Виза "Д" в Болгарию

Bulgarin, 17.10.10

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vlads55

    Vlads55 Постоянный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    8.019
    Адрес:
    In the middle of the nowhere
    Сейчас возможно. Но я работал "тогда". И если честно, то не думаю, что что-то сильно изменилось.
     
    07.08.11
  2. Иветта

    Иветта Участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    79
    Я по визе Д спокойно выезжала из страны поездом, потом вернулась (действуе полгода), оформила ВНЖ (поставили в паспорт печать), сдала все необходимое для личной карты, но получить ее не успела. С печатью, но без карты я выехала с проблемой (румыны грозились высадить, но новезло). Теперь за личной картой надо лететь ТОЛЬКО самолетом, в посольстве этот вопрос выяснила.


     
    08.08.11
  3. Лисичкина

    Лисичкина Участник

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    20
    Адрес:
    Москва
    Подскажите пожалуйста по заполнению нового формуляра анкеты для визы Д:
    - напечатана она должна быть на обеих сторонах листа?
    - на каком языке заполняется на русском или английском? , т.к. форма соответствует шенгенской анкете, а шенген заполняется на английском
    - п.19,20 Если я уже не работаю в России, являюсь руководителем болгарской фирмы, то что указывать в этих пунктах?
    -п.21 если визу получаю на основании открытой фирмы в Болгарии (я руководитель и владелец), то какая должна быть формулировка основания?
    - п.23 Государство-член первого въезда – что имеют ввиду в этом пункте?
    - п. 26 Шенгенские визы. Если раньше в анкете указывали просто обычные выданные визы и их дату, то сейчас указывать нужно только ШЕНГЕНСКИЕ или всё же все, как и раньше?
    - п.31 ФИО приглашающего лица в РБ, Если нет такого – наименование гостиницы или временный адрес. Если я еду в свой дом, находящийся в собственности, то указывать адрес моего дома и всё? Или указывать № документа о собственности и кто собственник?
    - Подписывать анкету два раза в пункте 37 и на последнем листе после правил? Или последний лист вообще не нужен (где слова про визовый сбор, многократный въезд и т.д.)
    Может кто сдавал уже новые формуляры и сможет ответить на мои вопросы, заранее прошу прощения, если они покажуться глупыми, но некоторые новые пункты выбили из колеи:(
    И , может, кто знает где можно найти редактируемый файл с новым формуляром, спасибо всем заранее!
     
    08.08.11
  4. Nasturcia

    Nasturcia Участник

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    317
    Посоветуйте пожалуйста последовательность действий.
    Дочь поступила в университет в Болгарии. Это будет виза Д. ?
    На этом основании я могу претендовать на визу Д, если да, последовательно подавать документы?Или можно одновременно?
    В ожидании справок о происходе, подавали в Молдове.
    Если можно забрать эти справки в Софии?Если получится сопровождать дочь в Болгарию, боюсь разминемся со справками.
    Спасибо!
     
    09.08.11
  5. ASN

    ASN Активный участник

    Регистрация:
    10.12.10
    Сообщения:
    985
    Адрес:
    Я - человек мира :)
    Бесплатная виза Д для детей до 6-ти лет.
     
    10.08.11
  6. DeKs

    DeKs Активный участник

    Регистрация:
    21.03.11
    Сообщения:
    671
    Адрес:
    Новосибирск -> Аксаково (Варна)
    Разве? Нам в консульстве говорили, что даже за дочь (4 года) придется платить.
     
    10.08.11
  7. Иветта

    Иветта Участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    79
    мне визу Д в Москве сделали БЕСПЛАТНО!
     
    10.08.11
  8. Utka

    Utka Активный участник

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    1.834
    Адрес:
    София
    да, потому что вы супруга гражданина Болгарии. я тоже вообще не платила за визы Д. мне бесплатно на таком же основании, а дети мелкие еще, им тоже бесплатно.
     
    10.08.11
  9. ASN

    ASN Активный участник

    Регистрация:
    10.12.10
    Сообщения:
    985
    Адрес:
    Я - человек мира :)
    В Москве до середины июля стоимость визы составляла 4100 руб, для детей
     
    10.08.11
  10. DeKs

    DeKs Активный участник

    Регистрация:
    21.03.11
    Сообщения:
    671
    Адрес:
    Новосибирск -> Аксаково (Варна)
    1 августа мы тоже по 4100 отдавали.
     
    10.08.11
  11. ASN

    ASN Активный участник

    Регистрация:
    10.12.10
    Сообщения:
    985
    Адрес:
    Я - человек мира :)
    Ой, только заметила, что отправилось лишь частично сообщение.

