Вид на жительство в Болгарии. Представительство

Bulgarin, 26.11.10

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deeck

    Deeck Активный участник

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    596
    Не, до судов доводить конечно не надо. Тем более судиться.
    Но вряд ли основной целью регистрации представительств является получение от них осигуровок и по этому показателю будут определять их легальность.
    В любом из вариантов получается, что представительства ожидают трудные времена.:(
     
    15.04.11
  2. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.174
    Многие реальные представительства не заключают никаких "договоров с партнерами", а занимается рекламой, сбором информации, предварительным общением с клиентами материнской фирмы (например представительства ряда банков занимаются предварительным информированием клиентов и собирают документы для открытия счетов в банке за границей). Так что помимо зарплаты по счету будут видны например арендная плата, если есть офис. Оплата буклетов и прочей рекламной продукции. Оплата консультаций, оплата периодики и подписка например на правовую информацию - печатную или в электронном виде.
     
    15.04.11
  3. Miky

    Miky Постоянный участник

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    8.198
    Адрес:
    София-Бургас
    Конечно что реализация бюджетных поступлении не является основным для определния легальности представительств.Но согласитесь что и обеспечение емиграции тоже не является целью существования представительства.Когда станет очевиден их рост ,то тогда и вопрос об их целесообразности возникнет с полной силе. Так как в возможностью проверить каждого представительства я лично не верью , то вероятно вопрос решиться каким то кардинальным образом через изменения режима для всех.
     
    15.04.11
  4. Balkan Consul

    Balkan Consul Активный участник

    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    727
    Для того что бы спровоцировать контролирующие органы для проверки представительства, действительно надо быть как минимум идиотом. А если уж начнется зачистка и будут конкретные указания властей о закрытии представительств, то начнется Рулетка. Мне кажется в этих условиях не будут разбираться кто и что соблюдает.;)
     
    15.04.11
  5. Морскоконче

    Морскоконче Участник

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    153
    Полностью с Вами согласен, но если есть возможность прикрыть слабые места, лучше это сделать. Никто не знает с чего могут начать, если начнут вообще.
     
    15.04.11
  6. Deeck

    Deeck Активный участник

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    596
    В общем с представителями все понятно, что ничего не понятно, что с ними будет через год-два.
    Судя по Вашим комментариям, Рулетка не начнется, а уже началась и идет.
     
    15.04.11
  7. Vlads55

    Vlads55 Постоянный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    8.020
    Адрес:
    In the middle of the nowhere
    ВНЖ по-принципу рулетка. И это надо признать с открытым забралом. Чтобы потом легче было. Особенно такие нематериальные ВНЖ, как "представительство".
     
    15.04.11
  8. Deeck

    Deeck Активный участник

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    596
    Всего через десять комментариев уважаемых мною форумчан, мое понимание того как правильно и надежно организовать представительство сменилось на противоположное.:cool:
    1. "... реальные представительства не заключают никаких "договоров с партнерами", а занимается рекламой, сбором информации, предварительным общением с клиентами материнской фирмы (например представительства ряда банков занимаются предварительным информированием клиентов и собирают документы для открытия счетов в банке за границей). Так что помимо зарплаты по счету будут видны например арендная плата, если есть офис. Оплата буклетов и прочей рекламной продукции. Оплата консультаций, оплата периодики и подписка например на правовую информацию - печатную или в электронном виде. "
    "...Какие нафиг "результаты работы", как их проверить и сколько времени на это понадобится? Так что проверять будут распечатку из банка, потому, что это реально, быстро и вполне формально, с подтверждающим выводы документом. "
    2. Представитель должен быть штатным работником компании (на всякий будущий случай), получать от головной компании зарплату, платить по ним налоги и осигуровки в Болгарии.
    3. На текущие расходы головная компания должна перечислять деньги на расчетный счет представительства.

    Какой примерно ежемесячный бюджет у такого представительства из трех представителей (из принципа необходимой достаточности)?
     
