Горнолыжные курорты

Shanty, 22.09.10

  1. bum_ba

    bum_ba Участник

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    351
    В Банско в последние годы в сезон перенаселение и столпотворение. Когда строили сооружения не расчитывали на такое количество народа. Результат - огромные очереди везде, не только на подъемниках. Насчет коньков... в БГ катание на коньках не очень популярно, катки начали заливать совсем недавно, соответственно понятия о хороших коньках они не имеют.
     
    26.01.11
  2. Михаил164

    Михаил164 Постоянный участник

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    3.073
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Тине:
    Отдыхала в отеле Pirin Palace, совсем близко к лифту и близко к центру, поэтому утром мы приходили к открытию и проходили в лифт минут за 20. До 12 было еще терпимо, но потом по 30 мин стоишь в очереди, за 30 сек съезжаешь и опять стоишь.
    На Эльбрусе 1,5 часа катишься в низ! Ножки устают...
     
    26.01.11
  3. meja

    meja Новичок

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    4
    Всем добрый день. Вот и вернулись из Пампорово. Каталась первый раз, так что сравнивать не с чем, но впечатления от поездки только позитивные. Отдыхали с 8 января. Снега было не очень много, но кое-какой естественный снег + пушки, и кататься было комфортно. Не было никаких очередей на подъемники, максимум утром 3 минуты постоишь, так и это уже очередью кажется!! Но, как оказалось, наш тур-оператор и на самом деле предлагал очень выгодные цены на ски-пасы при оплате и бронировании в Москве. На месте, в Пампорово мы заплатили за то же самое на 80 евро больше (с человека). Погода была все дни благоприятная для катания. Все очень порадовало. Первый опыт катания оказался удачным. Всем спасибо за советы и отклики.
     
    27.01.11
  4. Валет

    Валет Постоянный участник

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    6.280
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Смолян
    Немного о ПАМПОРОВО.
    Любителей зимних видов спорта в Болгарии привлекает известный зимний курорт Пампорово.
    Пампорово расположен на высоте над уроврем моря 1650 м. в подножии пика Снежанка (1926м.). Это самый южный горнолыжный курорт Европы. Любители и профессионалы считают Пампорово самым солнечным горным курортом Болгарии. Снежное покрытие задерживается устойчивым во время всего зимнего сезона.
    Климат в районе Пампорово исключительно благоприятный. Зима мягкая, приблизительно 120 из дней во время лыжного сезона (с декабря по апрель) солнечные. Всего день проведенный на природе достаточен получить прекрасный солнечный загар.
    Лыжные трассы и само поселение окружены многолетным ольховым лесом, что делает курорт чрезвычайно красивым и привлекательным. Длина лыжных трасс 18 км. Здешняя зима счастье для тех, кто любит лыжи и сноуборд. Пампорово славится своей лыжной школой и школой сноуборда. Здесь Вам предложат курсы обучения по горным лыжам, сноуборду и лыжному кроссу. Обучение (продолжительностью от 6 до 13 дней) проводится по 4 часа в день. При лыжной школе есть деьский сад для детей.
    Обеспечено достаточно автобусов, перевозящих посетителитей до лыжных трасс и обратно в гостиницы, как и регулярный транпорт до главные города региона. Много автобусов обеспечивают связь с Софией /250 км – приблизително за 3 – 4 часа/ и с вторым по величине болгарским городом - Пловдив /85 км/, где есть аэропорты.
    Велико разнообразие ресторанов, предлагающих блюда на любой вкус, включая местную Родопскую кухню. Ее правда, стоит попробовать!
    В последнее время Пампорово стало популярным и летом, когда курорт предлагает туристические переходы, бег на велосипеде, большой теннис, езду верхом и скалолазание. Здесь расположена телевизионная башня с панорамным кафе-баром, откуда раскрываетса впечатляющий вид на всю Центральную часть горы Родопи и Тракийскую низменность, а в ясную погоду - на горы Рила и Пирин, даже и на территорию Греции. Двадцатиминутная прогулка отведет Вас до Орфеевые скалы – предполагаемое родное место мифического певца. Туристы могут любоватся величественной панораме, природе, кристаллически чистому воздуху и солнечным дням. Рассматривая достопримечательности, наслаждаясь уникальной природой, чудесными условиями катания на лыжах и сноуборде Вы будете иметь прекрасные условия для отдыха и развлечения. Потому с правом Пампорово называют жемчужиной горных курортов Болгарии.

