Где в Болгарии вкусно поесть и сколько это стоит?

Julia, 24.09.10

  1. Mik15

    Mik15 Постоянный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    3.183
    Адрес:
    Болгария
    Настоящая,мезенская сёмга по вкусу и качеству сильно отличается от вырощенной в садках норвежской.
    Скорее всего живая тоже из садков.настоящую надо ловить самому,или купить у знакомого рыбака.
     
    24.06.11
  2. Dwt

    Dwt Активный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    1.866
    Адрес:
    Berlin- Varna
    Мезенская,это откуда?


    Если ловите семгу в Шведских озерах,это то же не ТО.Ее подкармливают.:mad:
     
    24.06.11
  3. Mik15

    Mik15 Постоянный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    3.183
    Адрес:
    Болгария
    Мезенский район,Архангельская обл.


    Там точно ни кто не подкармливает.:)
     
    24.06.11
  4. Dwt

    Dwt Активный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    1.866
    Адрес:
    Berlin- Varna
    Тогда согласен. Угостите?:)
     
    24.06.11
  5. Mik15

    Mik15 Постоянный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    3.183
    Адрес:
    Болгария
    Летом не довезти точно.Крайний раз привозил в январе.Ну вот любим мы свою сёмгу,правда без тартара.Но зато не мороженную и не подкормленную.
     
    24.06.11
  6. Гочоолу

    Гочоолу Постоянный участник

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    7.591
    Адрес:
    Болгария
    Семга тартар
    На 6 порций
    450 грамм мелко порезанного сырого филе семги
    1/3 чашки мелко порезанного репчатого лука или шалота, промытого в сите холодной водой и обсушенного полотенцем
    3/4 ч.л. соли
    1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца
    3 ст.л. оливкового масла (extra virgin)
    1/8 ч.л. Табаско
    1 ч.л. натертой цедры лимона
    1 ч.л. лимонного сока
    4 ст.л. порубленных трав (кервель и шнитт-лук)
    1 маленький зубок чеснока, мелко порубленный
    Огуречный салат
    1 огурец (около 300 г), кожицу снять, несколько полосок оставить для украшения
    1/2 ч.л. соли
    1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
    1 ст.л. орехового масла
    1 ст.л. белого винного уксуса
    Украшение для тартара
    несколько полосок огуречной кожуры
    2 ст.л. красной икры
    1 ст.л. обсушенных каперсов
    2 ст.л. оливкового масла (extra virgin)
    ржаной хлеб или памперникель со сливочным маслом
    Для приготовления тартара смешайте семгу, лук, соль, перец, оливковое масло, Табаско, цедру, лимонный сок, травы и чеснок. Накройте и поставьте в холодильник.
    Для огуречного салата: овощечисткой нарежьте огурец на тонкие полоски длиной примерно 7-8 см, не доходя до семян. Должно получиться около 2 чашек огуречной "лапши". Смешайте с солью, перцем, маслом и уксусом. Из остатков огуречной кожуры вырежьте несколько небольших овалов в форме листьев.
    При подаче: Разложите нарезанный огурец по тарелкам. Разделите тартар на 6 порций и выложите их в центре каждой тарелки (оберните его ломтиком слабосоленой семги, если хотите). Украсьте сверху огуречными "листочками", а вокруг - небольшим количеством икры и каперсами. Сбрызните маслом. Подавайте с намазанными сливочным маслом ржаным хлебом или памперникелем.

    Из книги Jaсques Pepin Celebrates!
    Придеться мне отказаться от семги тартар. Боюсь, что нежное мясо семги и финный аромат потеряються после такого! Навеяло от посты г-на мики - это все равно на свеженькую барышню леть так 18 - надушить ее духами "Красная Москва"!
     
    24.06.11
  7. Iriska

    Iriska Активный участник

    Регистрация:
    16.12.10
    Сообщения:
    924
    Адрес:
    Москва
    Печально все это и не радостно, я себя морально уже начала готовить к тому, что не едать мне многих вкусностей, к которым мы привыкли, эх.. и даже не знаю, смогу ли я это компенсировать кюстандильскими черешнями;)
    А что касается семги, недавно смотрела очередную передачи про "качественные продукты". Оказывается, наши покупатели даже заказывают в Норвегии цвет этой семги, чтоб был по-краснее. Говорят, что в нашей стране любят красненьких рыбок. Так что семги во всем мире не найти дикой, вся из одного садка и отличается только цветом комбикорма, которым прикармливают.
     
    24.06.11
  8. Vlads55

    Vlads55 Постоянный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    8.019
    Адрес:
    In the middle of the nowhere
    Рецептов тартар тьма-тмущая. Есть даже вариант, когда клиент сам смешивает ингредиенты в такой пропорции, как ему нравится. Подается все по отдельности, а дальше сам по вкусу. В частности, мясной тартар ни разу не видел заранее смешанным. Хотя в Москве это блюдо ни разу не пробовал.
     