    16.04.11
  9. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.159
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Согласен.
    Если Болгарию не устроит ситуация с представителями, то проще всего это сделать какими-нибудь изменениями к закону, чем изучать приходы/расходы. Это быстро;).
    Лично я считаю, что ничего поголовно проверять не будут (правильно здесь сказали, это и физически невозможно), возможны какие-то выборочные проверки , например, представительств, у которым много представителей (и это уже, кстати, было не раз, но лишь пока на уровне собеседования), возможно, пристальное внимание к тем, кто пятый раз подаёт на ВНЖ, ну, и т.д.
    Скорее всего, более реальны ужесточения при регистрации, требования дополнительных документов при ежегодном продление ВНЖ (например, доказательство актуальности материнской фирмы) или что-то в этом роде.
    Поэтому, думаю, паниковать не стоит, уже советовал всем представителям не спеша продумать возможные варианты объяснения (документального и словесного) своей деятельности здесь , но понимать нужно главное : всё это работает, пока ситуация устраивает (ну, или не раздражает) болгарские власти, пока на это есть добрая воля государства, а если произойдёт обратное-ничего никому не поможет.
     
    16.04.11
  10. Balkan Consul

    Balkan Consul Активный участник

    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    727
    Для того что бы получить распечатку из банка, проверяющий орган должен завести дело (Н-р. уголовное), а затем через суд запрашивать данные по счету. А для этого необходимо основание. не думайте что так просто получить данные со счета!
     
    16.04.11
  11. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.174
    Есть вариант проще - попросить представителя самого принести распечатку :)
     
    16.04.11
  12. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.174
    Болгария движется в своих иммиграционных делах в направлении некоторой нормализации и упорядочивания. Я знаком с ситуацией в Чехии, ее можно рассматривать как некоторый ориентир. Там есть чиновник в полиции, который ведет вас, иностранца, и который дает некоторые рекомендации относительно вашей судьбы в Чехии. К нему стекается вся информация про вас, в том числе, например, жалобы от соседей или всевозможные штрафы. Он в том числе интересуется тем, как движется бизнес (если основание по бизнесу). Так вот, он, на основании своих впечатлений дает рекомендацию продлить годовую визу или не продлевать, дать ПМЖ или не давать. На него нельзя пожаловаться, решение о невыдаче очередной годичной визы или об отказе в ПМЖ практически оспорить нельзя. А критерий, по которому этот чиновник вырабатывает свои рекомендации, до крайности прост: это ответ на вопрос "Действительно ли человек приехал в Чехию заниматься реальным бизнесом, или бизнес это просто формальный повод получить ВНЖ". В болгарском варианте вопрос тот же самый, только слово "бизнес" замените на "представительство". И в зависимости от ответа, ВНЖ могут продлить. А могут заменить на многократную бизнес-визу, если, ввиду мизерности исполняемых задач, необходимости в вашем постоянном нахождении на территории РБ нет.
    ------------------------------------------------------------
    Этого ничего пока нет, руки у болгарских властей пока до этого не дошли. Это просто возможные сценарии развития событий. А знаете, когда наступит "час Ч"? когда какой-нибудь придурок "налажает" громко с таким вот "представительством". Если кто не в курсе, то несколько лет назад можно было в одно представительство напихать 3-4 "представителей" и всем запросто давали ВНЖ :) А потом, естественно, нашлись идиоты - конкретно одна "русская фирма" из Варны, которые занимались "помощью соотечественникам". Так вот они, желая съкономить на расходах по регистрации и наварить лишние три копейки, напихали в одно представительство кажется 12 штук представителей :D И всем подали на ВНЖ. Чаша терпения переполнилась, случился скандал, отказали всей дюжине и ввели порядок, по которому ВНЖ по предсавительству получает один, руководитель представительства. А остальные, если хотят, должны получать рабочую визу.

    Рано или поздно найдется очередной тупой и жадный идиот, который натворит что-то столь же дикое. За чем последует "раздача слонов".
     
    16.04.11
  13. Balkan Consul

    Balkan Consul Активный участник

    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    727
    Согласен! В Софии неоднократно присутствовал на подобных беседах в МВР (с доверителями). В редких случаях встречается начальник Службы "Миграция", для выяснения некоторых нюансов по документам. Но чаще стали беседовать "мальчики" в костюмах и галстуках интересуясь именно направлением деятельности представительства. Слава Богу прецедентов пока не было (говорю за Софию и за встречи на которых принимал участие). Из Бургаса и Варны уже поступали неоднократно подобные случаи (по сообщению коллег), в результате чего выдаются Разрешения на пребывание, но на срок 6 (шесть) месяцев. Видимо таким образом пытаются участить предоставление документов на продление...
     
