Отели и рестораны в Несебре

strawberry, 24.11.10

  1. strawberry

    strawberry Новичок

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    7
    Летом,если отдыхаете в Несебре или просто гуляете по городу обязательно покушайте в старом Несебре,с каждой стороны полуострова есть много ресторанов,которые предлагают свежую рыбу,свежие овощи и фрукты.Одни из самых хороших ресторанов назыются - Глория Мар,Андромеда,Флагман,Аквагрил - они сочетают очень вкусную кухню с видом на море,а в несколъко ресторанов естъ как маленький порт вперед для яхт,джетов и другие.Если вы будете зимой в Несебре,конечно что более закрыты,но
    pic_6564_1[1].jpg
    Андромеда,Флагман,Тангра - они работают круглогодишно. Отели-Мельница,Мираж,Виго,Мистрал и др,есть еще много маленьких.Зимой в новой части города работают ресторны,где предлагают пицца,спагетти и европейскую кухню,но естъ и несколъко,которые называется механи,они сделани в типичном болгарском стиле!

    pic_10917_1[1].jpg pic_10917_4[1].jpg hotel_rooms_apartments_7[1].jpg
     
    24.11.10
  2. Klon

    Klon Участник

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    479
    Один из самых популярных ресторанов Нового Несебра-"Золотая рыбка", постоянно в нём бываю, когда заезжаю в Несебр. Правда, в этом году сменился персонал, стало немного хуже :(.
     
    24.11.10
  3. Astery

    Astery Администратор

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    2.773
    Адрес:
    Поморие, Болгария
    Очень рекомендую в Старом Несебре сходить в ресторан "Зорница". Он работает круглый год, кухня там потрясающая и цены там хорошие, относительно других ресторанов в Старом городе - недорого.
    А в Новом Несебре, а точнее уже по дороге в Равду есть тоже замечательное местечко, называется "Талян Акротир", найти его сложно, если не был никогда. Но там на мой взгляд вкуснейшие мидии, очень вкусная рыба, потрясающий вид и приятные цены:)
     
    24.11.10
  4. Klon

    Klon Участник

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    479
    Замечательный ресторан, согласен, несколько раз друзья из Несебра приглашали туда. Найти легко: строго напротив автозаправки "Petrol" , что между Равдой и Несебром налево по дороге к морю до упора;).
     
    24.11.10
  5. strawberry

    strawberry Новичок

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    7
    Да , согласна с Вами в "Талян Акротир" есть только рыбу,картошки и салаты, но приготовленые очень вкусно и самое главное,что вокруг природы, работает только летом.Что касается ресторана "Золотая рыбка",там тоже вкусно приготавливают пищу,ресторан работает круглогодично,но сервиз просто ужасный,официанты смотрят на клиенты как купюры.:):)
     
    25.11.10
  6. Julia

    Julia Участник

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    113
    Адрес:
    Москва
    Лично мне очень понравился этот ресторан. И обслуживание быстрое и еда очень вкусная. А взгляды официантов вполне понятны, ведь мы их "день", думаю в сфере обслуживания это вполне нормально.:)
     
    25.11.10
  7. strawberry

    strawberry Новичок

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    7
    Думаю что еще можно чтото сделать в сфере сервиза,а по поводу "Золотая рыбка" у меня лично был проблем с счетом.:(
     
    25.11.10
  8. Olga Tsvetkova

    Olga Tsvetkova Участник

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    92
    Адрес:
    Moscow, Russia
    В прошлом году я отдыхала в Несебре в частных апартаментах и, планируя уже тогда поездку в Несебр на это лето, выбрала себе отель на месте. Это парк-отель "Оазис": http://www.oasishotels.net/ru/nessebar/
    Отель 3 зв., но вполне можно ставить твердую "четверку". В минус, который, возможно, и определил "тройку", можно поставить лишь отсутствие фена, шампуня/геля в ванной комнате (есть только мыло) - но меня эти неудобства нисколько не волновали, т.к. всегда пользуюсь своими. Ну, еще отсутствие Интернета, может быть. Хотя, если есть свой мобильный вариант, - в холле WiFi.

    Этот отель я выбрала из-за близости к пляжу и главное - из-за нахождения его в парке, что для большинства прибрежных отелей, и не только в Болгарии, - редкость. В прошлом году приходилось мне проделывать не малый путь под палящим балканским солнцем, добираясь до пляжа. Особенно раздражал обратный путь - дойдя до места проживания, опять хотелось окунуться в море. Хотя и отель, где проживала, находился на берегу моря, зоны купания и песчаного берега там не было.

