Недвижимость в Турции

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Borka, 07.12.10.

  1. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.176
    Я одного такого даже знаю. Эвакуировался он из аэропорта Бангкока, когда там заваруха была. "Нравится" это хорошо, мне вот Аруба очень нравится, а от Мельбурна я вообще в полном восторге. Но это ведь не значит, что надо сразу покупать, хотя там революций и не делают. Далековато! А Таиланд - это риски, это другая культура и цивилизация. В Австралии я, идя по улице, совсем свой. На Арубе тоже более-менее, там голландцев пока еще много. В Болгарии также. А вот в Турции или, тем более, в Таиланде - я очевидный чужак, гринго. Не комфортно! Я вот провел некоторое время в Гонконге и Макао, так там все, 99,99% кругом были люди азиатской наружности. И я тогда первый раз почувствовал как это, чувствовать себя китайцем в Европе. Как будто у тебя на лбу написано, что ты - чужой. И если что, считаться с тобой не будут. Совсем. просто на основании фейс-контроля. В толерантной Европе это менее актуально. А вот в Азии, если что, бить будут не по паспорту, а по физиономии. И совсем реально. За твои же деньги, на которые купил ты сдуру недвижимость на теплом, но восточном море.
     
    08.12.10
  2. Тимофей

    Тимофей Активный участник

    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.011
    Адрес:
    Бургас
    Отличный ответ, почему покупают. Здесь еще стоит добавить, что цены ниже, чем в Болгарии, а многим непривычно размещать свои активы зарубежем.
    Надо же, кошмар! :eek: Тем не менее, Турция - один из самых массовых курортов россиян. Отсюда сегодняшняя ассоциация с Турцией - курорт. Вот и покупают.
     
    09.12.10
  3. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Почетный форумчанин

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    10.591
    Адрес:
    г. Добрич
    Я думаю что нашим соотечественникам, после наших родных террористов, турецкий - тьфу, не существенная мелочь. Да и после последних мусульманских праздников, прошедших например в Москве, где баранов на улицах резали и метро штурмом брали, и дороги перекрывали, турецкие жители не кажутся такими уж дикарями...
    это в Москве
    http://www.youtube.com/watch?v=AFWiZ8sbERc
    http://www.youtube.com/watch?v=VCytoaaI3Ps&feature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=Em2j5PZdjJM&feature=related

    это в Питере
    http://www.youtube.com/watch?v=V3tLYrL0ucg&feature=related
     
    09.12.10
  4. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.035
    Адрес:
    София, Болгария
    А мне вот этот момент и непонятен - мусульманские праздники в Москве и Питере вызывают стойкую неприязнь и возмущают, но почему-то несет в Турцию. Если так не по вкусу свои родные мусульмане, то за какими такими впечатлениями народ несет в Турцию? Тем более не понятно желание купить там недвижимость?
    Не знаю, как для кого, но для меня цена не является определяющим фактором. Для покупки недвижимости есть ряд качественных характеристик, моих личных, которым эта недвижимость должна соответствовать. И вот как раз месторасположение недвижимости и комфорт проживания в ней - для меня это стоит на первом месте. А как можешь себя чувствовать комфортно в стране с абсолютно противоположной культурой!? Ведь все что ценно и общепринято там, в данном случае - это Турция, для меня абсолютно чуждо!
     
    09.12.10
  5. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Почетный форумчанин

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    10.591
    Адрес:
    г. Добрич
    для Вас нет, а для сотен тысяч (не побоюсь слова миллионов) россиян цена стоит на первом месте.Давайте на чистоту, Болгария не САМОЕ лучшее место для покупки недвижимости, но многим выбирать не приходится. В Какой еще стране мира с более высоким уровнем жизни (пусть и на пару позиций) ,и хорошим пляжем, и простотой получения ВИЗ( а желательно и ВНЖ что бы вообще не парится и приезжать когда хочешь и на сколько хочешь, можно купить не большую квартиру не далеко от Моря тысяч этак за 30-50 евро? И что бы не сильно далеко туда мотаться из России.Турция и Болгария. В Болгарии огромный плюс это близкий язык и менталитет местного население,хорошее отношение к Русским.В Турции решающим при выборе становится как правило цена, море лучше черного и простота въезда.
     
