Услуги по оформлению ВНЖ, регистрация фирм, представительств в Болгарии, аккредитация СМИ

RusBg, 21.07.11

Статус темы:
Закрыта.
  1. RusBg

    RusBg Постоянный участник

    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    48
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Здравствуйте.

    1. Правильно, не обязывает, это мультивиза со всеми вытекающими последствиями. Крайний срок подачи на ВНЖ-две недели до конца действия визы, но лучше, конечно, раньше:).
    2. Обязательно находится десять месяцев для получения ДВЖ. Срок отсчёта начнётся с Вашего почти постоянного пребывания в Болгарии. Для продления ВНЖ сроков обязательного пребывания в стране нет.
    3. Нет. Для получения ВНЖ срок действия паспорта должен быть просто больше запрашиваемого срока ВНЖ (даты окончания ежегодного разрешения).
     
    14.08.11
  2. Гость

    Гость Гости

    Маленькое, но существенное дополнение по пункту №3: В Н Ж дадут из расчёта ,чтобы срок действия Вашего загран. паспорта был действителен 6 месяцев после окончания выданного "разрешения за пребивание".
     
    14.08.11
  3. Дмитpий

    Дмитpий Участник

    Регистрация:
    04.08.11
    Сообщения:
    32
    Спасибо огромное за разъяснения! :) Можно еще пару вопросов?
    1 Обязательно находится десять месяцев для получения ДВЖ или имеется ввиду не находиться десять месяцев из 5 лет ВНЖ?:thumbsdown:
    2 Срок действия визы Д 1 год? Заявление на ВНЖ я должен подать в срок действия этой визы. Я могу в любой срок подать заявление на ВНЖ? Не обязательно за месяц до окончания действия визы? Допустим, срок действия моего загранпаспорта истекает через 7 месяцев, соответственно и ВНЖ мне дадут именно на срок действия паспорта. Правильно? Что из себя представляет ВНЖ? Это некая карточка или документ или отметка в загранпаспорте? Не посчитайте меня назойливым, просто через 1.5 года заканчивается срок действия загранпаспорта, не хотелось бы попасть впросак.:confused:
     
    14.08.11
  4. Гость

    Гость Гости

    Дмитрий!
    1. Для того, чтобы претендовать на Д В Ж после 5-ти лет В Н Ж - нужно каждый год находится в БГ 10 месяцев. Или ссумарно отвутствовать в БГ не более 10 месяцев за 5 лет.
    2. Срок действия визы "Д"- 6 месяцев.За этот срок-в любое время (не позднее предпочтительно 1 месяца до окончания)-подавайте документы. В Н Ж из себя представляет пластиковую карту с фотографией, перфоголограммой и отпечатками пальцев в чипе, а также содержит прочую информацию, в том числе единый европейский ID номер- в БГ - Л Н Ч (личный номер чужденца).
     
    14.08.11
  5. Дмитpий

    Дмитpий Участник

    Регистрация:
    04.08.11
    Сообщения:
    32
    Я почему-то думал год с возможностью посещения страны не более 90 суток за полугодие.
    Тогда придётся отложить получение визы на полгода.
     
    14.08.11
  6. Гость

    Гость Гости

    Это Вы спутали с визой "С"- "бизнес пътуване" (для владельцев недвиги или фирмы). А виза "Д"- является по сути своей иммиграционной, она тоже мульти- но лишь данная виза даёт право на получение В Н Ж. Кстати- если Вы получите визу "Д"- и потом на её основании В Н Ж - то можете получить новый загран. паспорт не возвращаясь в Россию- в консульстве РФ (например, в Варне или в Софии).
     
    14.08.11
  7. Дмитpий

    Дмитpий Участник

    Регистрация:
    04.08.11
    Сообщения:
    32
    Вот теперь понял. Спасибо за разъяснение!:)
    А можно еще вопросик? Если я получу ВНЖ на основании представительства, могу я открыть на себя свой магазинчик например?
     