    Парк-отель "Оазис" небольшой, и хотя построен давно, там вполне приличный евроремонт. Стандартный номер тоже небольшой, но уютный, мебель не ДСП, а чисто дерево, ТВ плазма, холодильника большого нет, но вполне хватает мини-бара. Удобен отель еще и тем, что у него из холла два выхода - один в парк и к морю, другой - на улицу, в самый центр города, где расположены основные торговые точки, в т.ч. рядом супермаркет "Млада", очень приличный и по выбору продукции, и по ценам. Рядом с отелем, у выхода со стороны улицы - маленький рыбный ресторанчик. Хоть и находится он на пешеходной улице и рядом проезжая часть, рыбка там отменная, выбор большой, а официантка еще и советует - что брать, а что не стОит. За парком, если спускаться к морю, тоже множество кафешек, где можно не дорого пообедать и поужинать (завтрак входит в стоимость проживания в отеле). Можно обедать и ужинать и в ресторане отеля - подороже, но подкупает его нахождение в парке, под кедрами и другими деревьями редких пород. Есть и внутрення часть ресторана с зимним садиком в центре.

    Пляжи в Несебре все муниципальные, не принадлежат отелям. Поэтому лежаки и зонты - платные, по 7 левов. Есть местечко на пляже, где только зонты, чтобы расположиться на своей подстилке и не платить еще за лежак. Если уходите на обед, отдых в парке и т.п., на лежаке оставляете полотенце и когда захотите обратно к морю, возвращаетесь на свое место. Никто Ваше полотенце не тронет. Пару раз мне давали квитанцию, но это работики пляжа не очень любят...

    Минут 10-15 ходьбы по берегу до бесплатного пляжа, где можно отдыхать со своим зонтиком, если уж не хочется платить за место отдыха на близлежащем пляже. В парке отеля "Оазис" есть бассейн, рядом бар, лежаки там бесплатные для проживающих. Можно отдыхать и у бассейна, а для купания в море только и спуститься вниз по лесенке.

    При заказе номера в отеле надо просить номер с видом на парк, т.к. есть номера, которые выходят на улицу. Я заказывала этот отель не напрямую, а брала тур в агентстве вместе с перелетом, визой и трансфером. Но вроде с их сайта можно заказывать напрямую. Я только написала им по эл.почте пожелание выделить мне номер с видом на парк, ответ последовал тут же - приезжайте, не будет никаких проблем. Так и было. Номер с балконом, а перед ним каштаны, закрывающие от солнца.

    Из платных услуг в отеле - сауна, фитнес, массаж. Ну, вот, вроде все описАла...

    Еще можно рассмотреть отель "Мираж", он рядом с пляжем тоже, классом повыше вроде, большое здание. Но не в парке.

    P.S. На всякий случай, перед заказом тура в отель "Оазис" я просматривала отзывы в Интернете - нашла только положительные.
     
    18.08.11
  9. shuligan

    shuligan Участник

    Регистрация:
    15.08.11
    Сообщения:
    39
    Адрес:
    Нижний Новгород - София
    При выборе места летнего отдыха наткнулся на отель nessebar beach. Не очень хочется разочароваться, поэтому, уважаемые форумчане, поделитесь мнением об этом отеле. Интересно все от цен до конкретного местоположения и сервиса.
    К сожалению не наткнулся на официальный сайт, если такой вообще есть!
    Заранее благодарю)
     
    06.04.12
  10. Sergeivuk

    Sergeivuk Новичок

    Регистрация:
    06.04.12
    Сообщения:
    9
    Отдыхали в Несебре в отеле Мариэта - стоит в центре нового Несебра. Отель понравился, недостатки - ходить на пляж далековато.
    На крыше бассейн - вид оттуда великолепный.
    432a719e8f8fc86aff8c19c5cd7daf2e.jpg
     
    07.04.12
  11. Tanja Andersson

    Tanja Andersson Участник

    Регистрация:
    06.04.12
    Сообщения:
    384
    Хотелось бы "нескромно" узнать про цены в таких ресторанах, дабы понять: осилит ли это наш кошелек, если мы намереваемся провести там все лето. Можете ответить в личку, если вас не затруднт...? Спасибо заранее! :)
     
    17.04.12
  12. Astery

    Astery Администратор

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    2.773
    Адрес:
    Поморие, Болгария
    Например, Глория Мар - смотрите меню с ценами здесь - http://www.gloriamar-bg.com/nessebar/menu
    Ну и ориентируйтесь примерно на такие цены, т. к. в Старом Несебре в общем-то все заведения значительно дороже, чем в новой части города.
     
