Какие же мы разные... Болгарские блюда и др

Vailvi, 16.08.11

  1. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.169
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Дорогие форумчане, чем из блюд русской, украинской и т. д. кухни Вы пытались накормить болгарина:) и что имело успех, а что осталось непонято:)

    Моими болгарскими знакомыми "на ура!"были приняты борщ с говяжей грудинкой, рыбный пирог (судак,лук,картошка и семга зелень)...вообще любая выпечка идет хорошо:)...пирожки с ливером. Что еще? :thumbsdown:А, отварная грудинка свиная с чесноком и луковой шелухой...
    Совсем не понятой осталась "селедка под шубой"...майонез:( и с очень большой осторожностью "окрошка" любая;)
     
    16.08.11
  2. Dwt

    Dwt Активный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    1.869
    Адрес:
    Berlin- Varna
    Попробуйте угостить гостей солянкой;) Мои приятели,немцы за 15 мин. 8 литровую кастрюльку умяли и потребовали рецепт:)
     
    17.08.11
  3. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.169
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Что-то и правда, давненько я не варила солянку:)...Мясная? С копченостями? Грибная или рыбная? :thumbsdown: Какую бы сварить...я все люблю:confused:...единственный (скорее всего) продукт, который я никогда не допущу в любой солянке-это картофель:cautious:...если в солянке картофель-это суп...:D
     
    17.08.11
  4. Валер

    Валер Участник

    Регистрация:
    02.01.11
    Сообщения:
    96
    Сколько бы мы не были разными но шкембе-чорба особенно если ее готовят в гюрлата на Възраждане /потому как пробовал ее в разных местах/и с красным перцем и с чесночком Можно просто "очуметь"Кстати с похмелья незаменима так как рассола здесь не люблю. Но это к слову пришлось
     
    16.02.12
  5. Dwt

    Dwt Активный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    1.869
    Адрес:
    Berlin- Varna
    Мне нравится как ее в "Копито" на св. Константине готовят. :)
     
    16.02.12
  6. Валер

    Валер Участник

    Регистрация:
    02.01.11
    Сообщения:
    96
    Все познается в сравнении. Где точнее это "Копито" и как по деньгам вылазиет? Вдруг вы олигарх и меня ждет изумление в этом заведении/В смысле не радостное
     
    16.02.12
  7. Dwt

    Dwt Активный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    1.869
    Адрес:
    Berlin- Varna
    От заправки, 50 метров прямо. По левую сторону. Там вообще не плохо готовят, а летом на углях пляшут. Цены средние, умеренные но сколько стоила чорба, не помню. Не более 3лв.
     
    16.02.12
  8. Пенсионер

    Пенсионер Активный участник

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    1.537
    Наши болгарские друзья любят больше европейскую кухню (все что я гтовлю из коктейльных варантов), оченю любят мой салат из крабов, из креветок в авокадо, жюльен из морских гребешков, любят наш русский салат оливье
    Не любят русские щи (мой супруг их тоже не жалует), не особо им нравятся голубцы (а я их очень люблю и в ленивом варианте и в класическом)
    А больше всего они любят сибирские пельмени (но тут я не сильна, их раньше всегда нам замечательно готовила мама моего супруга).
    Eще всегда очень уважали донские пирожки (картошка с грибами) от моей тети (донской казачки) и ее вареники с вишней (я, к сожалению, так и не научилась их готовить)
    (с.п.)

    Вот только сейчас приготовила солянку
    Мы без супа вообще жить не можем
    Я всегда готовлю мясную на индюшачьем бульоне (можно добавить белых грибов)
    Картошка в солянку не добавляется!
    Все супы готовлю очень густыми - у нас в доме суп - это первое и второе блюдо
    Кстати, моим Болгарам моя солянка тоже очень по душе
    (с.п.)
     
    16.02.12
  9. Валет

    Валет Постоянный участник

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    6.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Смолян
    Могу поделиться рецептом вареников с вишней. Тесто в оригинале надо замешивать на кислом молоке (можно заменить кисломолочным другим продуктом),одно яйцо и немного соды, соли, сахара. Тесто не такое густое, как на пельмени, немного помягче. Начинка-вишня плюс чайная ложка сахара. Вареники лучше делать большими. Я варю по старому украинскому рецепту-на пару на марле, сверху крышка кастрюли. Выкладывать каждый отдельно на блюда. Кушать холодными, я люблю с медом. Рецепт простой, но вкусный.
     
    17.02.12
  10. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.169
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Ой, тогда и я свои вареники:confused: с вишней (или любой ягодой)
    Состав:
    • для теста:
    • яичные белки - 3 шт,
    • вода - 0,5 ст,
    • молоко - 0,5 ст,
    • соль - 0,5 ч. л,
    • мука - 5-6 ст

    • для вишневой начинки:
    • вишня или черешня - 800 г,
    • сахар - 0,5 ст,
    • манная крупа - 2-3 ст. л
    Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это для того, чтобы тесто стало более эластичным).:)
    Приготовить начинку из вишни или черешни.Свежую вишню вымыть, очистить от косточек. Можно брать замороженную вишню, разморозить. Пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами.

    Манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются:(.

    Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).;)
    На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
    Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
    Вот:).
     
    17.02.12
  11. Ларочка

    Ларочка Активный участник

    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    954
    Адрес:
    Варна
    Мой муж с Украины,(я русская) ну Вы понимаете, кушает он хорошо:)
    Так его сестра приезжая с нам в гости показывает мне некоторые тонкости украинской кухни.
    Вареники лепим на 3 месяца вперед. :) Тесто которое она практикует, заварное без яиц, только мука, соль и кипяток, получается очень нежное.
    А Ваш рецепт я попробую обязательно.
     
