Юристы в Болгарии защищают всех, сексменьшинства тоже…

ruzia, 27.10.10

Статус темы:
Закрыта.
  1. ruzia

    ruzia Участник

    Регистрация:
    16.10.10
    Сообщения:
    69
    Нельзя высказывать свое мнение по поводу поведения, религии и прочего, если ты принадлежишь к журналистскому сообществу, даже если это твое личное мнение. Любой человек может кого-то любить или что-то ненавидеть, но если ты – журналист в Болгарии, то тебе следует быть осторожным не только в своих публикациях, но и просто в беседах, пресс-конференциях и пр.

    Это так решили в Министерстве юстиции Болгарии, причем этот законопроект не «лежал под сукном» долго, а был принят очень быстро. По данному изменению в УК страны даже предусмотрено уголовное наказание в 4 года, различные штрафы от 2,5 до 5 тысяч евро и серьезное общественное порицание за дискриминацию в по любому признаку: от полового до этнического.


    В существующем Уголовном Кодексе страны была статья, предусматривающая наказание за подстрекательство к раздуванию расовой дискриминации. Болгарские министры решили пойти дальше и глубже: любой вид дискриминации теперь подлежит наказанию.


    Поэтому журналисты (самая легкая добыча для разного рода любителей поскандалить) становятся доступной мишенью, публикуя практически любые материалы, поскольку всегда может найтись недовольный этим материалом, благо уточнение к закону сделано обширное.
     
    27.10.10
Статус темы:
Закрыта.