    17.04.12
  13. Ann

    Ann Участник

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    71
    Адрес:
    Москва
    Пару дней назад вернулись из Миража (желто-коричневое здание на первой фотке в данной теме)
    Находится по соседству с Оазисом
    Отель очень понравился. Персонал приветливый.
    Начну по порядку.
    Для поездки этим летом был выбран Несебр. Рассматривали по интернету варианты максимально приближенные к старому городу и пляжу одновременно. И с кухней (маленкие дети)
    Единственным подходящим под наши требования показался ВИГО (часть его аппартотель).
    Пробовали зарезервировать отель сами, но вопреки нашим ожиданиям (основанным на прошлогодичную нашу поездку на золотые пески ОТЕЛЬ "БЕНДИТА" который присылал фотографии номеров и видов с балкона)
    ВИГО от каких бы то нибыло переговоров и конкретики отказался категорически.
    Поэтому решили перестраховаться и заказать через болгарскую фирму номер выдвинув условия что должна быть кухня, доп детская кроватка, стиральная машинка. Оплатили проживание из России по безналу.
    Приехали утренним рейсом в пятницу в Бургас Аэрофлотом и уже через час оказались в "номере с одной спальней" предложенный нам.
    Стиральной машины нет. Кондиционера в спальне нет. Половина морозильного отделения было занято наледью. Диван в комнате поломан. Чайника тоже нет. Один шкаф шириной около метра.
    Но самое интересное ожидало в ванной. Душ ничем не отделен от остального помещения ванной и принимая его вода разливается по всему помещению а поскольку "кривенькие ручки" строителей не смогли уложить плитку пола под наклоном который способствовал бы сливу воды в решетку на полу, то вода стоит где то на 2-3 мм от уровня пола и чуть переливается под дверью в остальное помещение. Вообщем пришлось детей "с дороги" мыть двум взрослым (один из которых держал ребенка под мышки).После этого прошлепав по полу все трое выходили из ванной с мокрыми ногами, но довольные что не упали. Раковина в ванной была с трешиной на столешнице. Судя по всему кто-то был менее удачлив и не смог удержаться на ногах.
    После этого не разбирая чемоданы мы побежали на рецепцию расположенную в отельной части с просьбой прийти и посмотреть что они нам предложили. Также сказали что проживание в номере и пользование ванным помещением смертельно опасно.
    Нам ответили что наше здоровье целиком в наших руках и если мы там покалечимся то это не их проблемы.
    А у них другого номера нет.
    Пришлось нам искать другой отель.
    Зашли среди прочих в Мираж. На рецепции помимо дежурной находилась толи Управляющая (толи хозяйка отеля) прилично изъясняющаяся по русски. Она сказала что есть большой аппартамент но он без кухни.
    Мы спросили есть ли холодильник сказала да.
    Стиральная машина -Да.
    Плита -Да.
    Мы попросили показать это чудо природы в котором нет кухни но есть все ее составные части.
    Нас провели на самый последний 6 этаж (аппартамент 6А).Выяснилось что нет только сковород, кастрюль и микроволновки.
    Зато панорамный вид на старый несебр. Отличный номер с хорошей кроватью в спальне с которой не поднимая головы с подушки был тот самый желанный вид на море. Балкон метров 30кв. И весь остальной номер метров 70-80 не меньше. Большой шкаф. Жк телевизор в каждой комнате. Стол стулья. Куча полок и шкафчиков. Трюмо и холодильник-бар в спальне (там была всякая всячина платная, но мы за 22 дня так не разу и не воспользовались).
    Кондиционеры сименс в каждой комнате и встроенное радио (даже в ванной)
    Мы попросили придержать номер на часок а сами вернулись в ВИГО.
    Сообщили что мы оставаться у них не будем и съезжаем. Тут же до нас довели что через ТРИ ДНЯ нам предложат другой аппартамент уже со стиральной машиной.
    Но поскольку жизнь одна и рисковать ею даже всего три дня нам не захотелось мы с ними простились несмотря на предупреждение что нам вернут сумму за минусом 20% штрафных.
    Позвонили в МИРАЖ и попросили прислать за нами такси поскольку с персоналом виги больше общаться даже на тему вызова такси не за хотели.
    Через 15 минут уже были в своем новом номере и обнаружили что оба спальные места уже застелены. И кроватка детская уже стоит и уже застелена детским бельем с мишками. Все блестит и сверкает. На полу в обеих комнатах симпатичный разноцветно-полосатый кавролин.
    Море вокруг. Пляж перед отелем виден только если подойти к краю балкона и заглянуть вниз.
    Вообщем поняли что вот он тот самый "РАЙ НА ЗЕМЛЕ".
    На четвертый день проживания мы практически "заставили" взять у нас деньги за проживание.
    В которое входили, обязательным условием отеля, завтраки.
    На наш вопрос почему они в предыдущие дни не брали у нас оплату?(мы подходили но у них то гкого-то небыло то еще какие-то причины)
    Нам ответили что у них принято получать деньги с постояльцев когда тем удобнее заплатить.
    Не знаю правда ли это, но было очень приятно после ВИГО встретить добрых людей.
    "+" шикарный номер и вид, приветливый персонал, белье меняли раз то ли в 3 то ли в 4 дня, куча полотенец для всех частей тела.
    "-"на шестой последний этаж поднимается только один лифт из двух (но это просто мелочь к которой мы привыкли без проблемы)
    В пятидесять метрах от главного входа отеля, как раз напротив упомянутой в выше сообщениях, Золотой рыбки, расположились детские аттракционы (плохой только с лебедями),игровые автоматы и всякие тиро-кидалки.
    Теперь по поводу ресторанов.
    Очень и больше всего понравился ресторан "СТАРЫЙ КАШТАН" ,расположенный также как и ресторан Золотая рыбка под Отелем Золотая рыбка как раз напротив аттракциона с маленькими грузовичками.
    Все очень вкусно.
    Приветливые официанты (русско-говорящие) и управляющая рестораном Лена русская из Питера (очень любезная, все расскажет и с детьми нашими и порисует и какой-то план на листочке (расположение клада с конфетами) нарисует и сама этот клад спрячет. Дети счастливы- Родители довольны.
    Цены низкие по сравнению с солнечным берегом (в один из дне гостили у наших друзей и побывали на нем- это просто кошмарише сколько там народа и Отелей),золотыми песками и старым несебром.
    Вообщем "в кратце" так.
    Р. S. к пречисленным в других ветках форума сувенирам из Болгарии...Могу посоветовать...
    Прошу не смеяться.
    Мы перед отъездом заказали в Каштане пару "утиных грудок в ананасах"(цена 9левов за порцию)
    Небесная вкуснота и большущая грудка.
    ЗАМОРОЗИЛИ И ПРИВЕЗЛИ В МОСКВУ чтобы покормить детей в безаппетитный день.(Ни разу за все время нашего пребывания и разные капризы от этого блюда не отказывались наши ДВА не полных и ТРЕХ лет ребятишки.
     
