Суд обязал болгарского президента обнародовать стенограмму переговоров с Путиным от 2008 года

ruzia, 14.11.10

Статус темы:
Закрыта.
  1. ruzia

    ruzia Участник

    Регистрация:
    16.10.10
    Сообщения:
    69
    Суд решил отменить немотивированный отказ президентской администрации Болгарии предоставить общественности доступ к стенограмме важных переговоров с Россией от 2008 года. Такое решение административного суда Софии было ответом на иск журналиста Лычезара Лисицова.

    Администрация болгарского президента должна опубликовать стенограмму российско-болгарских переговоров от 18 января 2008 года, прошедших в Софии, по итогам которых страны подписали весьма важные двусторонние соглашения в энергетической области, в частности, тогда подписаны были соглашения о возведении атомной станции «Белене», строительстве «Южного потока» и создании проектной международной компании по возведению нефтяного путепровода под названием «Бургас-Александруполис». Тогда болгарский президент Пырванов говорил, что пакет энергетических проектов будет весомым фактором безопасности в вопросах энергетики не только Болгарии, но и Балканского полуострова.

    Когда к власти другие люди пришли, в Болгарии начался пересмотр совместных с Россией энергетических соглашений. Между правящей партией и государственным лидером из-за опубликования стенограммы разгорелся скандал. Оппозиционер Иван Костов настаивал на публичном размещении стенограммы переговоров, но ему отказали.
     
    14.11.10
Статус темы:
Закрыта.