Многократная годовая въездная виза (виза С) в Болгарию

Admin, 24.11.10

  1. Vlads55

    Vlads55 Постоянный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    8.020
    Адрес:
    In the middle of the nowhere
    Пусть Ваша супруга получает визу Д. Потом Вы совершенно спокойно можете поехать вместе с супругой, поскольку у Вас открыта виза С. Вашу визу С никто не аннулирует. После получения Вашей супругой ВНЖ подготовите необходимы документы на получения визы Д для Вас. Потом спокойно вместе возвращаетесь домой и Вы подаете на визу Д. А потом опять вместе полетите в Болгарию получать ВНЖ для Вас.
    Круг замкнулся:)
     
    05.11.11
  2. Soldat

    Soldat Почетный форумчанин

    Регистрация:
    28.01.11
    Сообщения:
    22.438
    Адрес:
    Бургас
    После получения женой ВНЖ оформляйте в Болгарии удостоверение о воссоединении семьи. Потом на этом основании - визу "Д" для второго супруга, потом - ВНЖ.
     
    05.11.11
  3. ЖУЗ

    ЖУЗ Участник

    Регистрация:
    09.10.11
    Сообщения:
    51
    Адрес:
    Добрич
    Большое спасибо. Все понятно.
     
    06.11.11
  4. saf.nail

    saf.nail Активный участник

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.201
    Адрес:
    София
    Подскажите кто знает, товарищу открывала турфирма как раз такую визу С,двухкратную на полгода.23.08.2011-22.02.2012.В сентябре мы приехали в РБ, съездили в Турцию и уехали в Россию.
    Сейчас он опять подал через турфирму на визу-пришел отказ(честно говоря не в ту турфирму он обратился) и в тф говорят типа из-за того что у визы срок действия не закончен.Так вроде въездами погашена?В чем может проблема?
     
    12.11.11
  5. ljubus

    ljubus Активный участник

    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    856
    Адрес:
    Болгария
    А в Россию прямо из Турции уезжали? Если да, тогда остался еще один въезд.
     
    12.11.11
  6. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.162
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Виза должна быть погашена количеством дней пребывания. На ней указано, сколько дней можно находится в Болгарии в интервале 23.08.2011-22.02.2012. Если дни полностью не использовали, то подача на новую визу возможна лишь 23.02.
    Теоретически можно попросить о досрочной аннуляции визы (грамотно мотивировав просьбу), но на практике это очень сложно.
     
    12.11.11
  7. saf.nail

    saf.nail Активный участник

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.201
    Адрес:
    София
    Нет,возвращались в Софию,а потом в Россию


    Спасибо.
     
    12.11.11
  8. saf.nail

    saf.nail Активный участник

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.201
    Адрес:
    София
    В продолжении истории по визе моего товарища,которому отказали в визе(по ветке выше),на прошлой неделе подали в более компетентную турфирму-сегодня получил:),без проблем.А то уж мы переживать начали... Товарищ в консульство уже засобирался,пронесло.
     
    22.11.11
  9. 8lotos

    8lotos Участник

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    34
    Адрес:
    Бургас
    Здравствуйте! Весной мы с мужем планируем приобрести недвижимость в Болгарии. Летом ожидаем рождения ребенка. Если рожать в Болгарии …на какую визу мы можем рассчитывать в дальнейшем? Неужели только виза С ( 90 дней каждые полгода )? Давно мечтаем жить в Болгарии. Подскажите пожалуйста.
     
    01.01.12
  10. Mik15

    Mik15 Постоянный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    3.204
    Адрес:
    Болгария
    Не понял,как взаимодействуют визы и роды?
     
    01.01.12
  11. 8lotos

    8lotos Участник

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    34
    Адрес:
    Бургас
    Так хочется пожить в Болгарии больше 90 дней. Оснований для визы Д, к сожалению, нет. Вот и спрашиваем у знатоков, возможны ли какие варианты, чтобы осуществить такую мечту.
     
    02.01.12
  12. Mik15

    Mik15 Постоянный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    3.204
    Адрес:
    Болгария
    По мультиввизе два раза по 90,в течении года.Других вариантов нет.А основания для визы Д все желающие находят.
     
    02.01.12
  13. 8lotos

    8lotos Участник

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    34
    Адрес:
    Бургас
    о. много благодаря за оперативность. Будем искать :)
     
    02.01.12
  14. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.158
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Попробуйте поискать тут:
    http://www.bglife.ru/forums/87/
    или тут:
    http://www.bglife.ru/forums/116/
    Удачи Вам и успехов.:)
     
    02.01.12
  15. 8lotos

    8lotos Участник

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    34
    Адрес:
    Бургас
    Спасибо за помощь! Интересный и профессиональный форум!
     
    03.01.12
  16. R2D2

    R2D2 Участник

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    45
    А скажите пожалуйста, на сайте консульства, в числе документов для визы С, я увидел "Документы подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год". Проблема в том, что все эти квитанции, преспокойненько, лежат в квартире в Болгарии. "Достать" их, нет никакой возможности. Так что, нет у нас шансов получить визу С? Кто знает, насколько обязательны эти документы?
     
    13.01.12
  17. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.162
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Обязательны.
    Хотя, конечно, я допускаю случаи получения виз без предъявления квитанций об оплате.
     
    13.01.12
  18. Владимир

    Владимир Постоянный участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.284
    Адрес:
    Москва, Россия
    В сервис центре без них не примут документы! Это точно.
    Я летом сделал глупость, взял справку о задолженности только на жену (карты булстата с собой не было)
    Пришлось ездить осенью, в том числе и за справкой.(
     
    13.01.12
  19. R2D2

    R2D2 Участник

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    45
    Спасибо! А что, есть какая-то форма такой справки? Просто платежки не годятся? Где берется такая справка?
     
    14.01.12
  20. Владимир

    Владимир Постоянный участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.284
    Адрес:
    Москва, Россия
    В начале вы платите, Вам дают распечатку приходного ордера на оплату.
    Затем Вы платите 1 лев, заполняете бланк на выдачу справки и ждете не менее суток.
    Получаете справку "Удостоверение" о наличии или отсутствии задолженности.Солидный бланк с печатью общины и подписью.
    Именно это удостоверение нужно в посольстве. При оплате налогов иногда спрашивают, справка для визы нужна?

    Берется там же где оплачиваете налоги.
     
    14.01.12
  21. VisaSupport

    VisaSupport Новичок

    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    4
    Вы можете подать документы на однократную визу

    Если есть квитанция об оплате налогов, никакие справки об отсутствии задолженности ненужны
     
    14.01.12
  22. Владимир

    Владимир Постоянный участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.284
    Адрес:
    Москва, Россия
    Как выглядит эта квитанция?
    Каждый год визу делаю и все время она нужна).
     
    14.01.12
  23. VisaSupport

    VisaSupport Новичок

    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    4
    Выглядит она по-разному. В квитанции должны быть указаны: получатель (община такая то), плательщик (Вы), Ваш номер булстат (как правило), дата платежа, назначение платежа (ДНИ) и сумма платежа. Это может быть и квиток из общины, двойная перфорированная бумажка с печатью, и банковский перевод.

    Подходит и справка и квитанция. Не вижу смысла делать дополнительный документ и трать на это время
     
    14.01.12
  24. Владимир

    Владимир Постоянный участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.284
    Адрес:
    Москва, Россия
    В прошлом году мне из за ее отсутствия документы завернули, пришлось домой ездить .
     
    14.01.12
  25. VisaSupport

    VisaSupport Новичок

    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    4
    При наличии квитанции? И что Вы подразумеваете под "завернули"?
     
    14.01.12