Бывший хочет отобрать визу в Болгарию

mama_alina, 22.08.11

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.028
    Адрес:
    София, Болгария
    Поэтому я придерживаюсь такого мнения...
     
    24.08.11
  2. mama_alina

    mama_alina Новичок

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    5
    FINN, уверяю Вас, ничего противоправного я делать не собираюсь. Дело даже не в алиментах. Сегодня он шантажирует ими, завтра захочет еще что-нибудь. Я лишь пытаюсь понять, неужели, до получения ПМЖ я вынуждена зависеть от его капризов? Тут еще расстроилась. Оказывается Россия подписала закон "О присоединении Российской Федерации к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей". И у меня могут отнять ребенка чуть ли не по его заявлению :-(
     
    24.08.11
  3. Finn

    Finn Активный участник

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    1.011
    Адрес:
    Даланзадгад
    Если все правда, я Вам искрене сочуствую. Но такие вопросы надо решать не на форумах, я непосредственно с юристами, российскими и болгарскими. Обратитесь к тем, людям, чьи ответы Вам показались более цельными и обосноваными. Встречайтесь с ними лично. Вы же в Болгарии. Удачи.
     
    24.08.11
  4. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.157
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Это так, miky. Смотрел ты хорошо:), в Правильнике этого, действительно, нет. Но при всех основаниях подачи на ВНЖ при отсутствии одного родителя всегда требуют согласие другого. Не спрашивай меня-почему:D. Мне это требование представляется абсолютно логичным.
    Лично я думаю, что "ноги растут" как раз из механизма реализации Гаагской конвенции о похищении детей ( упомянутой автором темы ), которую подписала Болгария, или аналогичных документов и соглашений.

    Я очень сомневаюсь в этом. Именно отчасти и поэтому говорил в предыдущем посте, что мужу очень непросто будет осуществить задуманное.
    Многие статьи Конвенции как раз и вызывают споры. Например, Ст.12 позволяет не принимать решение о возвращении обратно похищенного ребенка, если он был похищен более года назад и уже "вполне прижился в новой среде". Как Вы понимаете, факт этого "прижился" можно толковать необнозначно.
    Или Ст. 13 Конвенции позволяет не возвращать ребенка, если «существует серьезный риск» того, что возвращение «поставит ребенка под угрозу получения психологического ущерба»(п. «б»), подразумевает возможность не возвращать ребенка в «неблагоприятные» социальные условия (в связи с потенциальной угрозой «физического или психологического ущерба»), ну, и т.д., и т.п. Это так, навскидку.

    Как Вы понимаете, такого рода неоднозначности могут затянуть процесс до бесконечности.
     
    24.08.11
  5. Utka

    Utka Активный участник

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    1.834
    Адрес:
    София
    КОНВЕНЦИЯ
    о гражданско-правовых аспектах
    международного похищения детей
    (Гаага, 25 октября 1980 г.)

    "Статья 13
    Несмотря на положения предыдущей статьи, судебные или административные инстанции запрашиваемого государства не обязаны отдавать распоряжение о возвращении ребенка, если лицо, учреждение или иной орган докажут, что:
    а) лицо, учреждение или иной орган, осуществлявшие заботу о ребенке, фактически не осуществляли права попечительства на момент перемещения или захвата, или дали согласие на перемещение или захват, либо впоследствии молчаливо признали перемещение или захват";"
     
    24.08.11
  6. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.157
    Адрес:
    Варна, Болгария
    В данном случае не совсем так, было не согласие, а соглашение с рядом условий и обязательств, но, Вы правы в том, что Конвенцию в этом вопросе применить непросто, если вообще возможно.
     
    24.08.11
  7. Andorf

    Andorf Постоянный участник

    Регистрация:
    09.11.10
    Сообщения:
    3.269
    Адрес:
    Варна, Болгария
    По всей вероятности это следует из общих правил. Возможно с Гражданского Кодекса.Например при подаче заявления на гражданство в Министерстве правосудия прописаны условия подачи несовершеннолетними детьми: За лице до 14-годишна възраст молбата се подава от двамата родители. Тя се подава само от единия родител, когато другият е лишен от родителски права.
    Лице от 14- до 18-годишна възраст подава молбата лично, със съгласието на родителите. Тя се подписва от лицето и се приподписва от двамата родители. Молбата се приподписва само от единия родител, когато другият е лишен от родителски права.
    Т.к второй родитель не присутствует при подаче на ВНЖ или ПМЖ, то нужно его согласие.
     
    24.08.11
  8. mama_alina

    mama_alina Новичок

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    5
    Кошмар ! Только что консультировалась с юристом другом мужа. Он сказал, что если бывший отменит соглашение, то ситуация подпадает под Гаагскую конвенцию, так как там речь идет не только по похищении, но и о незаконном удержании. Сказал, что недавно был похожий случай с ребенком из Польши. А зная суды РФ, они за деньги любое решение вынесут :( Что мне делать? Если я и ребенок побыстрее получим ВНЖ это как-то поможет?
     
    24.08.11
  9. Odna Katya

    Odna Katya Активный участник

    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    1.937
    Что делать, что делать?
    Перестать тратить время на форуме и как можно быстрее нанять нормального квалифицированного юриста, а не друга мужа.:roflmao:
    Здесь вам уже ВСЕ что можно, посоветовали.
    Дальнейшее ваше "квохтание" подвигает и меня к мысли, что FINN, предполагая разводку, не далек от истины
     
    24.08.11
  10. mama_alina

    mama_alina Новичок

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    5
    Odna Katya, я обратилась на форум за советом, а не за критикой. Друг мужа нормальный юрист, если знаете кого-то нормальнее, подскажите, буду очень признательна. Если Вы меня подозреваете в том, что я украла ребенка, а теперь прячусь, Вы ошибаетесь, ребенка я вывезла совершенно законно. Просто не хочу все время зависеть от прихотей бывшего.
     
    24.08.11
  11. Odna Katya

    Odna Katya Активный участник

    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    1.937
    Давать юридические советы не будучи юристом - неконструктивно и безответвсвенно.
    Можно только обминать ситуацию, опираясь на приведенные вами же факты. Что здесь и делают, а делать это можно по-разному.
    Тем не менее попробую донести до вас свою мысль ешё раз.
    1 совет - в первую очередь подробно обсудите ситуацию с вашим тепершним мужем. Он болгарин, у него или у знакомых его знакомых наверняка есть знакомые юристы.
    Если нет, то
    2 совет - зайдите вместе с болгарским мужем в ближайшую к вам юридическую консультацию и обратитесь к юристу, который занимается вопросами семьи.
    Обсудите с ним ваши документы. Если он вас не устроят, обратитесь (вместе с болгарским мужем) в другим юристам.
    3 совет - не обсуждайте своих действий с другом бывшего мужа, каким бы распрекрасным юристом он не был.
    4 совет - не описывайте ваших шагов на форуме. Ваш бывший муж может оказаться человеком, который умеет читать:D
    5 совет - я уже дала чуть раньше.
     
    24.08.11
  12. Balkan Consul

    Balkan Consul Активный участник

    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    727
    ...
     
    26.08.11
Статус темы:
Закрыта.