Дайте Ирине шанс вернуться

Тема в разделе "Взаимопомощь в Болгарии", создана пользователем Jane, 27.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnnaBelle

    AnnaBelle Новичок

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    12
    Адрес:
    Варна
    Как сейчас Иринка? Может кто-то может написать?..
    Какими ничтожными становятся наши будничные проблемы, когда узнаешь о настоящем горе, подвиге и людском неравнодушии.
     
    18.02.14
  2. Jane

    Jane Участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    24
    Ирина по-тихоньку восстанавливается. Конечно, все проходит медленно, но прогресс уже довольно большой. Реагирует абсолютно на все. Но из-за долгого пребывания в лежачем положении у нее довольно сильно атрофировались мышцы, с ней работает реабилитатор и успехи уже большие. Сейчас у них бытовые трудности: они же живут в Софии под наем и хозяева решили продать квартиру и хотят чтобы ее освободили
     
    18.02.14
  3. AnnaBelle

    AnnaBelle Новичок

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    12
    Адрес:
    Варна
    Спасибо, Jane!
    Рада, что есть реальные улучшения, ничего что медленно, главное ЕСТЬ! А ведь этой девочки могло просто уже не быть среди нас, если бы не участие многих людей в ее судьбе, а, главное, подвига ее мамы и остальных близких, которые день за днем тяжело боролись сначала за жизнь Иры, а потом за каждый маленький шажок в ее выздоровлении. Я верю, что она восстановится, просто нужно время. Очень жаль, что кроме проблем со здоровьем Иры на ее семью еще и бытовые трудности навалились... Желаю им терпения, а девочке поправиться окончательно.
     
    18.02.14
  4. Jane

    Jane Участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    24
    Спасибо большое за пожелания, я передам маме Иринки их.
    Вот на Коледу за столом общим сидела
    [​IMG]
     
    18.02.14
  5. AnnaBelle

    AnnaBelle Новичок

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    12
    Адрес:
    Варна
    Ой, как здорово, что она уже не такая болезненно худенькая, как была. И улыбается! И видно, что брат очень ее любит. Ей очень не повезло в тот злосчастный день оказаться в той несчастливой машине, но ей очень повезло с семьей.
     
    18.02.14
  6. Jane

    Jane Участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    24
    Я передала Ваши слова маме Тане, вот что она мне написала:
     
    19.02.14
  7. AnnaBelle

    AnnaBelle Новичок

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    12
    Адрес:
    Варна
    Jane, читала я слова мамы Иринки, и на глаза слезы наворачивались - это, действительно, настоящий материнский подвиг... Он не может не быть вознагражден. Ира обязательно поправится, я в это верю.
     
    19.02.14
  8. karolina

    karolina Участник

    Регистрация:
    23.01.15
    Сообщения:
    111
    Адрес:
    Болгария
    Здравствуйте, как обстоят сейчас дела у Ирины? Есть новости?
    Моя сестра оказалась в таком же положении, она впала в кому, предположительно, из-за эмболии легких, 22 дня назад, была клиническая смерть и остановка дыхания и сердца, ей не оказали быстро помощь и мозг голодал 15 минут. Теперь ее мучают бесконечные судороги когда ей ослабляют наркоз, либо она спит под наркозом!
    Очень важен опыт мамы Ирины, мою маму тоже зовут Таня, и она не совсем понимает с чем столкнулась. Лежит сестра в реанимации в Вене, у нее ВНЖ Венгрии, и живет она в Вене, размещаю всю на своей страничке в фейсбуке. Будем подключать австрийскую общину, это хороший опыт. Мама пока не торопится, она верит что моя сестра скоро придет в себя и тратит все свои сбережения в сутки 1100 евро стоит ее жизнь под всеми аппаратами, плюс друзья- родственники подкидывают. Уже уплачено 30 000 евро, чтоб с запасом, они выставили такой инвойс. Подбросили нам тоже пока тысяч 5 евро. Но теперь я поняла сколько бы денег не было они кончатся, мама не может больше работать, так как сидит с сестрой. Ее даже хотели выпнуть из клиники в Россию на самолете, но какой самолет когда она с трахеостомой живет на приборах. Ей 30 лет.
    Я тоже верила и верю, но когда увидела историю Ирины ужаснулась что не все просто и быстро.
    Еще ей отказала страховая, к сожалению, страховку они сделали только российскую и выехали по ней она на время действия внж карты, но оказаывается каждыйе три месяца нужно вьезжать в Россию чтобы она действовала, она прожила дольше без выезда...
     
    04.05.15
  9. Ichyotkin

    Ichyotkin Участник

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    302
    Адрес:
    Банско
    Вот она, эта наша история http://russia.tv/article/show/article_id/24992/brand_id/5169/type_id/3

    Первый круг ада для Ларисы Черниковой начался 8 лет назад. 21-летней девушке поставили страшный диагноз - лимфома. Все эти годы она отчаянно боролась. Страшные боли, операции одна за другой, отнимающая последние силы химиотерапии, но Лариса не сдавалась.
    Месяц назад, в ночь с 12 на 13 апреля, на Пасху, Лариса впала в кому, и врачи констатировали клиническую смерть. Сейчас девушка находится в медицинской коме, но ее можно спасти! Один день жизни Ларисы стоит 1100 евро! Родные продали квартиры, все, что могли, но деньги быстро заканчиваются из-за дорогостоящего лечения. Все вместе мы можем помочь Ларисе вернуться к жизни

    Всем, кто может помочь Ларисе Черниковой, сообщаем реквизиты:

    Имя: CHERNIKOVALarisa

    IBAN (номер счета клиники): AT31 1200 0514 2845 5902

    Референсный номер пациента (индивидуальный номер Ларисы в клинике*): 01-15/032344

    Bank: Bank Austria

    SWIFT-Кодбанка: BKAUATWW

    *при переводе средств необходимо указывать, как IBAN (общий номер счеты клиники), так и Референсный номерпациентки! Иначе средства до получателя не дойдут!

    Лариса Черникова проходит лечение в GeneralHospitalofVienna- нем. Allgemeines Krankenhaus der Stadt Wien(AKH) – "Центральный Клинический Госпиталь г. Вены".
     
    18.05.15
Статус темы:
Закрыта.