Виза "Д" в Болгарию

Bulgarin, 17.10.10

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nadin

    Nadin Участник

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    35
    Адрес:
    София, Нижний Новгород
    В Посольстве говорили, что абсолютно нет никакой разницы где мы поженились (единственное, если бы мы расписались в Бг мне бы не пришлось за визу платить 4100). тем более при подаче док-ов я сдавала само свидетельство о браке, все эти 150 тыс переводов и легализаций). К тому же, нам уже и в Бг официально выдали болгарское свидетельство о браке (на основании русского). так что, что еще там им надо:oops:
     
    21.06.11
  2. Валет

    Валет Постоянный участник

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    6.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Смолян
    Наверное,тогда просто пообщаться.
     
    21.06.11
  3. Гость

    Гость Гости

    После "собеседования" Вашего супруга через 7 рабочих дней смело звоните в консульство- разрешение на получение визы "д" должно уже быть.
     
    21.06.11
  4. Izhig

    Izhig Постоянный участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    3.639
    Адрес:
    Варна
    Ну у меня дочь в Голландии такое собеседование с мужем проходили, когда она за своего голландца выскакивала..:) Спросили(каждого отдельно) имена родставнников(ну мать-отца), где живут , чем занимается он и его родители ну и еще пургу какую-то,которую люди,живущие вместе,точно друг о друге знают..:) Так что, ежели кто из вас чего не знает-повторите дома..:))
     
    22.06.11
  5. valeria

    valeria Новичок

    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    1
    Я получила гражд Болгарии в 2009году.сейчас хочу для мужа сделать визу Д с последующим видом на жит.он гражд.Украины.Какие док.нужны и можно ли это сделать в косульстве .В браке 10 лет и есть 2-е детей.Заранее спасибо за помошь.
     
    26.06.11
  6. Loki

    Loki Активный участник

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    757
    Адрес:
    Бургас
    Привет всем! Делюсь новостями: Декларация прошла, форма взята на форуме, заверена была в Консульском отделе в Германии, можно у нотариуса. Документы сказали ждать 45 суток или 30 рабочих дней. Народу в Посольстве не много (22 июня). Вот и все, всем спасибо за содействие. Декларацию переводили у переводчика Наци Шикерова, легализовали в Посольстве Болгарии сразу (в течении 30 мин.) в этот же день. Переживали, что могут сразу не легализовать. Попросили вежливо и нам сразу сделали. Поэтому нужен оригинал декларации и перевод на болгарский. Если есть Болгарская деклрация от нотариуса, думаю, что будет еще проще. Все документы, которые нам перевели и заверили в Болгарии (Бургас) не требовали легализации, т.к. нам сказали, что все официальные бюро перевода имееют разрешение от Министерства.
    Загранпаспорт вернули, но попросили написать когда его возвратим в Посольство. У меня вопрос? К то знает когда лучше паспорт вернуть для постановки Визы и еще обязательно ли личное присутствие? Можно ли оформить доверенность и кого то попрпосить забрать? Не хотелось бы снова 1000 км мотать туда-сюда. И еще про курьерскую службу Посольства-вопрос был, но ответ я не нашел также как и курьерской службы в самом Посольстве? Может плохо искал?
     
    28.06.11
  7. Идущий

    Идущий Участник

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    189
    Адрес:
    Варна
    Народ, что писать в анкете в п. 34 - Данные принимающего лица, при договоре аренды на недвигу, там где в образце стоит "частная собственность"? Договор аренды, арендованная собственность или что-то еще?
     
    28.06.11
  8. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.157
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Если квартира арендуется, в п.34 в самой нижней строчке из трёх (там где написано "Полный адрес ") писать адрес из договора найма.
     
    28.06.11
  9. Lada

    Lada Новичок

    Регистрация:
    22.06.11
    Сообщения:
    1
    Добрый день, всем! У меня такой вопрос.. Одно из оснований для визы Д - свободная практика (ИП) :
    "Ст.24, пар.1, п.15 Для желающих осуществлять деятельность на свободной практике после разрешения от органов Министерства труда и социальной политики РБ; "
    Подскажите пожалуйста, кто с этим сталкивался, на сколько сложно получить это разрешение, и что вообще для этого нужно?
     
    29.06.11
  10. Irinaonix

    Irinaonix Участник

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    48
    Смотря что Вы практикуете, я думаю что это очень сложно, поищите друю причину въезда в страну
     
    29.06.11
  11. Astery

    Astery Администратор

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    2.771
    Адрес:
    Поморие, Болгария
    Вот здесь подробнее на эту тему - http://www.bglife.ru/threads/ВНЖ-по-разрешению-на-осуществление-свободно-практикуемой-деятельности.961/
     
    29.06.11
  12. BlackJane

    BlackJane Участник

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    145
    Адрес:
    Несебыр
    Добрый всем день!
    Скажите пож-та - для подачи документов на визу Д надо записываться? Не могу дозвониться в посольство.


    Фу-х. Дозвонилась ) Не надо записываться. Но вот забыла еще раз уточнить про бронь билетов... Надеюсь, что не нужны.
     
    06.07.11
  13. Пенсионер

    Пенсионер Активный участник

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    1.537
    Бронь билетов нужна
     
    06.07.11
  14. Nadin

    Nadin Участник

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    35
    Адрес:
    София, Нижний Новгород
    Это, видимо, зависит от принимающего лица. Сдавала документы 6 июня, бронь НЕ просили!
     
