Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 18 июня 2011 Дело в том, что, как правило, "красные" продукты более аллергенные, чем белые. В этом может быть причина. Может быть... Но я же кушаю помидоры, малину, клубнику...
Borka 18 июня 2011 Может быть... Но я же кушаю помидоры, малину, клубнику... Может просто вино нормальное не попадалось? Красное вино значительно труднее подделать Элементарно. Наливаешь всякое дерьмо подходящего цвета, клеишь этикетку и всех делов.
Екатерина. 18 июня 2011 Может быть... Но я же кушаю помидоры, малину, клубнику... Аллергия на алкоголь приобретается от злоупотребления спиртным, частого, периодического употребления некачественного алкоголя, употребления ненатуральных алкогольных напитков, таких как подкрашенное вино, напитки с ароматизаторами и консервантами и другими искусственными добавками.
Borka 18 июня 2011 Уважаемая Vailvi, будете этим летом в районе Солнечного Берега - можем провести эксперимент, поставить, так сказать, опыт. Я угощу Вас правильным красным вином, а Вы потом сообщите о своей на него реакции. Думаю, плохого ничего не будет
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 18 июня 2011 Аллергия на алкоголь приобретается от злоупотребления спиртным, частого, периодического употребления некачественного алкоголя, употребления ненатуральных алкогольных напитков, таких как подкрашенное вино, напитки с ароматизаторами и консервантами и другими искусственными добавками. Спасибо, я тоже Вас люблю...
Екатерина. 18 июня 2011 Может просто вино нормальное не попадалось? Элементарно. Наливаешь всякое дерьмо подходящего цвета, клеишь этикетку и всех делов. Сухие вина не выгодно и трудно подделывать. А вот десертные и крепленные проще, поскольку они содержат сахар, который помогает скрывать химический вкус. Спасибо, я тоже Вас люблю... Вы наверно не так поняли это сообщение
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 18 июня 2011 Сухие вина не выгодно и трудно подделывать. А вот десертные и крепленные проще, поскольку они содержат сахар, который помогает скрывать химический вкус. Из вин пью только розовое сухое... И очень редко, мне вообще противопоказан алкоголь... Так что, Ваше объяснение-МИМО... Сухие вина не выгодно и трудно подделывать. А вот десертные и крепленные проще, поскольку они содержат сахар, который помогает скрывать химический вкус. Вы наверно не так поняли это сообщение Наверно
Borka 18 июня 2011 Сухие вина не выгодно и трудно подделывать. А вот десертные и крепленные проще, поскольку они содержат сахар, который помогает скрывать химический вкус. Подделка бывает разная. Совсем не обязательно наливать в бутылку подкрашенную воду. Гораздо легче в бутылку с этикеткой "Мерло" налить Мерло. Только не совсем то, которое описывается на этикетке. При этом разница в ценах может быть просто космическая.
Екатерина. 19 июня 2011 Самым простым методом определения поддельного вина является следующий. Налейте вино в маленький пузырек, зажмите верх пальцем, опустите руку в емкость с водой, перевернув пузырек, и уже там отпустите палец. Если напиток начинает струйками переходить из пузырька в воду и опускаться на дно емкости, то это вино фальшивое. Чем быстрее оно вытекает, тем больше в продукте-подделке разных примесей. Метод действует в отношении любых добавок – подсластителей, красителей и так далее. Натуральное вино не смешается с водой, то есть вообще не будет вытекать из перевернутого в воде пузырька.
Borka 19 июня 2011 Ну это способ химический. А вот определить качество вина, не в плане поддельности, а именно вкуса и качества, можно только на вкус. Хотя многое о вине скажет его консистенция, цвет, когда наливаешь в бокал. Плюс аромат. Хорошее вино можно пить практически сразу. Вино помоложе, но качественное, подышав 10-15 минут также приобретает спокойный и приятный вкус. Если же воздух не помогает, остаются два варианта: просто вылить, или же добавить совсем немного воды и все-таки выпить.
Eli 19 июня 2011 Вопрос к специалистам: Имеет ли смысл покупать холодильник для вина, или можно прожить без этого?
