Многократная годовая въездная виза (виза С) в Болгарию

Admin, 24.11.10

  1. Гость

    Гость Гости

    Шесть недель.жесть...я "Д" ждал 1,5 недели.
     
    07.07.11
  2. Vlads55

    Vlads55 Постоянный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    8.019
    Адрес:
    In the middle of the nowhere
    Вы, Николай75, просто везунчик. Первый раз слышу, что визу Д дали так быстро. Даже в доисторические времена ждали обычно 30 календарных дней. Удачи Вам и в дальнейшем
     
    07.07.11
  3. Гость

    Гость Гости

    Это было давно,как Вы понимаете. и последнюю "личную карту" сделали всего за 3 дня по обычному тарифу.(45 левче). Эх."Ваши бы думи-да Богу в уста".:)
     
    07.07.11
  4. Vlads55

    Vlads55 Постоянный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    8.019
    Адрес:
    In the middle of the nowhere
    У Вас удача уже в руках в таком режиме... не жалуйтесь... спугнете...
     
    07.07.11
  5. Гость

    Гость Гости

    Думаю, есть "чёрные" и "белые" полосы в жизни у каждого.чёрных,к сожалению,больше. Так что маленьких радостей достоин каждый- как говорится "что посеешь-то и пожнёшь". Вообще я- пессимист- но с маленьким уклоном в оптимизм." а вдруг.";)
     
    07.07.11
  6. foxnadj

    foxnadj Новичок

    Регистрация:
    18.07.11
    Сообщения:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите,пожалуйста!у меня 2 годичная виза С. в 2010 въехала 6 июня-на 90 дней. в 2011 въехала 7 июня -на 90 дней и хочу остаться еще на 90. Смутило то,что НАПИСАНО в разъяснениях (90 дней в каждом полугодии) Значит, я не смогу через 90 дней выехать в Турцию и снова вернуться в Болгарию и прожить следующие 90 дней?получается= я должна выехать не на 1-2 дня , а АЖ на 3 месяца-ведь мое полугодие кончается в декабре только,,, и только тогда следующие 90 дней могут начаться? или я чего-то не догоняю?
     
    18.07.11
  7. werrew

    werrew Активный участник

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    905
    Адрес:
    Госплан СССР
    В Болгарии Вам можно три через три и никак иначе.
     
    18.07.11
  8. РУслана

    РУслана Участник

    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    95
    Столько всего написано, но так до конца и не поняла)) Я собственник, имею визу на 1 год. Как я понимаю, в первом полугодии я и члены моей семьи могут находиться 90 дней, но мой ребенок будет в Болгарии 91 день, это как то негативно может повлиять на выдачу нам в следующей раз визы? И если оформить в следующем году 3-летнию визу сколько можно находится на территории Болгарии?
     
    31.07.11
  9. Oleander

    Oleander Постоянный участник

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    8.159
    Адрес:
    София, Болгария. ВНЖ с 11.11
    Ровно так же: 90 + 90 каждый год. Меняется лишь долгота коридора, а виза остается прежней.
     
    31.07.11
  10. РУслана

    РУслана Участник

    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    95
    Большое спасибо, а то, что у ребенка пребывание на территории Болгарии превысит и составит 91 день имеет какое то особенное значение?
     
    01.08.11
  11. bg_guru

    bg_guru Участник

    Регистрация:
    08.05.11
    Сообщения:
    24
    Нарушение визового режима несомненно имеет особое значение) готовьтесь к большому штрафу.
     
    02.08.11
  12. Гость

    Гость Гости

    Не факт.может и прокатит.тем более задержка на 1 сутки.на кого " попадёт". с 90%-й вероятностью всё будет нормально. но нужно быть готовой к варианту с проблемами.
     
    02.08.11
  13. Михаил Воронков

    Михаил Воронков Участник

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    293
    Адрес:
    Донецк, Смядово
    Хотел бы посоветоваться о возможности такого варианта: если имеется годовая "мульти", открытая с января, и есть желание находиться в БГ весь летне-осенний период, а не действовать по общей схеме (90 в БГ - 90 вне -90 в БГ), то можно ли пойти на такую хитрость - приехать на недельку в январе, зафиксировав начало пребывания в первом полугодии, затем приехать летом и пробыть оставшиеся в 1-м полугодии дни (в сумме 90 дней), затем выехать на несколько дней, а потом вернуться на 90 дней второго полугодия. Ведь, как я понял, отсчет шести месяцев начинается не с начала коридора визы, а с первого дня посещения?
     