    Пампорово” АД планирует инвестиции на 13 млн. лева в разширении лыжного района курорта в направлении к селе Стойките, сообщили из компании.
    Проект для строительства шесть - кресельного подъемника, длиной 3 км был подготовлен в прошлом году и уже получил положительную оценку о воздействии окружающей среды –информирали из „Пампорово” АД. Подъемник будет обслуживать 2 новые лыжные трассы общей длиной 7 км, которые будут построены в этом году. Инвестиция будет по стоймостью 4 млн. лв. Амбиция проекта – свезать лыжных районов Чепеларе, Пампорово и Перелик. Основные акционеры „Пампорово” АД планируют также инвестицию в новый дачный поселок “Стойките”. За последниe 4 года дружество инвестировало выше 40 млн. лв. для улучшения лыжной инфраструктуры курорта, увеличивание объектов размещения и разширения лыжной зоны в районе. В эту сумму не входят инвестиции на новый подъемник и новые трассы к селе Стойките, уточняют из компании.

    ПЕРЕЛИК ПРОЕКТ
    Новый грандиозный проект имени СТЦ „Перелик”, стартировал в Родопы, эго основная цель: создать отличны условия для ски туризма в одном из райских уголочках Болгарии.
    Грандиозный проект, названый Перелик, планирует для лыжников связать едноименной вершины Перелик с курорт Пампорово а на северовосток – с вершины Мечи чал, находящейся в районе города Чепеларе. Проект Прелик предусматривает новые ски трассы и сооружения стоимости около 55 млн. Евро, Леговая база будет расположена в районе местности Смолянские озера и Райковски ливади и окресные деревни Стойките, Гела, Широка лъка, Солища, Стикъл и Гращица.
    В будущим курортом предусмотренные, системый ски-трассы, ски сооружения, сооружения для искуственного снега, 24 лифтовые линии, заслоны, ски гардеробы, просторные и удобные закрытые паркинги, места для отдыха, спорта и развлечений, а также и условия как для зимний ски-туризм, так и для летний горный рэкреационный туризм (трекинг, горный вело-спорт, спелеология, теннис, плавания и др.). На более поздным этапом предусмотренно построить конгресный центр и гольф-поле. Ски-трассы будут построенный по самым-современным стандартам, общая длина будет приблизительно – 55 км. Лесное дружество посадит 35-40% больше деревья, чем количество тех, которые потеряет в процессе строительство новых ски-трассах.
    Инвестиционный план „Спортно-туристический Центр Перелик”, финансирован от болгарские и международные финансовые институции. Предусматриваемый разход капитала восходит в размер 255 млн. евро. Первые три года реализация проекта, инвестиции составят 94 млн. евро. В конце третего года ожидаемые новосозданные рабочие места в комплексе будут свысше 400, а после окончании проекта ожидаются 3370 новые рабочие места, 1/3 из которых на сегодня составляют безработные в общины Смолян. Местная община занимает 3 место ез общин с высоким процентом безработицый. Построить аэропорт до Смолян и 100 километровая трехлентовая дорога с магистраллый „Тракия” до города, предусматривается как инфраструктурной помощи, которой Болгарская инвестиционная агенция (БАИ) окажет проекту „Супер Перелик”.
     
    10.03.12
  5. Владимир

    Владимир Постоянный участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.284
    Адрес:
    Москва, Россия
    Это сколько км? что бы 1,5 часа катится?

    Здорово конечно, я об этом слышал пару лет назад. А воз и ныне там!
     
