Зимний туристический сезон в Болгарии - оптимистичные настроения

ruzia, 29.10.10

Статус темы:
Закрыта.
  1. ruzia

    ruzia Участник

    Регистрация:
    16.10.10
    Сообщения:
    69
    Синоптики прогнозируют раннее начало зимы и продолжительные снегопады. В связи с этим, собственники болгарских гостиниц, рассчитывают на успешный туристический сезон зимой. В настоящее время, практически все номера забронированы на период новогодних праздников.

    В нынешнем году ожидается наплыв туристов и гостей из самой Болгарии, а также России. Как сообщает телеканал БТВ, именно они зарезервировали большинство номеров в гостиницах горнолыжных курортов. Часть собственников, уверено, что на протяжении следующих двух недель, номера в гостиницах будут забронированы на 90 %. Этот факт и является причиной небывалого оптимизма.

    6.jpg
    Если прогнозы синоптиков сбудутся и снега выпадет действительно много, то туристический сезон может продлиться дольше, чем обычно. Жители Боровец с нетерпением ждут, когда наступит середина декабря и сезон, наконец-то, будет открыт, чтобы убедиться в этом воочию. К будущему сезону также интенсивно готовятся в Банско. Несмотря на то, что в нижней части Пирина снег еще не выпал, концессионеры готовы к встрече со всеми любителями катания на лыжах.

    Александр Мацурев, который является президентом туристического союза Банско, утверждает, что, невзирая на плохую погоду, работа всех вертолетов направлена на замену оборудования в зоне лыжного катания, а все отели уже должным образом подготовлены к началу нового сезона. Некоторые опасения вызывает только инфраструктура Банско. В связи с перезастроенностью этого курорта, есть вероятность повторения неприятной ситуации с электричеством, как на морских курортах.

    Оптимистичные настроения царят также на другом знаменитом курорте – Пампорово. Ожидается, что в нынешнем году, его посетит на 25 % больше иностранных гостей.

    Румен Драганов, сотрудник Института анализа и оценки сферы туризма сообщил, что цены на курортах в Болгарии остались прошлогодними, а количество предоставляемых услуг возросло. Кризис, бушующий в Греции, будет причиной того, что количество туристов из этой страны увеличится, впрочем, как и из Черногории и Македонии. К горнолыжному отдыху проявили интерес также туристы из Турции, особенно те, которые проживают в северных регионах страны.
     
    29.10.10
Статус темы:
Закрыта.