Интернет магазины в Болгарии. Рентабельность, спрос

Admin, 24.11.10

  1. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.691
    Адрес:
    Свети-Влас, Болгария
    Зачем человеку с головой что-то предлагать? :) На то ему и голова, чтобы со своими идеями приходить... Сайта недостаточно конечно. Но есть много всяких ЖЖ, форумов, социальных сетей и т. п. на которых можно бесплатно, с толком продвинуть свой магазин. Ну и конечно покрутиться нужно немало. Я к тому, что при наличии необходимых качеств можно бизнес организовать не только в Болгарии без всяких вложений
     
    24.11.10
  2. Klon

    Klon Участник

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    479
    Как обещал, тему про иммиграцию без денег не продолжаю, а вот на это сообщение хочу ответить.
    Вы, видимо, молод и энергичен, это хорошо, но про большие деньги через интернет-магазины в Болгарии читать смешно, поверьте, их использование там находится в зачаточном состоянии ;).
    А уж про продукты по интернету в Св. Власе совсем весело. На кого это будет рассчитано? На русских, отдыхающих летом? А оно им надо? Под боком кафешки, те же лавчоки и магазины, да и много ли Вы на отдыхе готовите? А тем немногим болгарам, что постоянно проживают в посёлке, это вообще не нужно. Болгары слишком консервативны в отношении привычек ( в данном случае, где и как покупать что-либо), да и их количество даже при ажиотажном спросе :) будет ли настолько велико, чтобы рассчитывать на рентабельность? Разумеется, нет.

    Но полёт Вашей креативной мысли мне импонирует ;)


    Разумеется. При наличии необходимых качеств можно получить даже Нобелевскую премию и стать президентом ;). Вопрос в том, что не у всех эти качества есть
     
    24.11.10
  3. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.691
    Адрес:
    Свети-Влас, Болгария
    Вы сами ответили на свой вопрос :) "... в зачаточном состоянии...". Большие деньги и прилично заработать несколько разные понятия :) Мне 40, спасибо за комплимент :) , но легко посчитал прибыль, которую можно получить хотя бы летом, хотя бы в нашем комплексе Арена. Как-то так получилось - летом все 3 месяца я здесь был и познакомился со многими.

    Так вот: если только их обслуживать (продукты питания + мелочи хозяйственные) может выходить более 5 тыс. Евро в месяц чистой прибыли. Это уже отдельная тема. Сейчас перенесем для обсуждения :)
     
    24.11.10
  4. Klon

    Klon Участник

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    479
    Я охотно верю в любые теории, но жизненный опыт (немногим больше Вашего ;)) всё же убеждает меня, что от теории до практики часто очень далеко :).
    Я тоже в своё время всё просчитывал, и, даже, учитывая, что я профессионал в своём бизнесе, в Болгарии ошибся, не учёл ряд неучитываемых факторов, ту же ментальность, например.
    Впрочем, всё в итоге поправил, но немалой ценой.

    Мне нравятся люди, верящие в себя и свои силы, не ноющие, а делающие. Я сам такой :).
    Удачи. Хотя, могу спорить, что если Вы реально перейдёте от слов к делу, то обожжётесь, и не раз, но, вполне возможно, всё у Вас получится, в Болгарии немало успешных соотечественников.

    Но не надо всех заражать несбыточными для многих надеждами. Их неудачи будут в том числе и на Вашей совести.
     
    24.11.10
  5. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.691
    Адрес:
    Свети-Влас, Болгария
    Коль мы заговорили о коннкретном примере, то я указал цифру прибыли, взятую не с потолка ;) И теории здесь не так много. Брал в расчет свои запросы, своих друзей и соседей. Повторюсь - мы говоим о потребностях наших соотечественников. В районах не дешевых.
    Соглашусь. Все просчитать нельзя. Всегда будут какие-то нюансы, которые в принципе нельзя просчитать. При расчете прибыли это также учитывал. И пример мы рассматриваем не мой :) У меня совершенно другой бизнес. И ключевое слово у Вас: "...всё в итоге поправил...".
    Безусловно не будет все так гладко. По прежнему наставаю на формулровке "Руки и голова" :D

    Вот здесь я смотрю на себя со стороны. Когда я пришел на один из форумов (давно это было) и мне по рукам надавли. Даже не важно, какая тема. Было сказано - забудь. И ни один человек не поддержал меня и мою идею. Я - сделал. Если бы хотя бы один человек поддержал меня - получилось бы быстрее :)

    В моих сообщениях нет призывов, бросай все и заживешь счастливо. Надежда, стремление и работоспособность - вот одни из ключевых моментов. Так что надежду убивать нельзя :)
     
    24.11.10
  6. Klon

    Klon Участник

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    479
    Доходчиво, респект. Что ж, я уже Вам предлагал вернуться к подведению итогов через годик, так пусть так и будет, ок?
    Вообще, я последним абзацем в своём предыдущем посте хотел сказать другое.
    Я много видел соотечественников, озлобленных болгарскими реалиями, видел всё потративших и вернувшихся в России, знаю и тех, кто здесь еле сводит концы с концами.
    И все они недоумевают, как же так, в своё время им здесь обещали и доходный бизнес, и уверяли, что денег в Болгарии заработать ничего не стоит , что стоит только захотеть, и они будут в шоколаде, что здесь не жизнь, а пребывание в раю.
    Конечно, у них не оказалось каких-то черт характера, свойств, веры в себя, возможно, работоспособности и стремления, но ведь кто-то заставил их переоценить самих себя и не взвесить объективно свои силы и возможности при принятии того решения об иммиграции?
    Вот об этом я и говорю, понимаете?
     
    24.11.10
  7. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.691
    Адрес:
    Свети-Влас, Болгария
    Полностью понимаю. Друзья организовали здесь бизнес 5 лет назад. 2 года (!) "вливались". Истории рассказывали разные и много.

    Никого не хочу обидеть, но те, кому "... здесь обещали и доходный бизнес, и уверяли, что денег в Болгарии заработать ничего не стоит , что стоит только захотеть, и они будут в шоколаде...." я не считаю людьми с головой :) В том плане, что в первую очередь нужно думать своими мозгами, прежде чем принимать решения. И их, я уверен, "...никто не заставлял..." принимать решения.
     
    24.11.10