Vlads55 19 июня 2011 добавить совсем немного воды и все-таки выпить. На юге Франции красное вино обычно разводят водой. Чтобы не нажраться очень быстро
Eli 19 июня 2011 На юге Франции красное вино обычно разводят водой. Чтобы не нажраться очень быстро + соображения экономии
Vlads55 19 июня 2011 + соображения экономии Не всегда. Именно, чтобы не нажраться. Когда летом целый день сидишь на берегу моря где-нибудь в Cassis или La Ciotat, то при употреблении неразведенного вина результат не заставит себя ждать. А так вроде при деле и не валяешься
Borka 19 июня 2011 На юге Франции красное вино обычно разводят водой. Чтобы не нажраться очень быстро Не только поэтому. Вода действительно сильно изменяет вкус вина, в лучшую сторону.
Vlads55 19 июня 2011 Ну мне типа так французы объяснили. В кабаке пьют неразбавленное, а на пленэре разбавленное. Хотя могут быть и другие модели. Согласен.
Borka 19 июня 2011 Я от французов, производителей коньяка (!) научился на выставке вин в Монте-Карло пить коньяк с лаймом и тоником. Фантастическая штучка, причем есть простор для игры пропорциями И есть разница какой коньяк применять, с хорошим ХО получается вкуснее.
Miky 19 июня 2011 Ну мне типа так французы объяснили. В кабаке пьют неразбавленное, а на пленэре разбавленное. Хотя могут быть и другие модели. Согласен. Летом смесь вино и минеральная вода/ сода / много где пиьют. Австрийцы делают шпритцер на основе белого вина и сода. У нас в видинском регионе тоже очень часто разбавляют красное вино лимонадом.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 19 июня 2011 На юге Франции красное вино обычно разводят водой. Чтобы не нажраться очень быстро А мне очень нравится вино разбавленное водой (хорошей!)
Deeck 19 июня 2011 Летом смесь вино и минеральная вода/ сода / много где пиьют. Австрийцы делают шпритцер на основе белого вина и сода. У нас в видинском регионе тоже очень часто разбавляют красное вино лимонадом. А разбавляют ли вино (красное или белое) минеральной газированной водой? По идее должно получиться шампанское.
Borka 19 июня 2011 А разбавляют ли вино (красное или белое) минеральной газированной водой? По идее должно получиться шампанское. Нет, это извращение.
Екатерина. 19 июня 2011 А разбавляют ли вино (красное или белое) минеральной газированной водой? По идее должно получиться шампанское. Шприцер (spritzer) этот напиток – вино разбавленное газированной водой, центральные европейцы любят пить в летний зной.
Miky 19 июня 2011 А разбавляют ли вино (красное или белое) минеральной газированной водой? По идее должно получиться шампанское. Я лично летом обычно тоже разбавляю белое вино с содой и немного льда. Предпочитаю перед пивом в жару.
Borka 19 июня 2011 Шприцер (spritzer) этот напиток – вино разбавленное газированной водой, центральные европейцы любят пить в летний зной. Там вина гораздо меньше, чем воды, так что тут скорее воду вином разбавляют
Екатерина. 19 июня 2011 Шприцер состоит из стакана освежающего, охлажденного белого вина с равной долей содовой воды или газированной минеральной воды.
Borka 19 июня 2011 Шприцер состоит из стакана освежающего, охлажденного белого вина с равной долей содовой воды или газированной минеральной воды. Я немного в курсе Пропорции бывают самые разные, видов и сортов гигантское количество, закона 50/50 нет.
Екатерина. 19 июня 2011 Я немного в курсе Пропорции бывают самые разные, видов и сортов гигантское количество, закона 50/50 нет. Значит пропорции на любителя кому что нравится
Borka 19 июня 2011 Значит пропорции на любителя кому что нравится А Вам могу порекомендовать это: 8,5%, естественно слабогазированное, португальское Vinho Verde. Для лета вещь незаменимая, я уже несколько лет к сезону закупаю по несколько коробок. Продается в Болгарии в Пиккадили, стоит около 10 лв.