    09.12.10
  6. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.035
    Адрес:
    София, Болгария
    Я вот не согласна с такой постановкой вопроса.
    Если у меня нет денег на приличную недвижимость в понравившейся стране, то зачем же покупать то, что потом все равно рано или поздно принесет неудовлетворение? Я никогда - это не сделаю. По той простой причине, что деньги мне доставались и продолжают доставаться тяжелым трудом. И тратить их на что либо, лишь бы было, лично я не согласна.
    Может покажется мой пример очень наивным, но это как купить дешевую колбасу - разочарование придет неизбежно. А недвижимость - это не колбаса. Ее просто в мусорный бак не выбросишь.А что потом с ней делать? Приезжать в Турцию и сидеть в закрытом комплексе, потому как выходя на улицу, тебе все равно придется помнить, что ты все же в мусульманской стране и что мужская часть Турция мягко так сказать настроена неадекватно к белым женщинам. А это уже вопрос твоей личной безопасности. А язык? Нет, лично для себя, я вижу одни недостатки в приобретении такой вот недвижимости. Даже при отсутствии виз туда.
     
    09.12.10
  7. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Почетный форумчанин

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    10.591
    Адрес:
    г. Добрич
    А если денег только на плохую колбасу а кушать хочется?
    И не всегда, даже при наличие средств, можно купить там где хочется. Мне больше всего в Австралии хотелось, но там бешеное иммиграционное законодательство, а еще я очень боюсь летать, до трясучки просто,а туда можно только лететь, причем очень долго.
    И еще пример,у мой знакомой накоплено не много денег, на боле менее дачу в Подмосковье (куда можно и зимой приехать и не оклеть в щитовом домике) хоть тресни не хватит (разве что за 105 километром, но туда по пробкам ехать дольше чем в Австралию лететь). Она купила не большой домик под Варной, приезжает туда в отпуск, зимой прилетает. ЕЕ зарплата позволяет его содержать и платить пару раз в год за проезд туда-обратно, она старше меня и лет через 10 выйдет на пенсию,хочет совсем в Болгарию перебраться. Накопить большую сумму ей вряд ли удастся,эту то всю жизнь копили,+ машину дедову раритетную продали за дорого.Да и те что есть боится в любой момент превратятся в бумажки.Она к стати как вариант рассматривала Турцию, но она хотела именно не большой домик в поселке/деревеньке. А в Турции с такими покупками проблематично, по причинам местного населения.
    К стати у меня есть знакомые которые купили апартаменты в Турции и очень довольны. Тусуются там, а погулять ездят в крупный курортный город, там турки ведут себя более ласково с туристами.


     
    09.12.10
  8. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.035
    Адрес:
    София, Болгария
    Был у меня один такой период, когда денег именно и хватало на такую вот колбасу. Так вот я в тот период предпочла жить на гречке и разных дешевых овощах (картошка, морковка, свекла), чем травится такой колбасой.
    Поэтому и о недвижимости я говорю тоже самое. Ее с колбасой не сравнишь.
    А потому, если у тебя нет денег на хорошее, то лучше накопи, подожди и купи хорошее. А не покупай черти что, чтобы потом искать положительные моменты, оправдывая эту, на мой взгляд, глупую покупку.
    Я рада за Ваших знакомых, что у них все так классно складывается в комплексах. Но для меня и для большинства, я так думаю, больше останется негатива, чем позитива при рассмотрении покупки в Турции.
     
