Болгария в Шенгенской зоне - дело не очень скорого времени?

Admin, 15.10.10

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuri

    Yuri Активный участник

    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    1.151
    Адрес:
    Созопол. ВНЖ с апреля 2011
    Любому понятно, что деньги, направленные правительствам, будут просто распиханы по карманам. НИкто никаких заградительных отрядов ставить не будет. Поэтому нужны жесткие меры.
    Ни в коем случае нельзя оказывать помощь, ни в коем случае нельзя давать вид на жительство. Если уж не топить (что действительно, было бы эффективно), то по крайней мере грузить в баржи и буксировать к берегам родной страны.
    Тупые европейские политики никак не могут понять, что со своей политкорректностью они скоро проснутся в совсем другой стране. Причем модели этого в виде отдельных районов УЖЕ существуют в Германии, Франции, Бельгии и др.
     
    14.02.11
  2. Bulgarblog

    Bulgarblog Участник

    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    42
    Адрес:
    Солнечный Берег \ Москва
    мой друг в начале 90-х поехал на заработки в Южную Корею. Въехал как турист и остался . Работал на заводе по пошиву джинсовой одежды. В городе когда гуляли - одевались под американцев - так как американская военная база поблизости. Но все равно полиция остановила и арестовали.
    Так вот штраф тогда был 2000 долларов (по тем временам очень большие деньги). Либо платишь штраф и тебя депортируют - либо (если нет денег) садишься в тюрьму и пока не отработаешь эти деньги будешь сидеть.
    При этом корейцы довольно гуманно подходили к мигрантам - один раз в год объявлялось типа амнистии - когда нелегалы могли выехать из страны и их за это не штрафовали - но ставили штамп о запрете на въезд.

    Так вот я не понимаю европейцев - у них так же два варианта - либо обеспечивать мигрантов за счет своих налогоплательщиков, и потом при статусе беженца полную социалку, или депортировать за свой счет , либо просто послать их на стройки народного хозяйства ( ну там "на цементный завод - два человека...а ликероводочный заявок сегодня не прислал") - и пусть там отрабатывают деньги на депортацию. Вполне гуманный способ.
    После первого же раза эти мигранты будут думать - а стоит ли плыть через море чтобы поработать месяц-другой где нибудь на карьере зарабатывая на обратный билет.
     
    14.02.11
  3. JUN

    JUN Участник

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    213
    Вспомнилось тут. Есть один известный украинский (теперь) приморский город. Там в начале 90-х были серьезные стычки между русскими и различными этническими группировками , шел передел (как и везде, впрочем), так вот столпы города приняли решение, всех людей, не русской национальности, не желающих принимать правила и нарушающих установленный закон, погрузили в баржу и утопили. Я не знаю, правда это или нет. Но с тех пор различных паразитов разных национальностей там нет.
    удалено
     
    14.02.11
  4. Bulgarblog

    Bulgarblog Участник

    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    42
    Адрес:
    Солнечный Берег \ Москва
    они уже поняли судя по последним заявлениям Меркель и какого то британского политика о провале политики "мультикультурного общества" - но поняли поздно похоже что точка невозврата уже пройдена. Народ в некоторых странах тоже понял - отсюда успехи националистов в выборах в Австрии, и популярность их во Франции.

    Полтора года назад увидел статью и фото в одной английской газете и прифигел. Даже сохранил в закладках. Смысл такой - английские солдаты возвращаются домой и проходят по улицам своего города - а в этот момент толпа бородатых муслимов собирается с акцией протеста и называет солдат убийцами и т.д. и т.п. Думаю англичане "слегка" удивились такой встрече на родной земле.

    http://www.dailymail.co.uk/news/art...nti-war-protest-driven-members-community.html
     
