Виза Д и ВНЖ в Болгарии для членов семейства (воссоединение с семьей)

Balkan Consul, 20.08.11

Статус темы:
Закрыта.
  1. Balkan Consul

    Balkan Consul Активный участник

    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    727
    Виза Д и ВНЖ в Болгарии для членов семейства (воссоединение с семьей) FAQ (вопросы/ответы)

    На каком основании могут въехать в Болгарию члены семейства?
    В законе об Иностранцах в РБ предусмотрена статья 24 параграф 1, п. 13

    Почему не принимают документы на визу Д от членов семейства, в момент подачи документов Главы семейства?
    Статья 24 пар.1, п. 13 предусматривает подачу документов членов семейства только после получения Разрешения на продолжительное пребывание Главы семейства.

    В течении какого времени могут подавать члены семейства после получения ВНЖ в Болгарии Главы семейства?
    Только после получения соответствующего разрешения из МВР «Служба Миграция»

    О каком разрешении из МВР идет речь?
    В соответствии с новой инструкцией к Закону об Иностранцах в Республике Болгария – необходимо получить разрешение на пребывание для членов семейства

    Какие документы необходимо подать и куда?
    Для этого предоставляется следующий список документов:
    1. Заявление по форме (бланк Заявления можно получить в МВР)
    2. Копия заграничного паспорта (со сроком действия не позже 6 месяцев с момента подачи документов) страница с фото и личными данными;
    3. Документ об обеспечении семейства жильем (Нотариальный акт, Договор аренды);
    4. Доказательство о наличии достаточных денежных средств для обеспечении каждого члена семейства на период проживания в Болгарии;
    5. Справка об отсутствии судимости изданный Управлением Внутренних дел государства проживания (данная справка необходимо при первичной подаче документов);
    6. Свидетельство о браке;
    7. Свидетельство о рождении (на ребенка не достигшего 18 летнего возраста);
    8. Медицинская страховка на каждого члена семьи (покрытие страхового полиса должно быть на сумму не менее 60000 лева);
    Весь этот пакет документов подается в МВР «Служба Миграции» переведенные на Болгарский язык и легализованы надлежащим образом.

    Сколько времени требуется для издания такого разрешения?
    Решение принимается в течении 1 месяца, а вот уведомление об издании разрешения предоставляется в течении 15 дней, после вынесения решения.

    Кто должен получить решение? и Где?
    Принятое решение направляется в МИД РБ и далее в Посольство/Консульство страны Вашего пребывания/получения Визы Д. При этом Главе семейства никакого разрешения на руки не выдается.

    Какие документы необходимо предоставить в Посольстве, что бы получить визу Д в Болгарию по данному основанию?
    Смотрите тему: Виза Д в Болгарию FAQ. (вопросы/ответы)

    В течении какого времени после получения положительного разрешения можно получить визу Д (вклеят в паспорт) членам семейства?
    В течении 6 месяцев после поступления уведомления о положительном решении.

    Въехав по визе Д члены семейства проходят такую же процедуру как и глава семейства?
    Процедура для членов семейства не изменена. Члены семейства подают также полный пакет документов (лично) Смотрите тему: Вид на жительство в Болгарии (продолжительное пребывание до 1 года) FAQ (общие вопросы/ответы).
     
    20.08.11
Статус темы:
Закрыта.