    10.03.12
  6. Любине

    Любине Активный участник

    Регистрация:
    15.07.11
    Сообщения:
    1.284
    Адрес:
    Велинград, Болгария
    по-моему, Банско - это не настоящзая Болгария, а курортная.
    Банско не типичен для Болгарии
     
    10.03.12
  7. Dim

    Dim Постоянный участник

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.244
    Адрес:
    РБолгария, г. Габрово
    В Банско в то же время объявлены на продажу свыше 30 отелей. Почему так не могу понять, ведь там курортный центр, все таки?
     
    10.03.12
  8. Валет

    Валет Постоянный участник

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    6.280
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Смолян
    Так болгары медлительные, думаю мы еще застанем.
     
    10.03.12
  9. T.VА

    T.VА Участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    101
    Адрес:
    Варна
    О грандиозных проектах в Банско тоже пишут. Но воз и ныне там. :(
     
    10.03.12
  10. Любине

    Любине Активный участник

    Регистрация:
    15.07.11
    Сообщения:
    1.284
    Адрес:
    Велинград, Болгария
    думаю, что построили лишка.
    там недвижимость продается по себестоимости и ниже.
    кроме того, проект есть запуска второго подъемника, он замерз, аквапарк тоже не могут запустить.
    кризис, короче.
     
    10.03.12
  11. Валет

    Валет Постоянный участник

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    6.280
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Смолян
    Немного домов в Пампорово. Природу все видели.
    п4.jpg п5.jpeg п8.jpg п10.jpg
     

    Вложения:

    • п6.jpg
    • п7.jpg
    • п9.jpg
    • п11.jpg
    • п13.jpg
    • пампорово.jpg
    10.03.12
  12. T.VА

    T.VА Участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    101
    Адрес:
    Варна
    80% из выставленого это компьютерные картинки. Настоящие фото гораздо интересней. ;)
     
    10.03.12
  13. Валет

    Валет Постоянный участник

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    6.280
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Смолян
    К сожалению, настоящие фото у меня, хотя намного красивее, но уменьшить не получается. Оставлю на следующий раз.
     
    10.03.12
  14. Mimsik

    Mimsik Постоянный участник

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    4.676
    Адрес:
    Москва, Сандански
    но это действительно НЕ фото.
     
    10.03.12
  15. Любине

    Любине Активный участник

    Регистрация:
    15.07.11
    Сообщения:
    1.284
    Адрес:
    Велинград, Болгария
    "Валет,
    Пампорово - -это курортный и сезонный город, в отличие от Банско, так?
     
    12.03.12
  16. Валет

    Валет Постоянный участник

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    6.280
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Смолян
    Объясню вам проще. Есть город Смолян, в котором есть все, кроме моря. Возле этого города, на расстоянии 10-15 км построен горно-лыжный курорт. Курорт этот не новый, но, в связи с тем, что пользовался спросом у туристов, там построили массу современных зданий, гостиниц. Квартиры массово скупали, в основном русские и англичане. Кто хочет, тот живет и летом. Местные жители там работают и летом и зимой, но не живут. Этим летом, хозяев квартир было много. Мы были летом в гостях у одного болгарина в Смоляне, он отвечает за работу бассейнов в Пампорово. С его слов-людей было много. Я там не жила.
     
    12.03.12
  17. Владимир

    Владимир Постоянный участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.284
    Адрес:
    Москва, Россия
    Пампорово это не город! Это сосредоточение на определенной площади апартаментов и отелей, сам Пампорово очень маленький.
    А Банско это все же город с населением, пусть не большой, но намного больше Пампорово. Опять же магазины есть круглогодичные.
     
    12.03.12
  18. Валет

    Валет Постоянный участник

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    6.280
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Смолян
    Я об этом и пишу. Если рассматривать нахождение только в зимний сезон, то Банско, наверное, лучше.Но,в другие сезоны года, там хуже, чем в Пампорово. Я заезжала прошедшим летом в июле в Банско, пустота и холодно, хотя чистенько, красиво. Через пару дней проезжала Пампорово, поездили, машин много. Было жарко, но не душно. Летом, там очень комфортный климат. А Банско, все-таки,холодное место. Возле Пампорово много водопадов, пещер, не далеко курорт-здравница Девин. Поэтому, я думаю, что если выбирать место отдыха для круглогодичного пребывания, то Пампорово лучше.
     