    17.02.12
  12. Пенсионер

    Пенсионер Активный участник

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    1.537
    A еще замечетельно сделать донские вареники с картошкой (начинка картошка с грибами) а поливаются эти замечетельные вредные для талии вареники жаренным луком на сливочном масле.
    (еще с такой же начинкой делаются пирожки, которые потом жарятся на сковороде) Это такая простая еда - мои болгары ее тоже уважают
    (с.п.)
     
    17.02.12
  13. Ларочка

    Ларочка Активный участник

    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    954
    Адрес:
    Варна
    Да, да, картошечку с грибами, жареным лучком и со шкварочками а как же, делаем, но я не знала что это донские вареники.
    На выходные может пирожки и замесим. Идея:thumbsup:
     
    17.02.12
  14. Ландыш

    Ландыш Активный участник

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    542
    Адрес:
    Подмосковье - Албена
    А нашим знакомым все мои блюда нравились:confused: А может сделали вид, что им вкусно. :) Хотя нет, тарталетки с икрой остались нетронутыми. Очень понравился печеночный тортик. Приглянулся салат из фасоли, грибов (шампиньоны) пережаренных с лучком, с сухариками и чесноком (заправка майонез).

    Да...такие вкусности и в два часа ночи. Читаешь, а глаза нет-нет, да на холодильник посмотрят.
     
    17.02.12
  15. Пенсионер

    Пенсионер Активный участник

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    1.537
    Напишите, пожалуйста, что это за печеночный тортик
    (с.п.)
     
    17.02.12
  16. Ландыш

    Ландыш Активный участник

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    542
    Адрес:
    Подмосковье - Албена
    0.5 кг. печени
    1 луковица
    2 яйца
    0.5 стакана молока
    2 ст. ложки муки
    1 неполная ч. ложка соли
    сода на кончике ножа
    перец молотый и специи по вкусу
    для начинки:(я пробовала два варианта начинки.)
    1) 100 граммов сыра
    250 граммов майонеза
    2-3 зубка чеснока
    молотый черный перец, мелко нарубленная зелень по желанию.
    2) лук реп. пережарить с морковкой и немного грибов можно добавить (я беру шампиньоны и режу на тонкие пластины).
    Печень на часок кладу в молоко. Далее печень и луковицу перекрутить на мясорубку, смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выпечь 6 блинчиков (размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. переворачивать тогда когда верх полностью "схватится",сковороду все время смазывать растительным маслом.
    Сыр и чеснок потереть на мелкую терку. Смешать с майонезом, перцем и зеленью. готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом, чтобы были ровные края, затем промазать майонезно-сырной начинкой каждый блинчик, складывать друг на друга немного прижимая, смазать так же верх и немного бока, верх посыпать тертым сыром и можно обрезками с краев. Украсить можно так, как ам фантазия позволит.
    .Оставить торт часа на 2 при комнатной температуре пропитаться.
     
    17.02.12
  17. Пенсионер

    Пенсионер Активный участник

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    1.537
    Какой замечательный рецептик.
    Я этот тортик уже на этапе печеночных блинчиков пробовать начну
    Ну почему все вкусное такое непохудательное...
    (с.п.)
     
    17.02.12
  18. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.169
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Вот-вот, и я говорю: "Почему, всё что я люблю...либо аморально:confused:, либо ведет к ожирению :D"?
     
    17.02.12
  19. Nich

    Nich Участник

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    196
    Адрес:
    Челябинск - Варна
    Вдохновили на вареники с вишней. первый раз в жизни тесто замесила сейчас :D. процесс понравился. не уверена, что у меня получится, но попробую)
     
    17.02.12
  20. Ландыш

    Ландыш Активный участник

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    542
    Адрес:
    Подмосковье - Албена
    Конечно получится...и вдохновение есть и процесс нравится. Вкусненьких Вам вареников:)
     
    17.02.12
  21. Nich

    Nich Участник

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    196
    Адрес:
    Челябинск - Варна
    спасибо большое! отпишусь о результатах:)
    отойду немного от темы, не так давно делала вот такие мешочки, внутри картофельное пюре с грибами и с куриной ножкой. DSC00481.JPG
     
    17.02.12
  22. Nich

    Nich Участник

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    196
    Адрес:
    Челябинск - Варна
    оффтоп :speechless:: урра! получилось, и вкусно!
     
    17.02.12
  23. Ларочка

    Ларочка Активный участник

    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    954
    Адрес:
    Варна
    Ника рецепт в студию, ПЛИЗ! :)
     
    17.02.12
  24. Nich

    Nich Участник

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    196
    Адрес:
    Челябинск - Варна
    легко! готовое картофельное пюре с (любыми) обжаренными грибами, готовые куриные ножки (лучше предварительно маринованные), и тесто (я готовое покупала, наверно оно было пирожковое...или сдобное, я не знаю :confused:). на дно раскатанного теста - будущего мешочка - выкладываем пюре с грибами, ставим торчком куриную ножку, собираем тесто в мешочек, связываем ниточкой, торчащий конец ножки обвернуть фольгой (чтоб не сгорел) и в духовку. Т. к. все индигриенты готовы, выпекать до готовности теста.
     
    17.02.12
  25. Валет

    Валет Постоянный участник

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    6.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Смолян
    Я знаю, что вареники многие любят без яиц. Но, с вишней лучше добавить 1 яйцо, ведь я написала в рецепте соду, она сделает их пышными и мягкими. А вареники с капустой, картошкой и т. д можно делать без яиц и соды, там другое тесто. Я в своей жизни переделала уж вареники с разными начинками, и очень люблю с мясом (не пельмени, но мне они нравятся больше).
     
    17.02.12