Как выбрать агентство недвижимости в Болгарии, для покупки, продажы, аренды?

Sindia, 10.11.10

  1. Klon

    Klon Участник

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    479
    Правильно, поэтому и нужен независимый проверенный адвокат. Если кому надо, могу порекомендовать нескольких.
     
    28.01.11
  2. Balkan Consul

    Balkan Consul Активный участник

    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    727
    ...
     
    28.02.11
  3. Finn

    Finn Активный участник

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    1.011
    Адрес:
    Даланзадгад
    Смахивает на "рекомендацию за проценты" - отчисления за приведенного клиента. Первым же постом - "НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!".:D
     
    28.02.11
  4. i_monev

    i_monev Участник

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    26
    Адрес:
    Varna , Bulgaria
    А Вы тоже агент:). Потамуща многие болгарские агентства ищет клиенты. Оплачиваеть на руские партнеры, от 30 до 50% от комисии каторае получаеть от продавца. Я тоже так делаю, когда я продам недвижимост, говорю с покупатель если он дасть меня другои клиенть получить от меня % из комисии.
     
    28.02.11
  5. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.174
    Эти "частные маклеры" в абсолютном своем большинстве, 99,99%, обыкновенные мошенники. Которых на практике невозможно привлечь к ответственности, которые ни за что не отвечают! Не будьте идиотами, люди!
     
    28.02.11
  6. Balkan Consul

    Balkan Consul Активный участник

    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    727
    ...
     
    28.02.11
  7. Miky

    Miky Постоянный участник

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    8.186
    Адрес:
    София-Бургас
    Никак не могу согласиться. Нотариус проверяет формальные законовые основания для совершения сделки, это его работа. Даже если у Вашего продавца нормальный нотариальный акт, то нет гарантии что все ок. Доверять или не доверять адвокату, которого предоставило агенство недвижимости, прежде всего вопрос личного решения каждого, особено если это агентство представляет и продавца и покупателя. Особенно в том случае, когда через один нотариус и агенство происходят очень много продаж определенного продавца.
    Лично я при сделках с недвижимости, вне зависимости в каком качестве выступаю, продавец или покупатель, всегда пользуюсь своего юриста. Его задача соблюдать мои интересы при этой сделки. Он работает только на меня, и не связан никаким образом с интересами другой стороны. Его задача не только соблюдение процедуры, составление прадварительного договора, поверка на обременения, но и что очень важно, проверка истории данной недвижимости. В цели примера приведу две истории с докризисных времен.
    Первая, моя компания выступала покупателем участком земли в регулации. Цена была до кризисная, милионная. Продавец была иностранная компания, вполне респектабельная, которая приобрела этот участок несколько лет назад от физ. лиц как селхоз. земли и ввела его в регуляции. Сами физ. лица приобрели землю через приватизационной процедуры и последующие судебние решения. Все шло своим ходом, юристы согласовали сделку с нотариусом, я обеспечил финансирование через банк. Нотариус был хорошо знаком с случаем, так как прежная сделка с этом участке проходила через него. Ничего не предизвещало проблему, когда мой адвокат начал проверять историю земли и оказалось что одно из судебных решении по возвращению земли впоследствие обявлено судом ничтожным. Мнение всех юристов было что это создает сериозный проблем, так как мой продавец фактически приобрел земли от несобственика. При этих обстоятельствах, банк отказался финансировать покупку, нотариус тоже уже имел резервы и мы от сделки отказались. А потом наступил кризис и цены упали[​IMG]
    Другой случай, тоже с покупки большого участка земли, в регулации. Все документы были в наличности. При проверке оказалось что процедура введения земли в регулации была с большими пороками, это давало основания соседям оспорить регуляцию через суд, что в последствии действительно произошло, так как их интересы были ущемлены.
    В этих два случая предотвращение потенциальных потер заслуга исключительно собственых юристов, по этому на их услугах нельзя экономить.
     
