Жители Несебра борются за свои дома

ruzia, 17.11.10

Статус темы:
Закрыта.
  1. ruzia

    ruzia Участник

    Регистрация:
    16.10.10
    Сообщения:
    69
    Согласно распоряжения ДНСК, с 15 ноября начинается принудительный снос незаконных построек в старом Несебре. На проведение работ отведен месяц, но существует вероятность, что этот срок может быть увеличен.

    Из запланированных к сносу в первую очередь восьми павильонов, шесть по-прежнему стоят целые и невредимые. Это связано с тем, что владельцы построек обратились в Административный суд Бургаса - такую информацию озвучил представитель дирекции Национального строительного контроля. Однако прогнозы юристов относительно судебного решения, не выглядят оптимистичными для собственников домов с незаконно возведенными этажами. Максимум чего удастся добиться хозяевам – это отсрочки.

    Помимо подачи жалоб жители Несебра прибегли и к более кардинальным мерам. Вчера сотни недовольных постановлением ДНСК, в том числе и мэр города Николай Димитров, около шести часов вечера вышли на улицы. Протестующие перекрыли доступ автотранспорту к старому городу, не давая таким образом попасть в него рабочим, которые должны были сносить незаконные постройки. Несмотря на это – два павильона все же были снесены.

    В результате более чем двадцатичасовой акции четверо ее участников доставлены в полицейский участок. Тем не менее, протестующим удалось добиться того, что представители конфликтующих сторон проведут встречу в мэрии для поиска решения проблемы. По словам жителей, она возникла из-за отсутствия четких правил в выдаче разрешений на строительство. Они заявляют - разрушение домов, может привести к тому, что предстоящей зимой многие семьи буквально окажутся на улице.
     
    17.11.10
Статус темы:
Закрыта.