    08.09.11
  14. werrew

    werrew Активный участник

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    905
    Адрес:
    Госплан СССР
    Можно. Я давал коллеге в другом разделе вот такую схему:
    Попробуйте по такой схеме: приехать в Болгарию первого мая ,прожить 2 месяца(60 дней) и выехать в РФ. От 1 мая отсчитываем 5 месяцев и после4 октября въезжаем в Болгарию на 30 дней ( в итоге в 1 –ом полугодии у нас 90 положенных дней), затем выезжаем в Турцию или домой на сутки, и въезжаем снова в Болгарию на 90 дней (они уже из 2-ого полугодия). Или 1 мая на 30 дней, затем после4 сент. на 60 и через сутки на 90 дней. В Европе ( в Шенгене это проходит). Главное следить, чтобы после, условно, первого въезда следующий в полугодии был не ранее чем через 180 дней ( часто механически считают месяцы, забывая, что бывает 30 и 31 день), а некоторые погранцы любят считать. Даты конечно условные. Удачи.
     
    09.09.11
  15. Михаил Воронков

    Михаил Воронков Участник

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    293
    Адрес:
    Донецк, Смядово
    Спасибо, я так и думал, что, как и у нас, их закон можно повернуть в свою сторону. Вот только не ясно с лишними пятью днями (ведь 180+180=360, а в году 365). Отчет идет по месяцам или суткам? Ведь так можно и "сконфузиться" на границе, а хуже того - и вернуться обратно.
     
    09.09.11
  16. werrew

    werrew Активный участник

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    905
    Адрес:
    Госплан СССР
    По дням!
     
    09.09.11
  17. dden777

    dden777 Участник

    Регистрация:
    09.04.11
    Сообщения:
    39
    Я что-то не понял,зачем,если я собственник жилья мне нужно для визы поттверждения брони отеля? А Вы ничего не путаете? И я слышал,что не на месяч,как Вы говорите,а на 3??
     
    14.10.11
  18. Гость

    Гость Гости

    Собственнику жилья дадут без проблем годовую мультивизу тип "С". Основание- "бизнес пътуване". 360/180.
     
    14.10.11
  19. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Почетный форумчанин

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    10.534
    Адрес:
    г. Добрич
    Я имела в виду ТУРИСТИЧЕСКУЮ визу, а собственники получают МУЛЬТИ визу, она многократная, и сразу на несколько лет дается, по ней можно находиться в Болгарии до 90 дней в каждом полугодии
     
    14.10.11
  20. Гость

    Гость Гости

    А вот если будете просить визу туристическую- Вам могут и отказать- так как Вы собственник недвиж имот.


    Первично такая виза даётся только на ОДИН год.Последующая- может быть сроком на ТРИ года. Требуется предъявить из даначной службы общины документ об уплате налогов за недвигу.
     
    14.10.11
  21. dden777

    dden777 Участник

    Регистрация:
    09.04.11
    Сообщения:
    39
    ну теперь все по своим местам))
     
    14.10.11
  22. Владимир

    Владимир Постоянный участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.284
    Адрес:
    Москва, Россия
    Именно так оно и есть! цифра 90, это кол-во дней пребывания в полугодие. (если виза годовая и более, мульти)
    Знакомый делает теще уже второй год визу на 90 дней , однократную. (это мах.)
    Но там есть дополнительные документы и нотариальное согласие на ее проживание в апартаментах.
     
    15.10.11
  23. ljubus

    ljubus Активный участник

    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    852
    Адрес:
    Болгария
    В летний сезон (как в другие - не знаю) через турфирму открывают двукратную визу С (оргтуризм), она действительна полгода.
     
    15.10.11
  24. ЖУЗ

    ЖУЗ Участник

    Регистрация:
    09.10.11
    Сообщения:
    51
    Адрес:
    Добрич
    Здравствуйте! Помогите советом! Ситуация такая: Мы (я и супруга) - владельцы недвижимости, открыта юридическая фирма, в которой мы являемся учредителями. Супруга - пенсионер. Планируем переезжать насовсем. Наши юристы в БГ говорят, что сначала она одна должна получить визу Д, приехать в Болгарию и подать на ВНЖ, получить его, и только потом я смогу подавать на визу Д (основание - супруг), здесь в Москве, ехать в Болгарию и подавать на ВНЖ. Может мне с ней по визе С уехать? А потом вернуться надо и в России визу Д получить? Помогите, заранее благодарен.
     
    05.11.11
  25. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.157
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Именно так. Это более подробно обсуждалось здесь:
    http://www.bglife.ru/threads/2710/
    http://www.bglife.ru/threads/2989/
     
    05.11.11