    В Москве до середины июля стоимость визы составляла 4100 руб, для детей до 6-ти лет бесплатно. По словам служащей, правила такие же, как и при визе С - до 6-ти лет гратис.
     
    10.08.11
  12. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.157
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Именно так. Сейчас для детей до 6-ти лет виза Д бесплатно.
     
    10.08.11
  13. Янчик

    Янчик Участник

    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    30
    Адрес:
    Бургас
    Добрый вечер! Еду подавать документы в посольство 17 августа. Подскажите пожалуйста, кто точно знает, 17 августа посольство работает в обычном режиме? нет ли у них каких нибудь праздников в этот день? Спасибо.
     
    10.08.11
  14. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.157
    Адрес:
    Варна, Болгария
    В Болгарии 17 августа-рабочий день. Посольство работает по болгарскому календарю.
     
    10.08.11
  15. Идущий

    Идущий Участник

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    189
    Адрес:
    Варна
    Теперь это 3 листа, как их распечатывать - один двусоронний и еще лист отдельно?
     
    12.08.11
  16. Utka

    Utka Активный участник

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    1.834
    Адрес:
    София
    печатайте каждый лист анкеты на отдельном листе бумаги. их сканируют для отправки в Софию.
     
    12.08.11
  17. regulargirl

    regulargirl Новичок

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    3
    Здравствуйте!
    Очень нуждаюсь в вашей помоще. Планирую ехать на курсы, уже заплатила их стоимость но учеба начинается 22 августа и визу d сделать я не успеваю, можна ли сделать туристическую или как-то ускорить процесс с изготовлениям визы d? Спасибо за помощь.
     
    12.08.11
  18. ASN

    ASN Активный участник

    Регистрация:
    10.12.10
    Сообщения:
    985
    Адрес:
    Я - человек мира :)
    Можно туристическую или срочную туристическую через Визовый центр.
     
    12.08.11
  19. regulargirl

    regulargirl Новичок

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    3
    А по туристической визе быть в стране можно только 30 дней? Курсы то на 3 месяца.
     
    12.08.11
  20. Лисичкина

    Лисичкина Участник

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    20
    Адрес:
    Москва
    Добрый день! Как и что заполнять в анкете разобралась, в понедельник еду подавать документы, остался последний вопрос, если я получаю визу Д на основании владения фирмой в Болгарии, то в анкете целью поездки указывать "Бизнес" или "Коммерческая деятельность", может кто подскажет, чтоб потом анкету не перезаполнять в Посольстве?
     
    13.08.11
  21. Пенсионер

    Пенсионер Активный участник

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    1.537
    Если Вам никто до понедельника не подскажет, то оставьте этот пункт незаполненным, возьмите с собой ручку(которой заполняли анкету) и прямо при подаче документов сотрудник консульства Вам подскажет, какой из пунктов отметить
    Я все, что у меня вызвало вопросы запонил прямо на месте при подаче документов
    Удачи
     
    13.08.11
  22. DeKs

    DeKs Активный участник

    Регистрация:
    21.03.11
    Сообщения:
    671
    Адрес:
    Новосибирск -> Аксаково (Варна)
    Вообще все просто :) то, что не знаете, не пишите, прибыв туда допишите, либо по образцу на стене, либо по подсказке.
    Мы когда приехали, вообще пустые бланки с собой брали, перед посольством заполнили что понимали, люди в очереди подсказали что еще надо, остальное с примера на доске информации.
    Кроме того видели у людей немного другие бланки анкет и они их там заполняли с нуля, видимо они их там получили.
     
    13.08.11
  23. Nasturcia

    Nasturcia Участник

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    317
    Мне кажется что в вашем случае не нужна виза "Д".
    Вы можете предоставить бумаги,что вы едете на учебу.
    Нашим детям делали такую визу в течении недели.


    Если можно уточнить, для детей (молодых людей) принятых на учебу в Болгарию,
    справка о судимости нужна?Для визы "Д"
    В посольстве в Кишиневе компетентный человек в отпуске, и получение справки может занять время.
    Спасибо!
     
    13.08.11
  24. Andorf

    Andorf Постоянный участник

    Регистрация:
    09.11.10
    Сообщения:
    3.269
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Визу Д на основании владении фирмы не дают, т.к. нет оснований. Если в добавок к этому приняли на работу не менее 10 болгарских гражданина, то да, имеете право.
    Учредитель фирмы может получить только мультивизу на один год с правом пребывания не более 90 дней в полугодии.
     
    13.08.11
  25. Лисичкина

    Лисичкина Участник

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    20
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, я всё это знаю, все документы есть: и по налогам, и по болгарским гражданам и т.д., вопрос был не в том какую визу дают, а какая формулировка цели поездки должна быть в анкете:p
     
    13.08.11
Статус темы:
Закрыта.