    14.08.11
  8. Гость

    Гость Гости

    Заповядай...представительство не даёт право на ведение коммерческой деятельности. Но- Вы сможете просто потом открыть фирму тут ( Е О О Д)- и как владелец фирмы сможете открыть магазинчик на законном основании. это не сложно и не дорого (открыть свою фирму. уставный капитал - 2 лева).
     
    14.08.11
  9. Дмитpий

    Дмитpий Участник

    Регистрация:
    04.08.11
    Сообщения:
    32
    Ну да, я и имел ввиду открыть фирму, никак открытие не повлияет на основание для пребывания и наоборот? А что такое Заповядай? Одно слово я уже выучил "всички" :D
     
    14.08.11
  10. Гость

    Гость Гости

    "Заповядай"- это "пожалуйста" типа. Можно ещё "моля" сказать. Нет открытие фирмы на физ.лицо не повлияет на основание Вашего пребывания.:)
     
    14.08.11
  11. Дмитpий

    Дмитpий Участник

    Регистрация:
    04.08.11
    Сообщения:
    32
    Вот здорово! Мои планы начинают сбываться!:D Еще раз благодарю за ответы!
     
    14.08.11
  12. Гость

    Гость Гости

    Няма проблем. Всичко хубаво на Вас и много късмет!:)
     
    14.08.11
  13. Дмитpий

    Дмитpий Участник

    Регистрация:
    04.08.11
    Сообщения:
    32
    Спасибо, буду надеяться что все получится!
     
    15.08.11
  14. RusBg

    RusBg Постоянный участник

    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    48
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Извините, Николай, но практика это не подтверждает. Не раз получали ВНЖ лица, у которых срок действия загранпаспорта заканчивался через гораздо более короткое время, чем полгода;). Также, опять же не раз, давали ВНЖ на меньший срок, ввиду окончания действия паспорта. Но, разумеется, ни о каких полгода речи не шло. И в Законе также этот срок нигде не обозначен.

    Впрочем, о таких требованиях слышал, по-моему, это касалось Миграции Бургаса, но продолжалось недолго.
     
    15.08.11
  15. Гость

    Гость Гости

    Да. Вы правы. Про миграцию Бургаса- прям в точку. эта практика продолжается и сейчас. В Н Ж дают ровно настолько- насколько подходит дата окончания паспорта с учётом последующего срока 6-ти месячного действия.

    И это подтверждает практика. личная. неоднократная.:)
     
    15.08.11
  16. RusBg

    RusBg Постоянный участник

    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    48
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Возможно, что иногда и продолжается, но конкретно в прошлом месяце в Бургасе подавал не клиент, а знакомый, я лично присутствовал и помогал, паспорт кончается в следующем марте, разрешение дали до января ( по-моему) без всякого вмешательства;). И знаю не один такой случай в Бургасе, у нас там подаёт немало клиентов.
    Я с Вами не спорю, возможно и отказывают, и часто, всей статистики здесь не знает никто, но я просто против категоричности:)
    Тут надо понимать следующее: такого рода объяснение не логично, т.к. россияне с ВНЖ имею право менять паспорта в Болгарии. Другое дело, что срок разрешения всегда определяется Миграцией, и спорить не советую:)
     
    15.08.11
  17. Гость

    Гость Гости

    И я не спорю...всегда имеет быть "личный фактор"...с какой ножки ,например,проснулась тётенька-"хозяйка" миграции Бургаса...Но по поводу обмена паспорта- нашим гражданам нужно учесть-что получение паспорта тут занимает около 3-х месяцев со дня подачи доков...это так, в качестве практического совета-чтобы рассчитывали сроки при продлении В Н Ж ,у тех у кого заканчивается паспорт,чтобы не попасть в неприятную ситуацию...;)
     
    15.08.11
  18. RusBg

    RusBg Постоянный участник

    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    48
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Абсолютно согласен. И обязательно в разговорах с клиентами этот момент отслеживаем. И советуем то же самое:)
     
    15.08.11
  19. qwerty771

    qwerty771 Активный участник

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    985
    Адрес:
    Малко Тырново, Солнечный берег, Бургас, Поморие.
    Хочу поделиться впечатлениями от общения с представителем компании RusBg.
    Я написал несколько вопросов в ЛС. И, честно говоря не очень рассчитывал на подробные ответы.