    06.07.11
  15. Semen55

    Semen55 Участник

    Регистрация:
    09.04.11
    Сообщения:
    399
    Адрес:
    Урал-Средец
    Внимательно прочел всю тему но ответа на свой вопрос не нашел... Мы с женой пенсионеры,купили возле Бургаса дом на фирму учредителями
    которой являемся мы оба.В нотариальном акте написано что земля с постройками-жилой дом и т. д. приобретены на фирму в лице управителя,т.е.
    меня(в нот. акте только моя фамилия) и я уполномочен на покупку протоколом общего собрания.Исходя из этого я считал жену совладельцем
    недвижимости.Главное-жена первой подает на визу Д,я еще здесь работаю.Вопрос в том какие документы нужно предоставить в консульство кроме нотариального акта.Звонил в посольство,т.к.живем на Урале ,девушки
    задерганные,то ли я ее не понял,то ли она меня.Конкретно сказала что нужна справка о актуальности фирмы,нужны ли учредительные
    документы на фирму и протоколы собрания неясно.Кто может просветить? Состальными документами на визу Д вопросов нет.
     
    06.07.11
  16. Гость

    Гость Гости

    Никаких протоколов и прочего не нужно. Требуется "Актуальное состояние"- она,справка эта- получается а "Агенции по вписанията".Срок действия справки- 3 месяца.Я так ,понимаю, супруга подаёт на "Д" как пенсионер?.и предъявляете нотариальный акт как собственники дома через учреждение фирмы?. ну тогда вроде всё. Хотя могут ещё потребовать справку из НАП (Удостоверение за декларирани финансови резултати и платени данъци","Удостоверение за наличието или липсвата на задължения".
     
    06.07.11
  17. Semen55

    Semen55 Участник

    Регистрация:
    09.04.11
    Сообщения:
    399
    Адрес:
    Урал-Средец
    Спасибо,эти документы нужно видимо просить переслать адвоката,который оформлял фирму и кстати по доверенности от меня совершал сделку
    или можно найти на сайте www.brra.bg?
     
    06.07.11
  18. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.157
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Удостоверения получаются только в бумажном виде. Поручите адвокату. Стоит копейки.
    Но я бы ещё рекомендовал сделать договор безвозмездного найма дома между фирмой (в Вашем лице) и супругой. Пусть будет;). Если что-предъявите.
    Кстати, тогда и справки не нужны.

    А лучше и то, и то. Что больше сотрудникам Посольства понравится, то и предъявите:).
     
    06.07.11
  19. Semen55

    Semen55 Участник

    Регистрация:
    09.04.11
    Сообщения:
    399
    Адрес:
    Урал-Средец
    Интересно!а можно ли договор найма сделать в России или тоже просить адвоката.Головная боль...Проще было в Болгарии сделать
    договор аренды жилья с тем же риэлтером.Драматичного ничего нет,просто неохота лишний раз в Москву ездить,и время и деньги
     
    06.07.11
  20. Гость

    Гость Гости

    В любом случае-как бы не хотелось-подача документов на визу типа "Д"-только личное присутствие кандидата.в консульстве на Мосфильме.
     
    06.07.11
  21. Semen55

    Semen55 Участник

    Регистрация:
    09.04.11
    Сообщения:
    399
    Адрес:
    Урал-Средец
    Это понятно-минимум два раза,причем во второй раз можно сразу в Болгарию с готовой визой
     
    06.07.11
  22. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.157
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Возьмите обычный договор на болгарском (попросите адвоката составить текст), поставьте печать, жена распишется. Обычно в Посольстве требуют нотариальное заверение договоров найма между частными лицами .
    Но, должен сказать, что при подаче годность того, или иного документа зависит от конкретного человека в окошке. Всё на их усмотрение.
     
    06.07.11
  23. Semen55

    Semen55 Участник

    Регистрация:
    09.04.11
    Сообщения:
    399
    Адрес:
    Урал-Средец
    Да мы находимся в России!Договор еще можно найти,но печать!Если адвокат ее и заказал,я ее не видел,мы за две недели в Болгарии успели
    найти дом и за два дня до отьезда подписали предвар. договор.Все остальное делали риэлтер и адвокат,по доверенности,и деньги я все сразу
    оставил риелтеру.Нотариальный акт,сообщение в булстат,какую-то бумагу о постановке на учет по воде и току она мне отправила по е-мэйлу.
    Заказали на жену справку о несудимости,пока добиваем другие документы,хотим осенью начать ремонт,чего тянуть?
     
    06.07.11
  24. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.157
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Я понял, что вы в России. Тогда мои сочувствия, пожелание удачи и запоздалый совет найти нормального адвоката, который всё бы вам это подготовил заранее (если, конечно, он был в курсе ваших планов по поводу визы Д).
     
    06.07.11
  25. Semen55

    Semen55 Участник

    Регистрация:
    09.04.11
    Сообщения:
    399
    Адрес:
    Урал-Средец
    Спасибо,адвокат в курсе с самого начала,он мне много говорил и обьяснял в Болгарии,видимо все в порядке,просто мне свербит кое-где
    и вообще,судари не читайте советских газет.Живя в России трудно быть оптимистом.
     
    06.07.11
Статус темы:
Закрыта.