    28.02.11
  8. tati

    tati Участник

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    15
    Лучше выбирать человека, который живёт и работает в Болгарии. Денег потратите намного меньше. Разговаривать можно по скайпу. Мы выбирали очень долго квартиру, женщина, которая с нами работали присылала нам фото домов и квартир. Никто никого не обманул, мы остались очень довольны. И не бойтесь общаться! Мы задавали разные вопросы и она нам рассказывала всё. Иногда вопросы были глупые и смешные, но мы хотели знать всё от и до. В итоге мы остановились на варианте квартиры в Несебре, район Чёрно море. Очень довольны. Под нами квартиту купил мужчина, который живёт в Подмосковье, покупал через Московское агенство, переплатил 4500 евро. Так что думать вам. И не слушайтекогда вам говорят что болгары обманщики. Наша женщина, через которую мы покупали квартиру, 30 лет живёт в Болгарии (у неё муж болгарин), а сама она русская.
     
    09.03.11
  9. 4rtopolox

    4rtopolox Активный участник

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    532
    Хороший квартал Чёрное море...завидую вам..сам хотел там купить...соскучился по экстриму:D
     
    09.03.11
  10. Yuri

    Yuri Активный участник

    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    1.151
    Адрес:
    Созопол. ВНЖ с апреля 2011
    Как много в Болгарии женщин, у которых есть знакомые женщины, которые для нас, русских, сделают все хорошо! :)
    Скажите, когда Вы купили квартиру? Сколько стоил метр? И, наверное, Вы ждете просьб дать нам, страждущим, телефон этой прекрасной женщины? В какой фирме она работает?
     
    09.03.11
  11. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.174
    Жанр "история счастливого покупателя" неистребим, что же тут поделать! И простаки, клюющие на такие вот "добрые истории" тоже не кончаются.
     
    09.03.11
  12. tati

    tati Участник

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    15
    Квартиру мы купили весной прошлого года, и просьб чтобы дать Вам телефон этой женщины я не жду! Вы же сами мне написали, что никаких телефонов и названий фирм не писать (скрытая реклама)! Зачем же я буду теперь предлагать Вам того человека, который действительно хорошо и добросовестно работает. Почему же в нашем обществе так неистребима мысль о том, что только свою выгоду иметь и только личное обогащение в приоритете. У нас много друзей которые приобрели недвижимость в Болгарии: и квартиры, и виллы, и просто дома в деревнях. И я не по наслышке знаю как приобретения эти проходили, к сожалению :(. И блокировать надо тех, которые негативно высказывается против тех, которые хотят помочь другим. Я думала, что здесь форум "помочь людям", а здесь оказывается есть такие пользователи, которые только выливают свой негатив по принципу: кто не за нас, тот против нас. Всем, кто хочет приобрести недвижимость в Болгарии: ищите на сайтах, спрашивайте, не стесняйтесь задавать вопросы. Мы лично очень долго выбирали и район и квартиру, по скайпу говорили по 30-40 минут 3-4 раза в неделю. И ни разу она не сказала нам, чтобы мы, наконец-то определились и приехали смотреть, то что нам предложено! И до сих пор, мы общаемся, сейчас будем оформлять документы на ВМЖ, и она нам по прежнему помогает (бесплатно), хотя я понимаю, что некоторым этого не понять! Счастье есть, его не может не быть! И не будьте такими злыми! ХОРОШИХ людей больше чем корыстных.:)


    А Вы смотрите на перспективу! Человек, который не видет развития никогда ничего не добьётся. :(


    А Вы в фирме московской работаете? А на нас не надо клевать, как Вы выразились. Тем более, что здесь, на форуме нельзя же обнародовать тех, кто не обманывает. Ищите, Бог Вам в помощь. Тогда не надо создавать такие форумы! И почему же Вам не нравятся счастливые покупатели. Неужели Вас так обманули, что Вы теперь всех ненавидите? Да, мы счасливые покупатели, и теперь рассматриваем покупку ещё и дома с участком, потому, что в Подмосковье даже выезжая на лето невозможно жить.
     
    10.03.11
  13. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.174
    :) В Москве и вообще в России последний раз был 8 лет назад. Я ничего в Болгарии не ищу, давно уже все нашел, и никто меня не обманывал - это довольно трудно. Такие сильные чувства, как ненависть мне чужды. А "счастливые покупатели", пишущие "добрые письма" на форумах, это смешно и наивно. Для рекламы есть другие, нормальные способы. А от ваших писаний за версту лохотроном разит.
     