    12.03.12
  19. Владимир

    Владимир Постоянный участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.284
    Адрес:
    Москва, Россия
    Все то же самое и в Банско! А вот если человек не любит торчать в стенах отеля и хочет куда то сходить, то в Пампорово этого куда то нет. Хотя леса много, Банско лысый.
    Так что через 2-3 дня можно начинать выть на луну!
    Каждый кулик свое болото хвалит, только вот вы слишком усердно и навязчиво.
     
    12.03.12
  20. briz1

    briz1 Участник

    Регистрация:
    02.03.12
    Сообщения:
    57
    Не морочьте голову. "Проезжала"! Серьезный аргумент для совета о проживании:D. Поживите там хотя бы по месяцу, потом вещайте. ;) По хорошему ни один, ни другой ни третий Боровец для ПОЛНОЦЕННОГО круглогодичного проживания не годится. Как зимняя дача, да.
     
    13.03.12
  21. Валет

    Валет Постоянный участник

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    6.280
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Смолян
    Морочит голову себе тот, кто хочет морочиться. Я все время пишу о другом. Только читать надо то, что написано, а не то, что хочется. Для чего жить в том же Пампорово, если так нужны зимой лыжи, если в 10 минутной близости есть Смолян, спокойный чистый практически, без цыган город, из которого очень бысро, а зимой и бесплатно возят в Пампорово. Вы знаете эти места? Вряд ли, а советчиков, тайных риелтеров здесь много.
     
    13.03.12
  22. Владимир

    Владимир Постоянный участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.284
    Адрес:
    Москва, Россия
    Так можно и в Пловдиве жить, а на море ездить. Вы вероятно о лыжах нечего не знаете. Весь кайф, это кататься от порога и до него. А ездить куда то на автобусе, ну уж только не в Пампорово. Там больше 2-3 дней делать нечего, получается как белка в колесе, все по кругу.
    К тому же "великая Болгарская инвестиция" это миф! Апартамент невозможно продать на топовых курортах БГ, а уж Пампорово или Смолян, это вообще зарыть капитал на всегда.
     
    13.03.12
  23. Валет

    Валет Постоянный участник

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    6.280
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Смолян
    У меня складывается впечатление, что вы на этом форуме просто ищите себе клиентов. Это касается и Банско и ваших ответов на море и просто попутчиков подвезти в Болгарию. Для кого-то,как,наверное для вас, Болгария-это часть инвестиций, а для кого-то просто отдых. И я отношусь к этим людям. А инвестировать в жилье надо в Москве или Петербурге, где точно никогда не прогадаешь. А что будет в Пампорово через 10 лет не вам судить, так как этого никто не знает. Но, точно я знаю другое, выбирать Болгарию надо ради тепла, а не ради холодной зимы и только горнолыжного отдыха.
     
    13.03.12
  24. Владимир

    Владимир Постоянный участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.284
    Адрес:
    Москва, Россия
    Про Пампорово конечно не мне судить, но и на Вам. И будет ли там что то через 10 лет, или так же и останется неизвестно.
    Конечно отелей и апартаментов понастроят много, только вот в инфраструктуру не кто не вложится. Слишком низкие горы и снег не гарантирован совсем. И в отдыхе вы не разбираетесь совершенно.
     
    13.03.12
  25. Кигур

    Кигур Участник

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    24
    Адрес:
    Смолян
    Ой, что-то Владимир не прав. В Пампорово, в отличии от Банско, снега хватает и трассы удовлетворяют любые запросы. Но главное, что нет налёта европейности, всё очень душевно и не напряжно. Это вам не Италия-Франция-Австрия, уж поверьте. Здесь чувствуешь себя дома. А уж в таком отдыхе мы разбираемся - более 40 лет катаемся по России и миру. И дети и внуки тоже. Единогласно выбрали.
     
    17.10.12