    16.04.11
  14. Морскоконче

    Морскоконче Участник

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    153
    Поделитесь пожалуйста какие вопросы задавали "мальчики" ? А то как то все в общих чертах. Если это не тайна конечно.
     
    16.04.11
  15. Balkan Consul

    Balkan Consul Активный участник

    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    727
    Ответил в личку.
     
    16.04.11
  16. Sos-66

    Sos-66 Участник

    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Паницово
    Если не затруднит и мне в личку скиньте пожалуйста.
     
    17.04.11
  17. Sos-66

    Sos-66 Участник

    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Паницово
    Простите за назойливость, но в начале темы говорилось, что все представители могут получить ВНЖ, либо я что то не так поняла, просветите пожалуйста.:(
     
    17.04.11
  18. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.174
    В смысле, зарегистрировать одно представительство, а ВНЖ как представители чтобы получили несколько человек? Не делайте так, если по недосмотру и дадут (хотя не положено, шеф один, остальные уже сотрудники и должны получать рабочую визу), так вот, если и дадут, то на отъем будете первые кандидаты. А в чем проблема-то, зачем коммуналку городить? Или режим жесткой экономии?
     
    17.04.11
  19. Sos-66

    Sos-66 Участник

    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Паницово
    Да нет экономии ни какой, просто все родственники. Сын находится в России, а отец в Болгарии (по малым инвестициям) и чтоб не возвращаться в Россию и не бросать бизнес для открытия представительства, решили сделать так. Я прочитала в начале темы, что так можно получить ВМЖ. Теперь они меня "заклюют" Вот незадача:oops:
     
    17.04.11
  20. Sos-66

    Sos-66 Участник

    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Паницово
    Всем привет, а есть на форуме - кто недавно подал документы на визу Д как представитель? Откликнитесь?
     
    28.04.11
  21. Sos-66

    Sos-66 Участник

    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Паницово
    У Кого есть ответ - подойдет ли справка с Болгарского банка о наличии средств на счету представительства для подачи на визу Д представителю или надо обязательно с личного счета.
     
    28.04.11
  22. Алексей Кем

    Алексей Кем Участник

    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    22
    Адрес:
    Кемерово
    Реально ли открыть на себя фирму и приехав в Болгарию оформить на нее представительство? Если я не в России, как поддерживать ее в рабочем состоянии, сдавать декларации и т.д.?
     
    19.05.11
  23. Vlads55

    Vlads55 Постоянный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    8.020
    Адрес:
    In the middle of the nowhere
    Странный вопрос. Могу сказать по Москве. Купить фирму можно примерно за 60т рублей. Для открытия представительства выезжать в Болгарию не надо. Все можно сделать не выезжая. А потом получит визу Д и уже спокойно ехать оформлять ВНЖ. Более того, не подготовив в России пакет документов, выезжать в Болгарию вообще не нужно. Конкретно в Москве есть куча фирм, которая занимается сдачей "нулевок". Поищите в GOOGLE "нулевка" или "нулевая отчетность".
     
    19.05.11
  24. Алексей Кем

    Алексей Кем Участник

    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    22
    Адрес:
    Кемерово
    Вопрос 1: цена? это 60т.р. только ее купить? а ведь потом и обслуживать - это сколько денег?
    2. где гарантия что купленная фирма не имеет "темного" прошлого которое теперь достанется вам?
    У меня в принципе есть люди которые готовы открыть на меня новую фирму и потом сдавать декларации, думал сравнить варианты...
     
    19.05.11
  25. Гость

    Гость Гости

    А Вы не усложняйте..разве так сложно ИП сделать? тем более се5йчас можно в "уведомительном" варианте..через месяц максимут получите бумаги от налоговой Вашей о регистрации...напишите заявление о переходе на ЕНВД...И всё.можете потом открывать представительство..а нулевой баланс- разве его сложно слелать?
     
    19.05.11
Статус темы:
Закрыта.