Около 1 млн болгарских граждан подпадают под действие нового закона "Кушлев"

ruzia, 28.11.10

Статус темы:
Закрыта.
  1. ruzia

    ruzia Участник

    Регистрация:
    16.10.10
    Сообщения:
    69
    Проект нового закона «О конфискации незаконно приобретенного имущества» имеет в основании принцип – собственник имущества должен документально объяснить, каким путем было приобретено это имущество, и на какие средства. Если такого объяснения не последовало и иных доказательств предоставлено не было, то собственник автоматически подпадает под действие данного закона. Введение стоимостного порога ответственности – это одна из контрольных отметок для введения в действие закона о конфискации. Для болгарских граждан такой порог обозначен как 60 000 лева или 30 770 евро.

    Уже сейчас известно, что под проверку комиссии «Кушлев» попадут не менее миллиона болгарских граждан. Подобная ситуация, как отмечалось в нескольких докладах ЕС, не может не вызывать тревогу, поскольку трудности в стране создает не только незаконное обогащение, но и способы выявления подобного приобретения имущества. Новый закон комиссии «Кушлев» предполагает, что судебное делопроизводство, начавшееся по иску граждан или предприятий и подтвердившее первоначальные сведения о незадекларированных доходах, сразу приводит к конфискации незаконного имущества. Будут проверяться доходы граждан за последние 15 лет и, при этом под действие закона подпадут до 400 тысяч болгарских семей.

    Эти данные представлены экономистом Центра Либеральных стратегий (ЦЛс) Георги Ганевым, который считает, что новый закон сможет поставить некий барьер для подобных экономических преступлений. Национальная статистика и цифры БНБ говорят о том, что оборот незаконной экономики Болгарии составляет от пятидесяти до двухсот млрд лева за предыдущие пятнадцать лет. Данные цифры – это денежный оборот, полученный за счет «черной» зарплаты, зарплаты без заключения трудового договора, незадекларированные доходы индивидуальных предпринимателей, которые не проходили процедуру регистрации в налоговых органах.

    Ганев рассказал, что в экономику Болгарии за этот же период поступило около 30 миллиардов лева, которым так и найдено объяснение.

    Иванка Иванова, директор по правовым вопросам «Открытого общества», с сомнением относится к тому, что такие законодательные меры могут привести к улучшению в экономике страны, к пополнению государственной казны за счет конфискованного имущества. «В том случае, если комиссия «Кушлев» арестует конфискованное имущество, то необходимы будут вложения по его управлению или продаже», - сказала директор.
     
    28.11.10
  2. Oleander

    Oleander Постоянный участник

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    8.159
    Адрес:
    София, Болгария. ВНЖ с 11.11
    Круто взялись за дело. Представляю у нас... ха!
     
    28.11.10
  3. YESTA

    YESTA Новичок

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    1
    Сомневаюсь, что это прокатит.
     
    17.12.10
  4. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.028
    Адрес:
    София, Болгария
    А можно попросить таки делать ссылки на то место, откуда вы это взяли!
    Ну, очень хочется читать и первоисточник тоже.
     
    17.12.10
  5. Klon

    Klon Участник

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    479
    Ув. Эли, просить ссылки здесь бесполезно, Вы далеко не первая, кто этого добивается. У руководителей форума, похоже, пунктик в этом вопросе ;).

    А о законе вот : http://www.trud.bg/Search.asp?Searc...pe=&SearchRubric=&SearchRegion=&SearchAuthor=

    И правильнее этот закое называть "закон Поповой", по-крайней мере, так он называется в Болгарских СМИ. А "Кушлев"-это комиссия.
     
    18.12.10
  6. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Почетный форумчанин

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    10.534
    Адрес:
    г. Добрич
    Это филькина грамота, призвана показать что мол Болгария работает с незаконными доходами и пр. А на практике болгары официально стараются все покупать по заниженной стоимости, даночной оценке(типа российского аналога цены БТИ). Это в первую очередь, выгодно тем, что не приходится платить большой налог с покупки или с продажи. Так не только недвижимость покупается/продается, но и машины. Так что выгодно обеим сторонам. Ну кроме государства разумеется.
    Единственное кому стоит серьезно поволноваться по этому поводу, это иностранным собственникам, особенно тем кто покупал на фирму регистрированную по ДДС, вот им я зарание советую подготовиться, вот их сенйчас и правда трясут по полной программе. А о болгарах не беспокойтесь.;)
     
    18.12.10
  7. Klon

    Klon Участник

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    479
    Если его примут (а к этому идёт), то это будет совсем не филькина грамота. Читайте болгарские газеты, уже волна идёт.
    Ни одно государство не любит возвращать ДДС. Но ничего страшного в этих проверках нет, боятся не стОит. Просто надо правильно и чётко вести бухгалтерию и не экономить на ней, как это любят делать русские.
     
    18.12.10
  8. Vlads55

    Vlads55 Постоянный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    8.019
    Адрес:
    In the middle of the nowhere
    Если у иностранного собственника фирма зарегистрирована только для "хранения" земли, то боятся вообще нечего. У нас, например, фирма глубоко убыточная. И сколько лет нет проблем. Надеюсь, и дальше не будет. Потому как нет доходов - нет налогов, за исключением налогов на недвижимость, которые мы плати исправно.
     
    18.12.10
Статус темы:
Закрыта.