    Ответ с уточняющими вопросами получил практически мгновенно.
    Далее мы переговорили по скайпу. Разговор был очень продуктивным. Мне почти не понадобилось задавать вопросы-я только слушал. Видно, что человек не просто говорит заученные фразы, а говорит именно исходя из конкретно моей ситуации. Четко, понятно, по делу.
    После разговора я получил на майл подробное руководство прямо по пунктам. Вопросов практически не осталось.

    Ну и бонусом я получил несколько ценных советов, которые без сомнения сэкономят мое время и деньги.
    При этом мне не было сказано, что я должен оплатить что-либо и вообще все советы даны без обязательства стать клиентом этой фирмы.

    Я и раньше обращался к юристам и адвокатам. Но в этот раз получил полное удовлетворение.

    Спасибо, Валерий!

    С уважением.
    М.

    ЗЫ Вот это действительно профессиональный подход.
     
    11.12.11
  20. RusBg

    RusBg Постоянный участник

    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    48
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Сообщаем об открытии нашего нового офиса . Добро пожаловать:).
     
    05.01.12
  21. anatol777

    anatol777 Участник

    Регистрация:
    01.08.11
    Сообщения:
    241
    Здравствуйте, RusBg
    Что Вы можете сказать по поводу отмены продления ВНЖ тем представителям, у которых головная фирма это ИП? Об этом в последнее время много говорят на околоболгарских форумах.
    И еще. Если это касается головных фирм по типу ИП (русских фирм), то не коснется ли это же ограничение прав представительств на _постоянное_пребывание_ их представителя по ВНЖ в РБ (не путать, как часто делают, с возможностью просто зарегистрировать Представительство!), у которых головная фирма по сути (хоть б.м. и не по форме) то же ИП?
    Ну, это где владелец является фактически единоличным частным лицом фирмы, хоть по форме это может быть что-то типа LLC, по международной терминологии. Короче, там где в учред.доках головной компании фигурирует лишь один человек.
    Многие на форумах именно так трактуют это. Исходя из вполне логичного сопоставления: формулировка в Законе, "дружество". Но это же по здравому смыслу не может быть владелец компании, который "один во многих лицах", да еще и сам живет в Болгарии, представляя сам себя в двух навроде странах! ;)
    Спасибо за ясность, которую Вы здесь вносите!

    P.s. И еще, это ограничение не представляется невероятным, в свете унификации З.РБ "под ЕС", ибо насколько я знаю, в странах ЕС далеко не каждая фирма-индивидуал может открыть свое представительство!
    Наконец, уважаемый RusBg, ежели Вы ранее писали: "мы ни разу за всё время работы не согласились на предоставление услуг по ВНЖ по , так называемым, "малым инвестициям", которые сейчас отменены, и многих в своё время отговорили от этого" - так будьте пожалуйста и теперь столь же сами бдительны, и клиентов (и не только) не подведите "под монастырь"... ;)
     
    13.01.12
  22. anatol777

    anatol777 Участник

    Регистрация:
    01.08.11
    Сообщения:
    241
    Наконец, вот какое соображение.
    В свете данной проблемы, является ли в РБ компании ЕООД и ООД тождественными по всем своим правам и возможностям как объекты хозяйственного права, по законам РБ?
    Мне представляется, что ответ на этот вопрос должен пролить свет также на права зарубежных субъектов, аналогичных по форме ЕООД, то есть LLC с единственным владельцем и распорядителем.
    ИМХО
     
    13.01.12
  23. Dwt

    Dwt Активный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    1.875
    Адрес:
    Berlin- Varna
    ЕООД и ООД абсолютно тождественны по всем правам и обязанностям.Разница только в кол-ве учредителей.
     
    13.01.12
  24. RusBg

    RusBg Постоянный участник

    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    48
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Здравствуйте.
    Прежде всего хочу сказать, что вся информация на форумах появилась именно после нашей рассылки:).

    Ещё 23 декабря у себя на блоге мы опубликовали следующую статью:
    _
    " Представительство ИП. Внимание!

