Вид на жительство в Болгарии. Представительство

Bulgarin, 26.11.10

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.157
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Так. Просто по закону должны требовать на визу в два раза меньше, 1500-это здесь при получении ВНЖ.
     
    20.02.11
  2. Balkan Consul

    Balkan Consul Активный участник

    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    727
    ...
     
    24.02.11
  3. martinov77

    martinov77 Участник

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    405
    Да что тольку, что указано. В Москве требуют 1500 евро на каждого, включая пенсионеров. Позвоните в Посольство если не верите.
     
    24.02.11
  4. Balkan Consul

    Balkan Consul Активный участник

    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    727
    ...
     
    25.02.11
  5. Sos-66

    Sos-66 Участник

    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Паницово
    Откликнитесь кто открывал представительство в БР, требуется помощь!:eek:
     
    10.03.11
  6. lex_fati

    lex_fati Участник

    Регистрация:
    02.01.11
    Сообщения:
    255
    Адрес:
    г. София, ул. Славянска, 11, п. В, эт.2, офис 8
    Спрашивайте здесь, может успеем помочь, а и другим возможно будет полезно.
     
    10.03.11
  7. Sos-66

    Sos-66 Участник

    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Паницово
    вопросы есть! не очень хочется на форуме, но попробуем!;)
    - фирма в России открыта,
    - какой пакет документов собирать для Болгарии?
    - есть ли у кого нибудь форма решения об открытии представительства?
    Что это?
    -Официальный документ о регистрации иностранного лица выданный соответствующим компетентным органом согласно его национальному законодательству.
    - Официальный документ о лицах управляющих и представляющих иностранное лицо выданный органом согласно предыдущему пункту
    - Hешение управляющего органа иностранного лица об открытии торгового представительства от республике Болгарии
    - Специальное, нотариально заверенная доверенность в оригинале, выдпнная лицом, согласно пункты 2, для лица, уполномоченного зарегистрировать и управлять торговым представительством в РБ, и объем преедставленным ему прав. Может быть предъявлена и оригинальная заверенная перепись указанной доверенности
    -Оригинал спесемена подписи лица представителя в РБ- по праву или по специальным полномочиям, заверенный у нотариуса или расположенный на специальной дикларации согласно форме болгарской торговопромышленной палаты у авторезированного служащего бюро"торговый реестр" палаты
    -заполненная регистрационная карточка для информационной системы болгарской торговой промышленной палаты.
    Это я списала из Заявления о регистрации торгового представительства.


    Почти:) хочется конкретики:p:D
     
    10.03.11
  8. Kraft

    Kraft Новичок

    Регистрация:
    21.03.11
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Россия, СПб
    У меня получилось:)
    Взял выписку в ЕГРЮЛ.
    Сделал копии выписки, свидетельств.
    Приехал в Софию.
    Зашел в БТПП, написал заявление, сдал документы.
    Через день получил решение о регистрации.
    Потол в Агенцию, получил бумагу вроде все.

    Далее виза Д:cool:
     
    25.03.11
  9. Sos-66

    Sos-66 Участник

    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Паницово
     
    25.03.11
  10. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.157
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Где Вы так быстро перевести документы успели;)?
    В БТПП заполняется не только заявление, но и ещё ряд бумаг.
    Кроме Агенции после получения Булстата нужно в НАП (там справка готовится до недели).

    To sos-66 : c переводом , легализацией и регистрацией может получиться и 14 дней, и больше (в зависимости от города). В Софии, конечно, быстрее.

    Например, В Варне, не спеша, со справкой из НАП, недели три.
     
    25.03.11
  11. Sos-66

    Sos-66 Участник

    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Паницово
    вот и я думаю что то очень быстро:oops:
     
    25.03.11
  12. Гость

    Гость Гости

    Крафт! если Вы так всё просто и быстро сделали ,то Вы - уникум! Напишите ещё,что визу Вам дали через 2 дня после подачи документов в консульство!;)
     
    25.03.11
  13. Kraft

    Kraft Новичок

    Регистрация:
    21.03.11
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Россия, СПб
    Ничего удивительного, делал все по срочному тарифу, включая легализацию:(
    Кстати, для меня загадка, а для чего нужна справка НАП?


