Недвижимость в Турции

Borka, 07.12.10

  1. Веселый роджер

    Веселый роджер Активный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.529
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте Всем! В Тънково тоже комплекс в 2км от СБ и там те же 80% англичане и только 20% русских. Стой лишь разницей, что русские и англичане туда приехали жить.
    А первая линия с ее тусовками до пяти утра это на любителя, а тихо и очень неуютно там становится лишь в зимний период.
     
    15.12.10
  2. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.174
    Тынково и Кошарица это не худшие места, англичане же вообще насчет первой линии не особо переживают. К тому же они давно перестали что-то покупать в Болгарии, именно потому, что покупали в свое время дистанционно. Речь о комплексах другого плана, тех, что по 350 евро/м2, по сравнению с которыми постройки в Кошарице и Тынково это дворцы :).


    Первая линия бывает разная. До 5 утра это в центре Солнечного Берега, там комплексов-то и нет, одни отели. Недостатков у нормального комплекса на первой линии по сравнению с комплексом в 2 км. от моря нет, кроме цены. Ну это уже кто на что учился :)


    Не только в Хорватии, везде по Европе подобных оборудованных авто-кемпингов полно. Отдых в кемпингах, путешествие в караванах, это не от бедности и экономии, это философия жизни. Издаются журналы, специально по теме, интернет-сайты есть специализированные. Почитайте из интереса, по кемпингам и бизнесмены, и банкиры попадаются, так что пример Вы привели неудачный.
     
    15.12.10
  3. гуньо адвокато

    гуньо адвокато Участник

    Регистрация:
    05.12.10
    Сообщения:
    101
    а в Турцию строго. Там на улице молиться нельзя. И барашка публично нельзя резать. С ихней полиции спорить не принято.
     
    15.12.10
  4. real-estate

    real-estate Участник

    Регистрация:
    02.12.10
    Сообщения:
    279
    Видно банкирам и бизнесменам не хватает экстрима в жизни, вот и поднимают уровень адреналина в общих туалетах на улице, мытьем посуды в холодной воде и едой собственного приготовления в антисанитарных условиях, когда вокруг полно кафе и ресторанов.

    Такие точно не будут покупать недвижимость по 500 евро/м2, не их уровень.:D
     
    16.12.10
  5. Vlads55

    Vlads55 Постоянный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    8.019
    Адрес:
    In the middle of the nowhere
    У меня в Москве полным-полно знакомых успешных бизнесменов и банкиров. Поверьте, ни один из них не поедет жить в кемпинг с караваном. У них не так много свободного времени на отдых, максимум две-три недели в году. И свой отпуск они хотят провести с удовольствием. В хороших местах с высококачественным обслуживанием.
     
    16.12.10
  6. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.174
    Домик на колесах, между прочим, довольно дорогая вещь. Цена стандартного эконом-варианта от 40 до 70 тыс. евро, что дороже, чем самые дорогие апартаменты в комплексе типа "Гербер":) Варианты в более дорогом исполнении стоят до 1 млн.$. А насчет "успешных московских бизнесменов" - они разные бывают. Некоторые например занимаются альпинизмом и скалолазанием, от комфорта такой отдых далеко. Мои друзья, очень богатые люди, ездят по миру на мотоциклах и ночуют в тех же кемпингах. Человек, который богат по настоящему, условностями себя не связывает, он может себе это позволить. И запросто меняет надоевший московский свой повседневный люкс и комфорт на пару недель "в седле" мотоцикла.
     
    16.12.10
  7. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.174
    Если на отдых у них остается в год максимум 2-3 недели, то это не успешные бизнесмены :) В чем успех, сидеть всю жизнь в вонючем городе с безобразным климатом и пахать? Это не "успех", это неумение правильно организовать свой бизнес и непонимание смысла жизни. Ваши "знакомые успешные бизнесмены" это лавочники, которые не могут отлучиться из лавки, переживая, что у них что-нибудь сопрут.


    Да, с романтикой у нынешней молодежи совсем туго. Мы несколько лет назад ходили в Болгарии по Рилским горам, группой товарищей, с ночевками в хижах, где только холодная вода и туалет типа "сортир". По маршруту ели бутерброды на газете, пили воду из ручья и вообще, жили обычной нормальной туристической жизнью. При этом сумма капиталов участников в группе наверняка была более двух сотен миллионов $$. Ну и что? Захотелось по горам походить - походили. Захотелось мне в Австралии, на Голд Кост снять самый дорогой сьют отеля Шератон - так и сделал, три недели жили с супругой в трех комнатах. Разнообразие, понимаете? Если не понимаете, видимо потому, что еще "не наелись" понтов. Как наедитесь, тогда поймете.
     