    На наш взгляд, в ближайшем будущем может возникнуть проблема с получением и продлением ВНЖ по представительству ИП.

    В основном документе, регламентирующим их создание, ЗАКОНЕ ЗА НАСЪРЧАВАНЕ НА ИНВЕСТИЦИИТЕ написано, что Представительства в Болгарии могут открывать и физические, и юридические лица:

    Чл. 24. (Отм. — ДВ, бр. 37 от 2004 г., в сила от 04.05.2004 г., нов — ДВ, бр. 42 от 2007 г., в сила от 30.08.2007 г.) (1) Чуждестранни лица, които имат право да извършват търговска дейност по националното си законодателство, могат да откриват в страната търговски представителства, които трябва да бъдат регистрирани в Българската търговско-промишлена палата.»

    Собственно, с этим вопросов нет, ИП их открывали, открывают и вполне могут открывать в дальнейшем.

    Но по некоторым данным, в ближайшее время представителям ИП могут прекратить давать разрешение на продолжительное пребывание (ВНЖ).

    Мотивировка может быть следующая:

    В ЗАКОНЕ ОБ ИНОСТРАНЦАХ в чл. 24 говорится, что, ВНЖ могут получить:
    6. (изм. — ДВ, бр. 42 от 2001 г.) са представители на чуждестранни търговски дружества, регистрирани в Българската търговско-промишлена палата»

    И теперь возможна ситуация, когда болгарские соответствующие органы не признают индивидуального предпринимателя «търговским дружеством», т. е. «коммерческой компанией», как признавала до сих пор.

    Просим учесть, что информация требует проверки. Мы будем следить за этим."
    _

    На сегодняшний день информация подтверждается.

    Что касается ООО с одним учредителем (болгарский аналог ЕООД), то, на мой взгляд, это однозначно считается "дружеством".

    Определение "дружества" чётко дано в ТЪРГОВСКИ ЗАКОН (и только оно должно быть взято за основу):

    "Чл. 63. (1) Търговското дружество е обединяване на две или повече лица за извършване на търговски сделки с общи средства.
    (2) В предвидени от закон случаи може да се учреди дружество и от едно лице.
    (3) Търговските дружества са юридически лица."

    Так что здесь, на мой взгляд, всё однозначно-проблемы с ООО с одним учредителем нет.

    Не очень понял вопрос, но, по-моему, я на него ответил. По ЗАКОНУ ЗА НАСЪРЧАВАНЕ НА ИНВЕСТИЦИИТЕ ИП и дальше смогут открывать представительства. Разговор относительно них идёт лишь о невозможности получения представителями ИП вида на жительство.

    Мы стараемся с некоторым опережением информировать об изменениях. Пока о чём-то критичным для основания "представительство " применительно к ООО не известно.
    Но Вы должны понимать, что какие-либо ужесточения в дальнейшем возможны (и отчасти даже логичны). И наша точка зрения, что они будут. Думаю, Вы согласитесь с тем, что повальная иммиграция на этом основании вечно продолжаться не может.
    Именно поэтому мы всегда рекомендуем вести надлежащим образом бухгалтерию (по-крайней мере) фирмы в России, составлять необходимые документы для представителей (договоры и прочее) и т. д.

    Одно могу сказать достаточно точно: отмена основания по Чл. 24 (1) 6 совсем неожиданно маловероятна. Для это надо менять Закон об иностранцах, чему, как правило, предшествует обсуждение проекта этих изменений.

    Да, являются тождественными. Я привёл ссылку на Торговый закон:).
     
    13.01.12
  25. anatol777

    anatol777 Участник

    Регистрация:
    01.08.11
    Сообщения:
    241
    Ну так какой толк от Представительства, если оно в Реестре есть как и ранее, а вот представителю откажут в ВНЖ! ;)
    Там же я просто информировал, как запомнил читая где-то материалы по ЕС, что в странах ЕС гораздо более жесткие условия, чем в РБ, условия открытия Представительств. Значит и проживания представителей тоже. Разве нет?

    СПАСИБО за исчерпывающую прочую информацию!
     
    14.01.12
Статус темы:
Закрыта.