    14.02.11
  5. JUN

    JUN Участник

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    213
    Летели семьей в одну страну. У меня травма колена, давняя. Всегда даю денежку в паспорте, беру места в
    аварийного выхода, сразу после бизнеса. Там много места для ног. Так и в этот раз, расположились, достали гаджеты и запас из дьюти фри) , авиакомпания иностранная. Подбегает стюардесса, начинает извиняться, просит освободить места для семьи многодетной с младенцем, вваливается семья. Страшные, грязные, родстве, плохо пахнущие арабы. Мы освобождаем молча, мы же воспитанные. Они шумно ждут, потом устраиваются, потом орут как коты их дети весь перелет. На паспортном контроле мы за ними, и тут я вижу паспорта! Они граждане Британии. У меня был шок.
     
    14.02.11
  6. Yuri

    Yuri Активный участник

    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    1.151
    Адрес:
    Созопол. ВНЖ с апреля 2011
    Это нам, с деньгами и образованием, надо обивать пороги и ждать годами того же ДВЖ. И бурно обсуждать на форумах различные варианты этого. А некоторые, поумней нас, просто в грязной вонючей одежде подплывают к берегам ЕС, и все! [​IMG]
     
    14.02.11
  7. joni

    joni Участник

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    64
    Да ведь все вы в одной лодке.Неужели не понятно?


    Гюльчатай,открой личико.А то Джек Николсон,как то.Манией попахивает
     
    14.02.11
  8. Oleander

    Oleander Постоянный участник

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    8.159
    Адрес:
    София, Болгария. ВНЖ с 11.11
    Хватит ссориться, коллеги. Спор ни о чем, как всегда. Давайте честно ответим самим себе: МЫ готовы работать дворниками, мойщиками туалетов, укладчиками плитки и т.д., да еще и за копейки? Не готовы? Тогда не стоит удивляться обилию темнокожих мигрантов (иммигрантов). ОНИ - готовы (пока). МЫ готовы лишиться части бюджета своей страны за счет прекращения прибыльных вложений в страны, где текут нефтяные реки? Не готовы? Плата за это - поддержка авторитарных режимов, чреватых бунтами. МЫ готовы уничтожить как класс правозащитные организации? Если нет, то им ведь приходится искать себе постоянную работу, и "несчастные обиженные народы" - как раз подходящий объект для их опеки. МЫ готовы сами оплачивать крупнейшие и дорогостоящие СМИ? Нет? Тогда их не будем удивляться, что некоторые из них становятся рупором иностранных организаций, причем эти "ино" страны - отнюдь не США (если бы так!)
    Так что все дело не в "них", а в "нас", сибаритствующих европейцах, утративших Идею так наз. "белой" цивилизации, ее глубинные смыслы и ориентиры. Цивилизации редко гибнут из-за каких-то внешних катаклизмов. Намного чаще - оттого, что перестают понимать, куда и зачем им самим нужно двигаться. И во имя чего. Попросту говоря, наступает маразм.
     
    14.02.11
  9. Павел76

    Павел76 Участник

    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    135
    Адрес:
    Москва
    ну что вы так все распереживались,пройдет каких то лет 600 и мусульмане-арабы станут еще белее и пушистее,чем христиане-европейцы сейчас..
    ислам младше христианства на примерно 600 лет ,вспомните,как весело было в европе,да и везде,где появлялись европейцы в то время...
    история развивается по спирали и от этого никуда не деться,вот как то так[​IMG]
     
    14.02.11
  10. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Почетный форумчанин

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    10.534
    Адрес:
    г. Добрич
    В общем я съем свою шляпу, если ЕС примут Болгарию в Шенген.. еще года не прошло как они тысячами цыган в Румынию и Болгарию пытались выслать, они что, сбрендили взять и сейчас границы открыть на распашку?... Я так буду только за,если все бездельники из Болгарии уедут, а то что арабы и негры сюда не поедут это точно, они не любят работать но любят получать социалку, которой в Болгарии можно сказать что и нет совсем.
     