    16.12.10
  8. real-estate

    real-estate Участник

    Регистрация:
    02.12.10
    Сообщения:
    279
    Вполне возможно, что и лавочники. Только судить об этом может человек у которого лавка как минимум в 2 раза больше денег приносит и он при этом не утруждает себя появлением в офисе.


    Вы путаете экстрим от преодоления препятствий, и отсутствие при этом альтернативы в удовлетворении элементарных потребностей и выбор экономных европейцев - сходить в сортир с удобствами за деньги или бесплатно в кустах.
     
    16.12.10
  9. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.174
    Абсолютно согласен!
     
    16.12.10
  10. Nika_Kir

    Nika_Kir Участник

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Москва

    Все опять же, зависит от компании. Кто-то обещает золотые горы, а кто-то точно обоснует, сколько вы будете иметь с такого-то апартамента, находящегося там-то при определенных условиях и т.п.
     
    16.12.10
  11. real-estate

    real-estate Участник

    Регистрация:
    02.12.10
    Сообщения:
    279
    Вы лучший!
    Я про бизнес писал, а не про Вашу персону лично. И игра в казино в Монте Карло подразумевает совсем другой уровень от отдыха в кемпинге без удобств. По Вашей логике: сегодня просадил 500 тыс. евро, завтра экономия на отдыхе?:p


    Точно. Одни компании правдиво обосновывают, но тогда предложение не имеет экономической привлекательности, или врут.
     
    16.12.10
  12. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.174
    Я про это и написал. 5% от сдачи в наем попытаться обосновать можно. А вот 20-24% невозможно. Хотя именно 24% на выставке обосновывали, правда обоснование было рассчитано на совсем уж тупых..
     
    17.12.10
  13. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Почетный форумчанин

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    10.534
    Адрес:
    г. Добрич
    Ох видать не бывали вы в кемперах, цена иного кемпера больше чем цена квартиры на первой линии.Это отличный способ отдыха, Отсутствие суеты, свободные пляжи, откидывание понтов, красивейшие места.И кабаки там к стати битком. Я с удовольствием сплавлялась на плоту по реке,хотя могу себе позволить поезду на яхте (не кругосветку конечно, но неделька не пробьет брешь в семейно бюджете). Просто в какой то момент это уже не интересно.Люди с одинаковыми финансовыми возможностями часто предпочитают разное, можно слушать Леди Гагу, орущую из саббуфера,а можно завести патефон и послушать Шаляпина, получив от этого в 100 раз большее духовное наслаждение...каждый выбирает по себе.
    Мой брат далеко не бедный человек, ученый, отпуск он проводит в горах, в палатке, подальше от людей, хотя может позволить себе фешенебельный отель на тех же Золотых песках...Хотя многим спорщикам по уровню интеллекта и зарплаты до него как до луны.
    Кому то нравится Турция, и они покупают там, кому то Болгария,хотя могут позволить себе дом на Кипре или Канарах.
     
    17.12.10
  14. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.174
    Это точно, для них отдых в кемпинге или туристической палатке это "не круто". В их представлении надо, чтобы, как в кино про Джеймса Бонда: кругом пальмы, он весь в белом, а в руке бокал Мартини, с вишенкой :).
     
    17.12.10
  15. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Почетный форумчанин

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    10.534
    Адрес:
    г. Добрич
    Ну иногда и это надо... только вот поотстали они от жизни, круто сейчас, например взять в аренду частный самолет и полететь поохотиться в дикие леса верховья Амазонки, жить среди аборигенов, спать в гамаке подвешенном к дереву, (вообще без кустов и туалетов), приготовить самому Кайперинью под руководством кабокло, отметить день рождения заночевав на индейской стоянке в джунглях, .. Или порыбачить в марте в Аргентине на Огненной Земле, Рио Гранде, пофотографировать в Угаде бегемотов, махнуть на Аляску что бы попарится в местной бане...
    К стати ну очень дорогой отдых. И далеко не всем он по карману.
     
    17.12.10
  16. wb2006

    wb2006 Активный участник

    Регистрация:
    09.12.10
    Сообщения:
    801
    Адрес:
    Бургас, Болгария
    Караван можно и в прокат взять не так и дорого это... Не дороже чем яхту.
    Например вот такой на 6 спальных мест...
    8915b.jpg 8922b.jpg 8923b.jpg

    Кемпинг это образ жизни...ИМХО
     
    17.12.10
  17. real-estate

    real-estate Участник

    Регистрация:
    02.12.10
    Сообщения:
    279
    Главное в моей фразе слово" разные". Бывают дорогие кемпинги? Бывают. Отдыхают в них миллионеры? Возможно.
    Но это абсолютно не отрицает того факта, что большинство приезжают в кемпинги на 10-летних Опелях в резервации где нет ни пустынных чистых пляжей, ни пейзажей. Мусор есть, антисанитарные условия - есть, скученность, зато дешево. Пишу про то что видел сам.
    Пляжный отдых и поход в горы это действительно абсолютно разные философии, и отсутствие удобств в горах вполне естественно.
    Сам знаю людей, которые отпуск проводят в сплавах по рекам, но при этом у них высокие требования к уровню отеля на пляжном отдыхе.
     
