Utka 13 августа 2011 Ну вот и займитесь Да я наконец-то домохозяйка и мне это очень нравится. Если будет желание, то можно и заняться. Предварительно просчитав эффективность данного бизнеса
Екатерина. 13 августа 2011 Для теста: 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 г муки, 1 яйца, 1 ч. Л разрыхлителя Для начинки: 2 яйца, 500 г творога, 100 г сахара, 100 г сметаны, 200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы) Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы. Приятного аппетита!
Ели 13 августа 2011 tkmistral.ru/catalog/mistral Из этого всего стоит ввозить только то, чего нет в Болгарии. Но многое есть.
Ирина 13 августа 2011 Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы. [/size][/font][/color] Приятного аппетита! Это вы в Болгарии такую красоту печете? А творог какой, и где покупаете?
Екатерина. 13 августа 2011 Пока в Питере! Поэтому не могу посоветовать какой творог лучше подойдет в БГ, а так я беру 5 % творог.
Ели 13 августа 2011 Купила сегодня сливы. Сливы мои твердые, немного с прозеленью. Завтра буду мариновать. Делюсь с вами своим рецептом маринованной сливы (венгерка или угорка, у кого как называется). Слива получается пряная. Заботы с ней много. Итак, на 3-х литровую банку слив необходимо:600 г сахара, 3 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 35 штук гвоздик, 15 штук душистого перца, 6 штук лаврового листа.Все смешиваем и ставим на огонь.Ждем пока закипит.Закипело - вливаем 1 стакан уксуса (уксус 9%) и еще раз даем закипеть. Отставляем с огня, даем остыть до 30 градусов и заливаем этим маринадом сливы.Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем где-нибудь, например, на кухне под столом на сутки.Через 1 сутки - сливаем, кипятим и горячим маринадом заливаем сливы.Через 3 суток (от этих суток, когда вы сливали и кипятили маринад) - сливаем, кипятим, охлаждаем и заливаем.Через 2 недели - сливаем, кипятим, охлаждаем, заливаем сливу и ставим теперь уже ее в холодильник. Вот и все. Мягкая, спелая слива для маринования не подходит.
Екатерина. 13 августа 2011 Ели Интересный рецептик.. Не пробовала маринованные сливы ни когда. Думаю вкусно
Astery 14 августа 2011 А у нас нет русского магазина, может в Бургасе в Березке есть? Думаю, что запоздала, но на будущее.. Ближайший к вам русский магазин есть на СБ - "Гастроном", находится рядом с ресторанчиком "Джанни"
Finn 15 августа 2011 Кулинария, не кулинария... Вчера организовал очередной "болгарский" полдник на даче в Подмосковье: Купил бутылочку болгарской "Кадарки", болгарскую овечью брынзу, сорвал выращенный болгарский помидор (650 гр.) и с супругой "пополдничали":
Ирина 15 августа 2011 А я сегодня купила слив и буду корчить из себя хозяйку Опять будете мариновать? А я даже не знаю когда и с чем едят маринованные сливы... Это как компот или закуска?
Ели 15 августа 2011 Опять будете мариновать? А я даже не знаю когда и с чем едят маринованные сливы... Это как компот или закуска? Почему опять? В этом году первые. Поскольку сливы получаются сладковато-пряные, то мне они нравятся с мартини или с джином.
Гость Гость 15 августа 2011 Почему опять? В этом году первые. Поскольку сливы получаются сладковато-пряные, то мне они нравятся с мартини или с джином. Читал Ваш рецепт- заманчиво... Но, блин, для меня долго... Терпения не хватит. А скажите, Ели, мне кажется и под водку будет замечательно. Не пробовали?
Ели 15 августа 2011 Читал Ваш рецепт- заманчиво... Но, блин, для меня долго... Терпения не хватит. А скажите, Ели, мне кажется и под водку будет замечательно. Не пробовали? Да, для этих слив надо терпение. Пробовала и под водку. На любителя. Мне не совсем понравилось. Во-первых, я не поклонник водки, а, во-вторых, сливы-то сладковатые получаются и для меня вкус водка и вкус слив не совсем сочетаемые получаются.
Гость Гость 15 августа 2011 Да, для этих слив надо терпение. Пробовала и под водку. На любителя. Мне не совсем понравилось. Во-первых, я не поклонник водки, а, во-вторых, сливы-то сладковатые получаются и для меня вкус водка и вкус слив не совсем сочетаемые получаются. Понял...но думаю мне понравится- у меня извращённый вкус. (а как же хорватская "сливовица", сербская "шливовица"... Ну и. Т. Д.)
Екатерина. 15 августа 2011 Понял...но думаю мне понравится- у меня извращённый вкус. (а как же хорватская "сливовица", сербская "шливовица"... Ну и. Т. Д.) Значит надо попробовать ... Осталось что б в гости Ели позвала
Ели 15 августа 2011 Значит надо попробовать ... Осталось что б в гости Ели позвала Только после окончания строительства. Не ранее.
Ирина 15 августа 2011 Почему опять? В этом году первые. Поскольку сливы получаются сладковато-пряные, то мне они нравятся с мартини или с джином. Просто вы в субботу писали что купили сливы и рецепт дали, и сегодня опять купили, вот я и подумала...
Ели 15 августа 2011 Просто вы в субботу писали что купили сливы и рецепт дали, и сегодня опять купили, вот я и подумала... Упс, это я Вас ввела в заблуждение. Собиралась купить в субботу. Купила, но не замариновала, а так слопали. На самом деле сливами для маринования обзавелась только сегодня.
Ели 17 августа 2011 Делала несколько раз вот этот десерт. Достаточно легкий в приготовлении. Единственное я отказалась от кокосовой стружки (просто я ее не люблю). Сушеную вишню можно заменить, например, фруктовым лукумом. Десерт «Белоснежка» Берем: 400г творога (9%) 100г белого шоколада 1,5ст. Л. Сливочного масла 2 ст. Л. Сахара 1ч. Л. Желатина 150г сушеной вишни (или клубники) 150г коксовой стружки Делаем: 1. - Желатин замочить в половине стакана воды на 10 мин. Белый шоколад разломить на кусочки и, помешивая, растопить на маленьком огне. В растопленный шоколад добавить сливочное масло и перемешать. 2. - Набухший желатин разогреть в микроволновке (или на водяной бане) и. Постоянно перемешивая, влить его тонкой струйкой в шоколадную смесь. 3. - Творог слегка растереть с сахаром и влить в него шоколадно-желатиновую смесь, тщательно перемешать. 4. - На пергамент насыпать слой кокосовой стружки и на нее аккуратно выложить творожную массу. 5. - Творожную массу разровнять в виде прямоугольного пласта, на середину которого выложить предварительно вымытую и высушенную смесь. 6. - При помощи пергамента осторожно свернуть творожный пласт пополам так, чтобы концы творожного прямоугольника соединились, и вишня оказалась закрыта со всех сторон творогом. Края пергамента закрепить и поместить десерт на ночь в холодильник. Перед подачей снять пергамент и нарезать десерт кружочками. Соотношение желатина, основного продукта и воды всегда зависит от качества желатин. Обычно достаточно 1 ст. Л. Желатина на стакан воды. Для того чтобы сократить время застывания десерта, можно увеличить вдвое количество желатина; в этом случае десерт будет готов после 2-часового пребывания в холодильнике