    09.12.10
  9. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Почетный форумчанин

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    10.591
    Адрес:
    г. Добрич
    Я как видете тоже предпочла Болгарию, но в принципе готова оправдать тех кто купил в Турции.И чем больше мне трепят нервы законодатели Болгарии с принятием нового закона об иностранцах , тем больше я понимаю тех кто купил в Турции и не сидит и не нервничает что вот сейчас примут новый закон,отнимут у них ВНЖ и все такое. Думаю когдая получу ПМЖ мне будет значительно более комфортно в Болгарии. Сейчас я тут на птичьих правах и нервничаю.
    А по поводу купить что то идеальное, так идеальных мест и домов нет, так же как и людей. Всегда можно анйти еще дороже и еще лучше и еще и еще. Помните:.." Вот если бы эти раки что сегодня по пять, были вчера но по три..."
     
    09.12.10
  10. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.035
    Адрес:
    София, Болгария
    Конечно, всегда можно что-то там найти.
    Но ведь вы покупаете для себя. А значит это сугубо ваши идеалы. А значит ваша покупка должна им соответствовать.
    Если сейчас вот сидеть и сравнивать все за и против по покупке недвижимости в Турции, то думаю, что у вас их наберется предостаточно.
    К тому же вы не забывайте, что те, кто покупает недвижимость в комплексах, они не собираются там постоянно жить. А потому весь негатив они не так остро чувствуют. А если они захотят жить там постоянно? Все же разница между дачниками и не дачниками есть существенная.
    Но в любом случаи (опять же повторюсь), для меня главный критерий - это месторасположение и комфорт. А комфорт включает в себя мою собственную, так мною ценимую, безопасность.
    Поэтому тут полностью согласна с Боркой - мне не нужны приключения во время отдыха, мне не нужны исламисты, неадекватные мусульмане или перманентная революция.
     
    09.12.10
  11. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Почетный форумчанин

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    10.591
    Адрес:
    г. Добрич
    Со всем выше сказанным по большому счету согласна,сама в этой же теме высказывала именно в этом ключе.Вот только последнюю, процитированною мною фразу хочу оспорить.
    Не адекватные исламисты и перманентная революция находятся так далеко от курортов, что беспокоится об этом нужно тем, кто собирается жить в Турции в дали от цивилизации.
     
    09.12.10
  12. real-estate

    real-estate Участник

    Регистрация:
    02.12.10
    Сообщения:
    279
    В Болгарии нет и не может быть самостоятельной внешней политики. За нее все решают спонсоры из ЕС. Двойные стандарты в вопросах миграции, прикрывающиеся лозунгами о толерантности уже привели к погромам в Париже и некоторых городах Германии. Но любовь европейских политиков к выходцам из диких стран Азии и Африки настолько крепка, что они все равно предпочитают их, а не более близких по этносу, религии и культуре россиян.
     
    09.12.10
  13. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.035
    Адрес:
    София, Болгария
    С этим можно поспорить. Вспомните о взрывах, например, взрывы в Египте, Бангкок...
     
    09.12.10
  14. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Почетный форумчанин

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    10.591
    Адрес:
    г. Добрич
    Мы вроде о Турции говорим?
     
    09.12.10
  15. Vlads55

    Vlads55 Постоянный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    8.065
    Адрес:
    In the middle of the nowhere
    Большинство немного по другому рассуждают. Один человек в Москве сказал мне примерно так:"Что я забыл в Болгарии? Там нельзя круглый год в море купаться, и дайвинга приличного нет" Вот и ответ. Но этот человек и в Турцию не поедет, согласен. Большинство людей в последнюю очередь думают о том, как их бить будут. И покупают они недвижимость в тех же курортных комплексах, расположенных в курортных зонах, их полиция охраняет, а на местных им глубоко наплевать. Аналогично и в Турции.
    А риски везде есть. Где больше, где меньше. И люди тоже психологически разные. Одни расисты и чувствуют себя в другой среде неуютно, а другие полнейшие космополиты, они в любой среде приживаются.
    А рынок он и есть рынок. Что лучше раскрутят, то и покупают. Сейчас и Северный Кипр успешно продается. И если у человека есть 1 рубль, то он за этот рубль хочет, а у кого червонец, тот на червонец купит
    Вот если о переезде на постоянное жительство говорить, то тут, конечно, ситуация несколько другая. Но мы же о покупке курортной недвижимости тут рассуждаем, не так ли?
     
