ГориКатя 18 июля 2014 ГОРИКАТЯ, пока не конкретный, интересуюсь на будущее Сейчас - "на вскидку" - вывший шеф - повар нашего ресторана - Иванка- (лицом - не вышла)- кудесница, прекрасно готовит все национальные блюда
Sunadir 21 июля 2014 ГОРИКАТЯ, то есть, если будет желание, через вас к ней можно будет обратиться за мастер-классами? (А почему у вас так много дефисов в предложении?)
Гость Роза77 21 июля 2014 @Sunadir, если вдруг не понравится с баничками есть вариант выпекание армянских лавашей. Один московский армянин запустил производство ему не помешают руки рабочие Кстати, если есть желающие поработать в лавашевыпекании. То это в Несебре, район Черное море промзона. Работа ночная. Тел работодателя 0889666421 Александр Договаривайтесь самостоятельно
Миланова 21 июля 2014 Sunadir, по поводу выжимания оливкового масла. А что вы в Турции не хотите побывать на таких предприятиях? Жаль, что вы не хотите оторваться от побережья. А то могли бы съездить в районы, где традиционно вялят мясо. Я сама очень увлекаюсь разными технологиями (они все же уже чем ваши, и почти все в области гастрономии), обязательно будучи в Болгарии. Съезжу туда на несколько дней или недель. Хочется понять на месте, почему Еленинское мясо отличается от других.
Sunadir 22 июля 2014 Роза77, спасибо, но откажусь А что вы в Турции не хотите побывать на таких предприятиях? Миланова, потому что в Греции нет того (привычного мне) рахат-лукума могли бы съездить в районы, где традиционно вялят мясо Спасибо за предложение, но выпечка меня интересует больше способов вяленого мяса
ГориКатя 22 июля 2014 ГОРИКАТЯ, то есть, если будет желание, через вас к ней можно будет обратиться за мастер-классами? (А почему у вас так много дефисов в предложении?) Да - обращайтесь - чем, смогу - помогу. ("Много дефисов" - не знаю..., наверное - мне, так удобнее писать, не знаю - не задумывалась.)
Sunadir 23 июля 2014 ГОРИКАТЯ, спасибо) Большое спасибо всем откликнувшимся! Задуманное получилось. Сначала была миниобзорная экскурсия на производство, а затем, уже в другом месте и спустя несколько дней была и пекарня, и кондитерская. И да, моя роль в основном сводилась к наблюдателю. Иногда была подсобным рабочим. Наградой за любопытство получила опыт и несколько рецептов интересной мне выпечки. И, конечно же, знакомство с хорошими людьми) Пришлось встретиться и с проверяющим, который пришел как раз в тот момент, когда раскладывала на столе готовые бисквиты. Зашел, поздоровался с хозяйкой, со мной, затем мне было велено сесть на стул перед телеком и не отсвечивать. Как потом сказала хозяйка, за мое присутствие речи даже и не заходило. Когда проверяющий уходил со мной отчего-то попрощался персонально. Ну а насчет страхов - санитария/антисанитария... Позаглядывала я на несколько кухонь в механах. Мама дорогая! И ничего. Народ сидит за столиками и спокойно, приготовленное на этих кухнях, есть.
Гость Роза77 4 сентября 2014 Большое спасибо всем откликнувшимся! Задуманное получилось. Сначала была миниобзорная экскурсия на производство, а затем, уже в другом месте и спустя несколько дней была и пекарня, и кондитерская. И да, моя роль в основном сводилась к наблюдателю. Иногда была подсобным рабочим. Наградой за любопытство получила опыт и несколько рецептов интересной мне выпечки. И, конечно же, знакомство с хорошими людьми) Пришлось встретиться и с проверяющим, который пришел как раз в тот момент, когда раскладывала на столе готовые бисквиты. Зашел, поздоровался с хозяйкой, со мной, затем мне было велено сесть на стул перед телеком и не отсвечивать. Как потом сказала хозяйка, за мое присутствие речи даже и не заходило. Когда проверяющий уходил со мной отчего-то попрощался персонально. Ну а насчет страхов - санитария/антисанитария... Позаглядывала я на несколько кухонь в механах. Мама дорогая! И ничего. Народ сидит за столиками и спокойно, приготовленное на этих кухнях, есть. Аня, ты уже уехала или еще в Европе?
LaNotte 10 сентября 2014 Езжайте в глубь страны, поживите в частных домах у стареньких болгарских бабушек. Даже интересно стало - а бабушки-то пустят?) Я бы на месте бабушки удивилась - стучит кто-то в дверь и просит "а можно я тут у Вас на кухне похозяйничаю") Большое спасибо всем откликнувшимся! Задуманное получилось. Вы просто молодец) Я бы никогда не подумала, что так просто можно попасть в чужой стране на кухню какого-либо заведения)
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 10 сентября 2014 даже интересно стало - а бабушки-то пустят?) Я бы на месте бабушки удивилась - стучит кто-то в дверь и просит "а можно я тут у Вас на кухне похозяйничаю") Если так скажите, то думаю, что не пустят. А если Вы приедете в село, где нет мотелей и найдете семью сдающую комнату или просто принявшую Вас на простой. Вас обязательно пригласят к столу. Тут уже Вам карты в руки. Похвалили стряпню, восторженно попросили научить и Вы уже на кухне. Кстати, так можно оказаться и не только на бабушкиной кухне.
LaNotte 10 сентября 2014 Если так скажите, то думаю, что не пустят. А если Вы приедете в село, где нет мотелей и найдете семью сдающую комнату или просто принявшую Вас на простой. Вас обязательно пригласят к столу. Тут уже Вам карты в руки. Похвалили стряпню, восторженно попросили научить и Вы уже на кухне. Кстати, так можно оказаться и не только на бабушкиной кухне. Ааа, вон оно как) даже не подумала про такой вариант) И ведь действительно - при таком раскладе получится)
Sunadir 27 февраля 2015 ааа, вон оно как) даже не подумала про такой вариант) И ведь действительно - при таком раскладе получится) Именно так на одну из кондитерских кухонь я и попала.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 27 февраля 2015 @Sunadir, Поделитесь с форумчанами успехами? Расскажите о приобретенном опыте?