    24.06.11
  9. Yuri

    Yuri Активный участник

    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    1.151
    Адрес:
    Созопол. ВНЖ с апреля 2011
    Мясо большинства лососевых рыб, кроме камчатской проходной кеты, имеет бледно-розовый цвет. Когда норвеги начали разводить лосося 30 лет назад, кто-то умный предложил добавлять в корм оранжевый пищевой краситель (который используют при изготовлении "крабовых палочек") - мясо стало красным, продажи сразу поднялись на 40%. Через год на 200%. Фермы начали расти, как грибы. Теперь практически весь лосось в торговых сетях - из норвежских и шведских ферм.
    Я ловил кумжу в Кундозере (Карелия), палию в Сельге, радужку речную на Сегозере. У всех бледнорозовый цвет, а у речной форельки вообще почти белое мясо, со слабым перламутрово-розовым отливом. Но вкус отличается сильно. И главное - она не такая жирная, как у норвегов!
     
    24.06.11
  10. Владимир

    Владимир Постоянный участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.284
    Адрес:
    Москва, Россия
    Во! Я думал при засолке красят, видно сильно)) и икру красят)
     
    26.06.11
  11. Dwt

    Dwt Активный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    1.866
    Адрес:
    Berlin- Varna
    Еще как красят.Щучью икру красят и выдают за осетровую.:(
     
    26.06.11
  12. Гость

    Гость Гости

    В своё время довелось пожить на Сахалине..вот там всего "настоящего" попробовал.особенно понравилась "пятиминутка", приготовленная прям на берегу,сразу после лова..А в Москву уж сколько возил- по 40-50 кг для хороших знакомых..больше ни где не едал такой икорки.кижуч...нерка..это что-то.:)


    На счёт чёрной икорки-советую посетить ценральный базар в Стамбуле.там большой выбор.особенно прикалывает- иранская икра белуги-альбиноса..правдо она самая дорогая..а так там выбор-огромный- и астраханская, и азербайджанская и иранская.
     
    26.06.11
  13. Vlads55

    Vlads55 Постоянный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    8.019
    Адрес:
    In the middle of the nowhere
    А где территориально сей базар имеет быть?
     
    26.06.11
  14. Гость

    Гость Гости

    Ой...ну честно скажк-название улицы не знаю.я в турции только на такси катаюсь.Скажу лишь одно этот рынок в Европейской части Стамбула,рядом с набережной и центральным мостом.его всякий таксист знает..рынок-огромный. и есть целых две "улочки"базарных - посвящены икре (от центрального входа.после рядов со свежей рыбой)первый поворот налево..(сразу при входе не берите-там дороже на 15-20%). Короче расфасовка от 50 грамм- 5 кг банки. цена - в среднем- 1000 долларов за 1 килограмм астраханской. (но может сильно колебаться..это для ориентира)
     
    26.06.11
  15. Igor Rego

    Igor Rego Участник

    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    43
    Адрес:
    Tallinna,, Estonia Sjfia Bulgaria
    Приглашаем в наше кафе в Софии по адресу Христо Ковачев 38 .СЛОНЧЕГЛЕД.
     
    29.06.11
  16. Владимир

    Владимир Постоянный участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.284
    Адрес:
    Москва, Россия
    Осетрина и икра есть? И медведь на входе?
     
    29.06.11
  17. Igor Rego

    Igor Rego Участник

    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    43
    Адрес:
    Tallinna,, Estonia Sjfia Bulgaria
    под заказ,нет проблем;) мишкой сам выступлю если что...
     
    29.06.11
  18. Владимир

    Владимир Постоянный участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.284
    Адрес:
    Москва, Россия
    Вы же заявили про Русскую кухню))
    Белужья икра, осетрина, расстегайчики, щи, борщ ,ботвинья, окрошка, пожарские котлетки,пельмени, каша гурьевская, сбитень,квас и многое другое.))
    Это есть?
     
    29.06.11
  19. Igor Rego

    Igor Rego Участник

    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    43
    Адрес:
    Tallinna,, Estonia Sjfia Bulgaria
    Вопрос, а левов то хватит за это меню?:cool:
     
    29.06.11
  20. Владимир

    Владимир Постоянный участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.284
    Адрес:
    Москва, Россия
    Вот заеду и посмотрим.
     
    29.06.11
  21. Igor Rego

    Igor Rego Участник

    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    43
    Адрес:
    Tallinna,, Estonia Sjfia Bulgaria
    Добре дошли конечно! Только самое интересное то что,для такого меню нужна стабильная не бедная клиентура. Тогда я ещё одну звезду прилеплю. Но знаю точно мало кто здесь такими русскими изысками балуется.
     
    29.06.11
  22. Dwt

    Dwt Активный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    1.866
    Адрес:
    Berlin- Varna
    Главное готовить вкусно! И народ потянется:)
     
    30.06.11
  23. Igor Rego

    Igor Rego Участник

    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    43
    Адрес:
    Tallinna,, Estonia Sjfia Bulgaria
    У нас разнообразное и вкусное обеденное меню,стабильная клиентура.Так что ждём всех русскоговорящих и не только в наше заведение.Праздники и.т.д так же проводим т.к есть зал для курящих и не курящих. Заходите хоть на кофе,по общаться,познакомится.Ждём!
     
    30.06.11
  24. Dwt

    Dwt Активный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    1.866
    Адрес:
    Berlin- Varna
    Будем в Софии,обязательно зайдем:)
     
    30.06.11
  25. Igor Rego

    Igor Rego Участник

    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    43
    Адрес:
    Tallinna,, Estonia Sjfia Bulgaria
    Приезжайте, будем рады!
     
    02.07.11