    09.12.10
  16. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.035
    Адрес:
    София, Болгария
    Да, о Турции. Но вроде, как разговор и о Таиланде поднимался
     
    09.12.10
  17. Глокая Куздра

    Глокая Куздра Активный участник

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    1.299
    Извините, но от россиян надо держаться подальше.
    У вас был шанс на интреграцию при Ельцине, но вы допустили Путина к власти. Теперь шанса нет.
    Ну нет лет 50.
     
    09.12.10
  18. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.035
    Адрес:
    София, Болгария
    Кстати, в Турции тоже такое бывало.
    Например, в 2006
     
    09.12.10
  19. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.176
    Северный Кипр, это как в бассейне с крокодилом: интересно, но недолго. В этом кажется году английское семейство проиграло суд сначала в Англии, а потом и в Европейском суде по правам человека. На них, этих англичан, в свое время, подало в английский же суд семейство греков, которым до турецкого захвата Северного Кипра принадлежала земля, на которой был построен дом, который купили эти англичане. Так вот, Греки потребовали компенсации, а суд признал их иск и семейство англичан теперь должно или освободить землю, снеся за свой счет дом, или заплатить грекам круглую сумму.

    Прикол в том, что турки с Севера сознательно большинство проектов реализуют на конфискованной у греков земле. Знают, что рано или поздно греки заберут свою землю назад. А так, построив на ней дома, турки деньги получают, а греки потом будут бороться не с ними, а с покупателями, такими вот англичанами и русскими.
     
    09.12.10
  20. Delfin

    Delfin Участник

    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    66
    Адрес:
    Рига, Латвия
    Ха-ха. Не согласен, что мусульмане стремятся в свои мусульманские страны, скорее с точностью до наоборот. Все Подмосковье и российская глубинка оккупированы исключительно мусульманами и выходцами с Кавказа.
     
    09.12.10
  21. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.176
    Написано с плохо скрываемой тоской. Вам остается пожалеть, что Вы не негр из Камеруна. Жили бы сейчас во Франции...:) А так приходится быть несчастным православным русским и жить всего лишь в Болгарии...
     
    09.12.10
  22. Тимофей

    Тимофей Активный участник

    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.011
    Адрес:
    Бургас
    Есть такой аргумент. Стоимость путевок растет как на дрожжах. Люди заводят детей и стоимость отдыха становится вообще баснословной. Дети растут и 2 недели на море кажутся уже недостаточными. Отсюда этот самый аргумент: сделать отдых на море доступным.
     
    09.12.10
  23. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.035
    Адрес:
    София, Болгария
    Сделать отдых доступным - это как раз самое понятное. Мне непонятно только одно - зачем создавать себе трудности, а потом их героически преодолевать?
    Самые главные трудности - это язык и менталитет. С языком можно успешно побороться или отделаться английским. А менталитет?
     
    09.12.10
  24. Oleander

    Oleander Постоянный участник

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    8.188
    Адрес:
    София, Болгария. ВНЖ с 11.11
    Ну так они, можно сказать, возвращаются на свои исконные земли.:D
     
    09.12.10
  25. real-estate

    real-estate Участник

    Регистрация:
    02.12.10
    Сообщения:
    279
    Я живу в Москве. В Болгарии бываю часто, иногда даже продолжительное время, но без фанатизма.
    А если по существу Вам сказать нечего, то лучше книжку почитайте.


    Вопрос о том, кто покупает недвижимость в Турции. Если в Подмосковье много таджиков, это не опровергает того факта, что недвижимость в Турции кто-то покупает.
     
    09.12.10