    14.02.11
  11. Иван 25

    Иван 25 Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    3.671
    Адрес:
    Болгария
    Ех Вяра, Вяра. Мне кажеться, что из-за нового закона вы уже потеряли способности думать. [​IMG]
    Первое Франция выслала не больше 100 болгарских циган. Разве они представляют какой-то проблем для 60-милионной Франции?
    Второе, циганы (болгарские и румынские) граждани ЕС и они свободно могут путешествовать из Европы. Причем тут Шенген. Все высланные циганы уже возвратились во Франции или ушли в Англии (как писали СМИ).
    Третое, ЕС боиться именно от "арабов и негров", которые поедут в Болгарии не чтобы здесь жить на социалку, а чтобы использовать Болгарии (если она будет в Шенген) как промежуточный пункт для богатой Европы.
    Четвертое, только за первых 9 месяцев 2010 г. 30000 из этих "арабов и негров" перешли нелегально через сухопутную греческо-турецкую границу. Как вы думаете - они для греческую социалку ли рвались?
    И пятое, я вам напомню о вашу шляпу, когда Болгария примут в Шенген. :confused:
     
    14.02.11
  12. Yuri

    Yuri Активный участник

    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    1.151
    Адрес:
    Созопол. ВНЖ с апреля 2011
    Модельеры делают платья из лепестков роз и шоколада. Надо для такого спора съедобную шляпу делать. Из капусты, например... :)
     
    14.02.11
  13. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Почетный форумчанин

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    10.534
    Адрес:
    г. Добрич
    На сколько я знаю тонкости перемещения внутри ЕС,но там по правилам, если хочешь жить вдругой стране - нет проблем, приезжай,оформляй ДВЖ,покажи что у тебя или есть работа или есть жилье и капиталы для проживания и живи сколько хочешь, раз в 5 лет меняя личную карту. Пока едущих из Болгарии можно хоть как то контролировать, есть границы, а когда границ не будет, проследить соколько болгарских граждан и куда уехало и как давно там живет нельзя, так же как и возвращать их обратно,границ то нет...
    если сейчас болгарских гражданин нарушил правила пребывания в другой стране ЕС, его можно водворить обратно в Болгарию и наложить запрет на выезд в другие страны ЕС, и не пропускать через границу,а когда границы нет? как удержать болгарских цыган внутри Болгарии?
     
    14.02.11
  14. joni

    joni Участник

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    64
    Я 20 лет гражданин Германии,жил в Италии,Польше,Швейцарии.Единственное что должен зделать законопослушный гражданин,это статать в полиции на учет.Прописаться.А жить можешь хоть под забором.Никого это не волнует.
    Сообщение отредактировано. Пожалуйста, не надо грубить собеседникам, даже когда они, по Вашему мнению, не правы.
     
    14.02.11
  15. JUN

    JUN Участник

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    213
    А как же тогда другие страны? Думаю у Прибалтики не меньше проблем, чем у Болгарии, а то и больше. Вообще бывшие наши. Оттуда поехали все кому не лень. В Балтию попасть не в пример легче было, чем в ту же Румынию. Дело не в цыганах может?
     
    14.02.11
  16. Bolgaroid

    Bolgaroid Участник

    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    434
    Адрес:
    София
    Так точно никак не удержат,а они и ето ждут [​IMG] Желаем удачи европеици тоже надо наслаждатся на их компания[​IMG]
     
    14.02.11
  17. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Почетный форумчанин

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    10.534
    Адрес:
    г. Добрич
    У меня соседка гражданка ЕС,для того что бы получить в Болгарии личную карту и ДВЖ, она показала что у нее на счету достаточно средств и есть жилье и страховка. Возможно в Италии вам разрешили жить под забором, в Болгарии это видимо не проходит.
    И почему тогда из ряда стран ЕС выдворили болгарских и румынских граждан?
     