    17.12.10
  18. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.028
    Адрес:
    София, Болгария
    А, по-моему, вы так и не поняли о каком отдыхе здесь пишут. Вы все пытаетесь поставить знак равенства между размером банковского счета и уровнем/качеством отдыха, а вам тут все пытаются объяснить, что качество/уровень (не путать с количеством звезд в отеле) вашего отдыха зависит исключительно от ваших собственных предпочтений, желаний, ожиданий, от вашей жизненной философии.
     
    17.12.10
  19. real-estate

    real-estate Участник

    Регистрация:
    02.12.10
    Сообщения:
    279
    Это не я знак равенства ставлю, это жизнь такая. Что уровень и качество отдыха зависит от размера банковского счета. Если у человека есть деньги он не ездит на шестой модели ВАЗа. Там, в Хорватии я разговаривал с одним немцем из кемпинга. Он отдыхал с семьей в нем именно из экономии, а не из-за любви готовить пищу на керосинке.
    Есть любители пожить в палатках на берегу реки и рыбу ловить и среди обеспеченных людей. Но большинство так отдыхает именно из-за того, что не могут себе позволить ничего другого.
    Философия может быть любая, желаний много, ожиданий еще больше, но без финансов это так и останется желаниями.


    Я всего лишь заметил, что это свойственно гражданам и из других стран и привел примеры. А Вы начали про философию рассказывать.
    По Вашей логике получается, что россияне экономят из жлобства, а немцы исключительно по высоким материям.
     
    17.12.10
  20. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.028
    Адрес:
    София, Болгария
    Знаете, есть у меня знакомый (ну, очень небедный человек!). Так вот он ездит, например, без водителя и не на джипе, а на вот такой машинке (отреставрированной собственноручно).
    d8febf0377fdea0d609387d2dc7875af.jpg
    И поверьте, что уж точно не из экономии, а потому что машина ему нравится и мечтал он о ней с детства. И теперь просто получает удовольствие.
    И казаться ему крутым уже давно не хочется, а хочется быть счастливым. Вот поэтому такие вот люди и отдыхают в кемпирах, ходят в горы, ездят на таких вот машинках, на мотоциклах по Европе.
    Так что, тут я поддержу тех, кто говорит, что это философия жизни, философия быть счастливым, когда тебя, как кажется, уже ничего порадовать не может.
    К тому же, об экономии - мы вроде как обсуждали банкиров-туристов и тех, кто накопив на отдых в 4** пытается экономить на еде и напитках.
     
    17.12.10
  21. real-estate

    real-estate Участник

    Регистрация:
    02.12.10
    Сообщения:
    279
    Вы хотите меня убедить, что в дешевых кемпингах отдыхают и экономят на еде исключительно обеспеченные люди потому что они об этом с детства мечтали?
     
    17.12.10
  22. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.028
    Адрес:
    София, Болгария
    Мы с вами говорим о разных вещах. :(
    Я вам о том, что богатые люди умеют отдыхать не только в дорогих отелях, при этом получая не меньшее удовольствие, а вы мне об экономии на еде и напитках немцев, с которыми вы разговаривали в Хорватии.
     
    17.12.10
  23. real-estate

    real-estate Участник

    Регистрация:
    02.12.10
    Сообщения:
    279
    Вот именно.
    Вы не участвовали в дискуссии сначала и не уловили смысла.
    А о том
    я и так прекрасно знаю.
     
    17.12.10
  24. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.028
    Адрес:
    София, Болгария
    См. мой пост на этой странице...
    Все что я хотела сказать, я уже сказала.
    Спасибо за внимание. :)
     
    17.12.10
  25. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Почетный форумчанин

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    10.534
    Адрес:
    г. Добрич
    А Вы хотите сказать что в пятизвездочных отелях отдыхают только миллионеры? Моя приятельница, хорошая девушка но без семи пядей во лбу, несколько лет копила деньги, что бы на две недели поехать в пятизвездочный отель в Турцию, при этом у нее, простите за подробности, белье было заштопанное и косметика в переходе с рук купленная. Приехала, сидела там в отеле, за ворота выйти не могла, денег не было ни на что, какие уж там экскурсии и достопримечательности, неслась на завтрак шведский стол и ела там до заворотка кишок.приехала, а рассказать то ей и нечего об отдыхе(( Правда теперь при каждом удобном и не удобном случае вставляет что де она была в этих Турциях, в пяти звездах ол эксклюзив. Мы, знакомые над ней не подтруниваем, зачем.
    И знаете, Реал-Естейт, богатые тоже плачут.
     
    17.12.10