Валет

    Валет Постоянный участник

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    6.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Смолян
    У меня в Москве есть приятельница,далека от с/х,но на окнах у нее круглый год все виды зелени,я и сама увидев это,пробовала,но в Питере солнца мало,она хилая.А у вас можно из зелени цветники разводить.
     
    04.04.11
  14. Astery

    Astery Администратор

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    2.773
    Адрес:
    Поморие, Болгария
    Я помню, Вы уже в какой-то теме давали рецептик, но сейчас найти не могу. Напишите еще раз, пожалуйста, может и правда попробую сама сделать:)
     
    05.04.11
  15. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.212
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Я вроде,писала про творог:),хотя может и про горчицу...
    Порошок горчицы,продают и в больших магазинах и в "Березке".Я помню,что и зерна как-то молола;).
    Так вот,на 100 гр. сухой горчицы не полный стакан жидкости.Вот тут можно разгуляться,от рассола до яблочного сока или газ.воды:).Одна чайная ложка соли,одна столовая ложка сахара(если соком разводим,то сахара меньше),одна или две столовые ложки уксуса столового(9%),а если разводим рассолом,то без уксуса.И две столовые ложки ароматного масла от семечки подсолнечника.Вот тут вариантов быть не может ИМХО(именно ароматное масло делает русскую горчицу русской).Это масло тоже есть в магазинах(пикадилли, кауфланд)и "березка":confused:может и еще где есть...
    Я напишу,как делаю я.Уверенна,что кто-то делает по другому и обязательно думает,что его горчица самая-самая.Не буду спорить.Но спросили Вы меня:p:).
    В миске смешать порошок с солью и сахаром и влить помешивая теплую(очень теплую)жидкость.Размешать и добавить уксус,последним добавить масло.Переложить в баночку,закрыть крышечку и оставить в тепле,на ночь...
    Открывать очень аккуратно и нос не подставлять...:DСшибает до слёз... Хранить жел-но в холодильнике,но до еды за 30мин. переставить в тепло.
    Приятного аппетита.
     
    05.04.11
  16. Patricia

    Patricia Постоянный участник

    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    7.451
    Адрес:
    Екатеринбург
    С маминого огорода:). У нас такой же.
     
    05.04.11
  17. Dwt

    Dwt Активный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    1.875
    Адрес:
    Berlin- Varna
    В магазине.Мы берем яблочный.
     
    09.04.11
  18. Глокая Куздра

    Глокая Куздра Активный участник

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    1.291
    Вооще не думаю про эмигрантов в Америке.
    Прекрасно подходит тот уксус (оцет) который есть в магазинах.
    И яблочный много полезнее, кроме того.
     
    09.04.11
  19. str_vit

    str_vit Участник

    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    92
    Дело вкуса. Зачем в огурцы уксус? Квашеные лучше и огурчики и помидорчики, как по мне.
    Мы и на Украине стараемся яблочный уксус использовать. А винный - это вообще супер.
     
    09.04.11
  20. bum_ba

    bum_ba Участник

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    351
    А при чем здесь соленые огурчики и уксус? Уксус добавляется в маринованные огурцы, а соленые заливаете рассолом в какой-то емкости и через две недели будет Вам щастья. и никакой тоски. В БГ делала маринованные огурцы по русскому рецепту с яблочным уксусом - все нормуль.
    Я не понимаю. народ специально себе придумывает какие-то проблемы, чтоб скучно не было? Уксус не тот, горчицы нет. какстрашножыть в Болгарии.
     
    09.04.11
  21. Валет

    Валет Постоянный участник

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    6.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Смолян
    Есть прекрасный рецепт для огурчиков-вместо уксуса красная смородина.Поверьте очень вкусно.Если смородина есть рецепт найду и напишу.
     
    09.04.11
  22. Dwt

    Dwt Активный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    1.875
    Адрес:
    Berlin- Varna
    Купили в Пикадилли центр классный комплект.Ткань для процеживания,и спец дрожжи для сыра.Первая попытка была не совсем удачна но съедобна.С 4 литров:D крестьянского молока получилось 400гр. МОЦАРЕЛы
     
    09.04.11
  23. str_vit

    str_vit Участник

    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    92
    И рыбку лучше в морской соли солить, нежнее получается. Попробуйте.
     
    09.04.11
  24. str_vit

    str_vit Участник

    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    92
    В Болгарии есть и спиртовый уксус, не везде правда. Можно поискать. Я в Софии видел.
     
    09.04.11
  25. Dwt

    Dwt Активный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    1.875
    Адрес:
    Berlin- Varna
    На вкус и цвет товерищей нет,как известно.Мы делаем малосольные без всякого уксуса.А вот настоящих квашеных здесь не хватает:(
     
    09.04.11