    23.07.12
  14. Галина СПб

    Галина СПб Участник

    Регистрация:
    29.04.12
    Сообщения:
    25
    Ann, поведайте подробнее, речь идет о новом Несебре? какие ориентиры есть на "Старый каштан"!
     
    23.07.12
  15. Ann

    Ann Участник

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    71
    Адрес:
    Москва
    ДА новый Несебр
    Проще найти вход в отель Мираж (который с крутящимися стеклянными дверями) встать к нему спиной и первое же справа заведение и есть Старый Каштан.
    Если промахнуться то следующее Золотая рыбка а далее через дорогу Boulevard cafe
     
    23.07.12
  16. Ann

    Ann Участник

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    71
    Адрес:
    Москва
    Вид из Миража 1.JPG

    2.JPG

    3.JPG
     
    27.07.12
  17. zamestitell

    zamestitell Участник

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    98
    Адрес:
    Екатеринбург
    Добавлю:
    http://www.bglife.ru/threads/6991/
     
    01.07.13
  18. Ann

    Ann Участник

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    71
    Адрес:
    Москва
    В этом году опять мы в Мираже.
    К сожалению сменилась "команда" вместе с поваром и меню в Старом Каштане.
    Зато появилась кофейня с очень вкусными булочками и хлебом. Называется Foyer. Оформлена в стиле Прованс. Хлебные заготовки из Франции, а здесь выпекают. Я перестал ходить на отельные завтраки. Предпочитаю в номере этот хлеб с маслом (в кафе порядка 15 разновидностей в виде буханок, батонов и булок).Также предлагают помимо вкусного кофе несколько коктейлей. перепробывал 3 из 5. Или я ничего не понимаю или у них они пока не получаются.
     
    01.07.13