Что мы едим в Болгарии?

Rollei, 06.03.11

  1. bum_ba

    bum_ba Участник

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    351
    Гурман это тот, кто ест соленые огурцы?! В таком случае у меня действительно нет вкуса - не нахожу изысканности в соленых огурцах.
     
    09.04.11
  2. str_vit

    str_vit Участник

    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    92
    Коллега! Не стоит ерничать. Я достаточно много лет прожил в России, регулярно бываю у родственников и друзей и очень неплохо разбираюсь в русских закусках.
    Если Вам нравятся маринованные огурцы - на здоровье. Еще раз повторюсь - спиртовый уксус есть в Болгарии, надо только поискать.


    Полагаю, что летом не проблема заквасить. А вот хранить сложновато без погреба. Разьве что в холодильник поставить баночку.;)
     
    09.04.11
  3. bum_ba

    bum_ba Участник

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    351
    Я действительно не понимаю и не знаю где Вы разливали Хеннесси - под столом, за углом, не?
     
    09.04.11
  4. str_vit

    str_vit Участник

    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    92
    Если вникнуть в тонкости гастрономии, то вкус огурцов больше зависит от сорта, воды и специй, а уксус вторичен. На Урале многие хозяйки к примеру травы лесные добавляют, лист дубовый. На юге тархун кладут и т.д. Скопировать в точности всегда сложно.
    Даже чай вкус имеет другой.
    Разнообразие по своему привлекательно.
     
    09.04.11
  5. bum_ba

    bum_ba Участник

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    351
    Квашеные огурцы продаются на базарах.
     
    09.04.11
  6. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.204
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Тут,мой ответ,как обячно).Если не используете маринад от огурцов.За уксусом в "Березку")).
     
    09.04.11
  7. Soldat

    Soldat Почетный форумчанин

    Регистрация:
    28.01.11
    Сообщения:
    22.438
    Адрес:
    Бургас
    С огурцами разобрались;). А вот маринованные или солёные грибы есть в продаже? Что-то не обратил внимание, а ведь люблю их, зараз, под водочку да с отварной картошкой.
     
    10.04.11
  8. Patricia

    Patricia Постоянный участник

    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    7.455
    Адрес:
    Екатеринбург
    На Урале , в Е-бурге я солю огурцы безо всякого уксуса. На 3х литровую банку свежих мытых огурцов - 100гр крупной, нейодированной соли ( мерка - стопочка), чеснок дольками, листья хрена, смородины, можно вишни, зелень укропа. Соль насыпается на дно банки, зелень ( укроп, листья хрена и пр.) делится на две части. Одну часть укладывают на дно, плотно укладываем небольшие огрурчики, сверху вторая часть зелени , заливается холодной колодезной или родниковой водой и закатывается. Первые день-два банки стоят ''вверх тормашками'' - чтобы соль разошлась равномерно.
    За уши не оттащишь! А рассол!Песня , а не рассол! [​IMG]

    А где именно на Урале - лист дубовый? [​IMG] У нас с дубами на Урале - никак. Нет дубов на Урале, проще говоря.
     
    10.04.11
  9. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.204
    Адрес:
    Варна, Болгария
    А лепешки,просто супер.я люблю и с сыром чесноком и комбинированные.Чего-то я проголодалась:D.Не переживайтесь,голодными не останетесь;).


    А еще есть "питка";)
     
    14.04.11
  10. Гость

    Гость Гости

    "Питка"- это маленькая "Пърленка":D
     
    14.04.11
  11. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.204
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Но она же бывает просто магазинной(фабричной)булочкой(особенно в не дорогих заведениях),а бывает и выпечкой кафе;)
     
    14.04.11
  12. Гость

    Гость Гости

    Так же как и "Баница"- обожаю...:thumbsup:
     
    14.04.11
  13. T.VА

    T.VА Участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    101
    Адрес:
    Варна
    Домашняя баница :thumbsup:
     
    14.04.11
  14. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.204
    Адрес:
    Варна, Болгария
    мясо-это хорошо.Я обожаю "обезкостено агнешко главничка" и "свинско кебап".Но больше мяса я люблю рыбу...:D
     
    14.04.11
  15. Гость

    Гость Гости

    Рыба- тоже круто! чернокоп,например! А я через день покупаю себе тарелочку пържена цаца -всё удовольствие 2 лева..
     
    14.04.11
  16. Mik15

    Mik15 Постоянный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    3.201
    Адрес:
    Болгария
    Под пиво ваще...
     
    14.04.11
  17. Гость

    Гость Гости

    С пивком- да, душевно! Я так и делаю- тарелочку цацы и бутылочку Загорки- и кайфую, на море смортю. правда чайки - ворьё- отвернёшься- чего-нить так и норовят стащить. :D
     
    14.04.11
  18. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.204
    Адрес:
    Варна, Болгария
    шаран(моя любовь()>)Ца-ца,сафрид,карагьоз,галия и т.д.Я могу рыбу есть как кот пока обратно не пойдет(простите,за подробности)...


    А под пиво,я вообще согласна одной рыбой питаться и под вино и ...Остапа понесло:D


    И под Каменицу,а вот Шуменско-это к мясу ИМХО.;)
     
    14.04.11
  19. Izhig

    Izhig Постоянный участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    3.626
    Адрес:
    Варна
    ну насколько я знаю- сирене- сыр... правильно? ;-) А вот про "баницу" интересно..:)
     
    14.04.11
  20. Гость

    Гость Гости

    Не..сирене- это брынза.а сыр-кашкавал!;)
     
    14.04.11
  21. Mik15

    Mik15 Постоянный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    3.201
    Адрес:
    Болгария
    Приедете-попробуете,вкусно.


    Баница есть и с сирене,и с кашкавалом.
     
    14.04.11
  22. Izhig

    Izhig Постоянный участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    3.626
    Адрес:
    Варна
    Хихихи! А вообще по теме обсуждения явно чувствуется приближение обеденного времени! :)
     
    14.04.11
  23. T.VА

    T.VА Участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    101
    Адрес:
    Варна
    Если есть знакомые женщины болгарки,попросите что бы Вам изпекли,но не из покупных коржей.Очень вкусно.Они вообще молодцы в этом деле.:thumbsup:
     
    14.04.11
  24. Izhig

    Izhig Постоянный участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    3.626
    Адрес:
    Варна
    к сожалению, пока нету...я на самом деле вообще этим летом в первый раз в Болгарию еду! Но уже начиталась столько всего интересного, особенно тут на форуме, что уже жду-не дождусь! :))
     
    14.04.11
  25. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.204
    Адрес:
    Варна, Болгария
    "Сирене"-это чаще всего брынза,а "кашкавал"-это сыр.
     
    14.04.11