    14.02.11
  18. Ларочка

    Ларочка Активный участник

    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    954
    Адрес:
    Варна
    Я может не права.Но зачем гражданину ЕС личная карта БГ ,если у нее есть паспорт ЕС ?
     
    14.02.11
  19. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Почетный форумчанин

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    10.534
    Адрес:
    г. Добрич
    Я не знаю, но у меня все знакомые иностранцы из ЕС, кто постоянно в Болгарии живет, получили личные карты, так удобнее, куда не придешь,везде просят личную карту. Тем более они не платят за продление, только несколько лева раз в пять лет за смену этой карты. Я спросила у соседки, она сказала, что по закону, без регистрации, она может находиться на территории Болгарии не больше сколько-то месяцев.
     
    14.02.11
  20. joni

    joni Участник

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    64
    Вы правы.Под забором в Италии было не плохо.Но никаких проблем с картами и прочим не возникало.Может ваша соседка из другого ЕС приехала?[​IMG]
     
    14.02.11
  21. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Почетный форумчанин

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    10.534
    Адрес:
    г. Добрич
    ОК, если Вы правы, тогда объясните мне почему болгарских граждан выдворяли из стран ЕС? На каком основании?
     
    14.02.11
  22. joni

    joni Участник

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    64
    Проживя здесь 5 лет,я показывю свой аусвайс! И никаких проблем! Он пластиковый,отметки о пересечении границы некуда ставить! Кто знает когда я приехал в эту страну? И Квартира оформлена на этот же документ.Никаких болгарских карт мне не надо и доказывать мне никому ничего не надо.Лучше не встрявайте в те вопросы которыми не владеете!


    Людей не желающих принять общеевропейские правила общежития,будут выдворять.Законопослушные румынские и венгерские цигане живут спокойно много лет без проблем.
     
    14.02.11
  23. Иван 25

    Иван 25 Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    3.671
    Адрес:
    Болгария
    Вяра, подумай, болгары (и болгарские цигани) только показывают свою личную карту на границе и все. Никто нигде не поставляет печаты, никто не записывает когда ты точно пересекаеш границу. Если я пойду на два месяца в Грецию собирать апельсини никто это не может проконтролировать и никто об этом не узнает.
    Кроме того самый естественный, быстрий и дешевый способ попасть в западной Европе для циган и для небогатых болгар ето на автобус через Сербии, Хорватии и Словении. Все эти граници будут и когда Болгария войдет в Шенген. Удаления границ с Греции и Румынии НИЧЕГО не изменить для болгарских имигрантов в западной Европе.

    К счастью [​IMG] никто в конце концов не можеть удержать циганы внутри Болгарии. Их будут гонят и они опят будут возвращаться. Сам министр внутренных дел Франции признал во время высилки циган, что Фрация не в состояние предотвратить их повторное возвращение.
     
    14.02.11
  24. JUN

    JUN Участник

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    213
    Частично,такая политика именно Франции, пускать алжирцев, марокканцев, тунисцев в страну связана с чувством вины. Французы принесли туда не только лозу и сыры, эти страны все испещрены карьерами, там ведется добыча вредных веществ, производных различных удобрений. Там почти вся таблица Менделеева. Из -за этого и много людей страдает мутациями. Я не ученый...
    Пост отредактирован. Делая подобные заявления, принято ссылаться на проверенные и компетентные источники. Иначе не стоит и начинать.
     
    14.02.11
  25. Иван 25

    Иван 25 Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    3.671
    Адрес:
    Болгария
    Там то и дело, что их формально не выдворяли. Им просто предложили предоставить билет на самолет и 300 евро (точную сумму не помню). И если им сказали, что и лагер, где они живут незаконный и подлежить сноса, кто-же будеть такой циган, чтобы отказать подобная "аванта".
    Как говорил один циган при прибытие на аеропорта: "Пришли, увидимся с родним, отдохнем понемножку и опять обратно".
     
    14.02.11
Статус темы:
Закрыта.