    10.03.11
  14. Balkan Consul

    Balkan Consul Активный участник

    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    727
    ...
     
    10.03.11
  15. tati

    tati Участник

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    15
    Почему же Вы так зло отзываетесь о людях? Я же ничего не рекламирую. Люди сами вправе выбирать с кем работать и кому верить, тем более, что на форуме нельзя писать через кого мы покупали квартиры. Поэтому будем рассказывать как происходил процесс покупки. Мне конечно стыдно, что я повелась на Ваши высказывания, извините, ведь не для этого создали этот сайт (я надеюсь). Я думаю, что здесь люди, желающие что либо приобрести должны получать помощь, а у нас диалог с Вами не по теме. Извините ещё раз. Давайте уж соблюдать правила сайта. А если мне нравится и то, что мы приобрели и то, как мы приобрели и район и человек который нам всё помог, тогда почему я не могу поделиться своей радостью с другими, может кому нибудь тоже так повезёт и он будет и рад и счастлив! И никто ведь не настаивает на том, чтобы приобретали именно там, где квартира у нас ( просто наши соседи - болгары, а соседка работает в общине Несебра, вот она и рассказала о перспективах района Чёрно море). Все люди вольны сами выбирать, а мы только можем рассказать как этот выбор делали мы, Вы, другие покупатели. Вам тоже Удачи и не быть "смешным и наивным" :);)
     
    10.03.11
  16. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.174
    Обо всех вроде как так не отзываюсь. Только о некоторых :)
     
    10.03.11
  17. tati

    tati Участник

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    15
    Да, это очень правильная мысль, просто не надо бояться ни российских агенств ни болгарских агенств ни частных продавцов. В инете очень много информации. Хотя если всем так отвечать, зачем же Вы создаёте такие сайты? :)
     
    10.03.11
  18. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.028
    Адрес:
    София, Болгария
    Извините, я вас правильно поняла, что вы квартиру купили по инету, не приезжая на место? Или я что-то пропустила?
     
    10.03.11
  19. tati

    tati Участник

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    15
    Мы выбрали агента по инету. А потом долго с ней общались, наверное где то пол года она нам присылала фото обьектов, квартир и только потом поехали смотреть то, что понравилось. Поездку и проживание она нам оплатила полностью. Вы тоже можете найти в инете агента, ведь за общение денег не берет, пообщайтесь не понравится прекратите общение. Нам вот повезло. Удачи Вам!:)
     
    10.03.11
  20. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.028
    Адрес:
    София, Болгария
    Спасибо, мне не надо. Я здесь живу постоянно. Жильем и материально меня обеспечили :)
     
    10.03.11
  21. tati

    tati Участник

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    15
    Мы тоже собираемся переезжать. Мне в Болгарии очень понравилось.
     
    10.03.11
  22. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.028
    Адрес:
    София, Болгария
    На каком основании, если не секрет?
     
    10.03.11
  23. tati

    tati Участник

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    15
    Сейчас будем оформлять ВМЖ, чтобы можно было там жить более 6 месяцев, а потом помотрим, понравится ли нам так, чтобы совсем переехать в Болгарию.
     
    10.03.11
  24. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.174
    Очень, очень рад за Вас. Это действительно большая удача, не приезжая, письмо написали - а Вам все оплатили, все хорошо сделали и еще спасибо сказали. Аттракцион "невиданное счастье"! Так вот пальцем в небо - и попали.:)
     
    10.03.11
  25. tati

    tati Участник

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    15
    У нас есть ежемесячный доход, который будет подтверждением нашей платежеспособности.


    Я за Вас тоже ОЧЕЕЕЕЕЕНЬ рада!! Но я не писала, что мы не приезжали. Не внимательно читаете. Агента мы нашли в инете а потом... читайте в предыдущих ответах. А Вы мне нравитесь! Может встретимся в Болгарии летом или осенью. ;)
     
    10.03.11