    Уникум- необыкновенный, исключительный в к/л отношении человек (Словарь иностр. слов изд. РЯ 1989г.)
    Когда дадут визу Д, напишу:)
     
    25.03.11
  14. Sos-66

    Sos-66 Участник

    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Паницово
     
    25.03.11
  15. Гость

    Гость Гости

    А справочка из НАП нужна для подтверждения отсутствия задолженности по налогам Вашего представительства.а называется она так "УДОСТОВЕРЕНИЕ за налиечието или липсата на задължения":confused:


    А издайтся эта стправочка согласно основания чл.87, ал.6 от ДОПК
     
    25.03.11
  16. martinov77

    martinov77 Участник

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    405
    Наверное после этого ожидаются вопросы в личку :D
     
    25.03.11
  17. Ларочка

    Ларочка Активный участник

    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    954
    Адрес:
    Варна
    Кто может подсказать?Мой знакомый хочет стать соучредителем работающей болгарской фирмы с 10 сотрудниками.Какое кол-во месяцев в году он может отсутствовать что бы не потерять ВНЖ.И есть ли в этом случае преференции для получения ПМЖ?
     
    26.03.11
  18. Сергей Попов

    Сергей Попов Активный участник

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    817
    Адрес:
    Бургас
    По первому вопросу- один день пребывания в стране достаточен. По второму- никак не связано.
     
    26.03.11
  19. Гость

    Гость Гости

    Никаких преференций для ПМЖ это не даёт (всё так же- 5 лет В Н Ж ). Пусть старается бывать в Болгарии не менее чем через 6 месяцев, хотя сейчас нет ограничения,чтобы обязательно находиться в стране не менее 180 дней, но всё равно- каждые 6 мес.желательно, чтобы не было проблем в миграции потом (мои знакомые отсутствовали 8 мес в БГ- были проблемы с продлением В Н Ж, их заставили объяснять в письменном виде почему их не было и где они были..)
     
    26.03.11
  20. Сергей Попов

    Сергей Попов Активный участник

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    817
    Адрес:
    Бургас
    Неправильно, 5 лет уже дает право на долгосрочное/или длинносрочное/ пребывание, а не на постоянное.
     
    26.03.11
  21. Гость

    Гость Гости

    Sorry!да,это я неправильно написал,каюсь! спасибо,что поправили.
     
    26.03.11
  22. Ларочка

    Ларочка Активный участник

    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    954
    Адрес:
    Варна
    Неужели 1 день в году достаточно?
     
    26.03.11
  23. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.157
    Адрес:
    Варна, Болгария
    На каком основании были вопросы? Минимальный срок нахождения здесь для ежегодного продления ВНЖ оговорён в законе-хотя бы 1 день.
    Чл. 40. (Изм. - ДВ, бр. 42 от 2001 г.) (1) Отнемане на правото на пребиваване на чужденец в Република България се налага, когато:
    5. (изм. - ДВ, бр. 36 от 2009 г.) в едногодишен срок след разрешението чужденецът не се е установил и не пребивава на територията на страната, освен в случаите по чл. 25, ал. 1, т. 6, 7 и 8;
    http://lex.bg/bg/laws/ldoc/2134455296

    Достаточно для ежегодного продления ВНЖ, но не для последующего получения ДВЖ.
     
    26.03.11
  24. Ларочка

    Ларочка Активный участник

    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    954
    Адрес:
    Варна
    А что достаточно для получения ДВЖ? Оптимальный вариант,в даном случае?
     
    26.03.11
  25. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.157
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Стараться почти не отсутствовать в Болгарии;)


    Чл. 24г. (Нов - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) (1) Статут на дългосрочно пребиваване се предоставя на чужденец, който е пребивавал законно и без прекъсване на територията на Република България в рамките на 5 години преди подаване на заявлението за разрешаване на дългосрочно пребиваване. След придобиването му статутът на дългосрочно пребиваване е постоянен, доколкото не са възникнали основания за отнемането му по чл. 40
    (4) Периодите на отсъствие от територията на Република България не прекъсват периода, посочен в ал. 1, и се отчитат при изчисляването му, когато са под 6 последователни месеца и не надхвърлят общо 10 месеца за 5-годишния период.
     
    26.03.11
Статус темы:
Закрыта.