Виза в Болгарию для собствеников фирм

Viktor, 08.12.10

  1. Viktor

    Viktor Участник

    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    34
    Добрый день.
    Зарегистрировал в прошлом году действующую фирму в Болгарии. Сейчас в феврале собираюсь ехать,для подачи налоговой деклорации,и заключение договоро. Надо гдето окол месяца.
    Позвонил в визовый центр,чтобы узнать какие документы нужны мне сейчас,и в последствие если буду заниматься бизнесом в болгарии. Получил какойто странный ответ. Девушка сказала,что если на фирму недвижимость не зарегистрирована,то виза даёться на год. Если на фирму недвижимость зарегистрирована,то на три месяца. И надо предоставлять копии ноториального акта зарегистрированной на фирму недвижимости. Всё вроде верно. Но есть вопрос: А если фирма торгует недвижимостью,и на неё зарегистрировано более 20 видов недвижимости,то надо предоставлять все копии нотариальных актов? И почему тогда такая не справедливость в сроках пребывания, между действуйщей фирмой с недвижимостью, и фирмой с нулевым балансом без недвижимости. Далее мне ни как не понятно: Зачем нужна спрафка с работы? Или иностранцу,занимающимося бизнесом в болгарии,надо обезательно работать в своей стране ?!
    Далее,если он занимаеться бизнесом в болгарии и имеет деньги на физическом и юридическом счёте в болгарии. Может ли он както предоставить подтверждения проживанию? Или ему надо для этого переводить деньги с своих счетов в Болгарии,на счета в россию (выводя тем самым валютные запасы болгарии),чтоб в последствие взять справку о неличии денежных средств!?
    И сколько их там должно быть?
    Спасибо.
     
    08.12.10
  2. Глокая Куздра

    Глокая Куздра Активный участник

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    1.291
    Девушка, видимо, была не в курсе.
    В законе нет дискриминации фирм по недвижимости.
    Для визы вам достаточно показать один нотариальный акт как подтверждение, что у вас есть жилье.
    Работа показывается для подтверждения наличия денег у вас, но вам надо показать наличие денег на личном счете, желательно в Болгарии. 50 евро на день.
    Медстраховка на 30т евро.
     
    08.12.10
  3. Viktor

    Viktor Участник

    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    34
    Медстраховка купленная в россии это конечно хорошо. Но нельзяли полюс страховки заказать по интернету у известной болгарской страховой компании. Дело в том что,в страховой компании (ингострах)говорят,что если у вас случиться страховой случай,то вы должны связаться с предстовителям компании в этой стране и вам будут предложены медицинские учереждения работающие с данной компанией. Я так предполагаю что эти учереждения находяться в крупных городах.(София,Варна,Бургас) И что делать туристу если страховой случай произошол в какойнибудь деревне в центре страны?! Скорей всего лечиться он будет за свои. И деньги эти ему ни кто потом не вернёт.
    У меня был случай. У моей подруге летом в Банско появилась от солнца алергия,мы обратились к администрации отеля где отдыхали за советом. Управитель отеля предложил своего лекаря. Лекарь сразу сказал что есть 20 лев,он преходит,нет не приходит. Когда я ему сказал,что у меня есть страховка. Он сказал что страховка-это для больницы,а он работает за 20 лев.
    Так какой смысл покупать страховку которая не работает в стране?!
    Может лучше её купить у болгарской страховой компании по интернету. Но подайдёт ли такая форма для болгарского посольства?
     
    09.12.10
  4. Евгений

    Евгений Участник

    Регистрация:
    23.10.10
    Сообщения:
    179
    Адрес:
    Москва
    Этим летом получал визу на основании фирмы в Болгарии.
    http://bulgariavac.ru/images/Business_owner_ russian7.pdf
    + документ подтверждающий актуальное состояние фирмы ( действителен 3 месяца).
    Подал выписку с банковского счета в Болгарии, вернули обратно сказав ,что кто едет по фирме - выписка не нужна.
    Лучше всего подъехать в визовый отдел, там сидит консультант. Он проверит все документы и скажет чего не хватает. Я когда был, сидел молодой парень, он мне все грамотно рассказал и объяснил. Когда приехал на подачу сидела девочка, попросил ее проверить документы - она такую пургу понесла... И все у меня не правильно, и все не так и подать документы на визу я могу на свой страх и риск.
    Возможно мы общались с одной и той же девушкой:). Рискнул. Все приняли без проблем, лишнее вернули. Визу получил через 7 дней. Визу можно получить на любой срок ( до года), укажите в заявлении необходимое время.
     
    09.12.10
  5. Deeck

    Deeck Активный участник

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    596
    Подскажите пожалуста, что это за документ, подтверждающий актуальное состояние фирмы, должна ли фирма вести какую-либо деятельность или может быть нулевой.
     
    21.01.11
  6. УСАТыЙ5

    УСАТыЙ5 Участник

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    99
    Это Удостоверение от Агенция по вписванията че в търговския регистьр по партидата на "Deeck ООД" EИК 123456789 в част "Вписани обстоятелства" и част Обявени актове към 21.01.2011 г. са вписани следните остоятелства и са обявени следните актове:
    Этот документ вы можете получит в Агенция по вписванията търговски регистър назвав ваш ЕИК .
    Фирма может быть икономически неактивно и не осуществят стопанска дейност.

     
    21.01.11
  7. Евгений

    Евгений Участник

    Регистрация:
    23.10.10
    Сообщения:
    179
    Адрес:
    Москва
    Документ выдает "Агенция по вписванията", удостоверение что фирма реально существует. Удостоверение действительно 3 месяца. Можно попросить у адвоката открывавшего фирму или у бухгалтера который сдает отчеты. Для визы принимают копию документа. Деятельность вести не обязательно, баланс может быть нулевой, отчет сдавать ежегодно обязательно.
     
    21.01.11
  8. Deeck

    Deeck Активный участник

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    596
    Спасибо, все понятно, особенно второй комментарий.
     
    21.01.11
  9. Harley

    Harley Активный участник

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    675
    Адрес:
    Новосибирск, Новосибирская область, Россия
    Извините, тоже спрошу - указано что надо бронь авиабилетов, немного непонятно если я подаю на годовую визу... какие даты и диапазоны выдета - прилета указывать.. или может вообще этого не надо?
     
    08.04.11
  10. Евгений

    Евгений Участник

    Регистрация:
    23.10.10
    Сообщения:
    179
    Адрес:
    Москва
    Билеты нужны . Обычно с какой даты просите визу с той даты и билет вылета, прилет любой, но коридор не более 90 дней. Первые билеты только для получения визы, дальше летайте как хотите, но не более 90 дней (в Болгарии) в полугодие.
     
    08.04.11
  11. Harley

    Harley Активный участник

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    675
    Адрес:
    Новосибирск, Новосибирская область, Россия
    Спасибо, брони - распечатки с сайта достаточно будет же?
     
    08.04.11
  12. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.157
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Можно сослаться на "Закон за търговския регистър" и обойтись и без копии. Проходило;)

    "Чл.23(4) (Доп. – ДВ, бр. 50 от 2008 г., в сила от 30.05.2008 г.) Ако е посочен ЕИК, съдът, държавните органи, органите на местното самоуправление и местната администрация и лицата, на които е възложено упражняването на публична функция, организации, предоставящи обществени услуги, включително банките нямат право да изискват доказването на обстоятелства, вписани в търговския регистър, и представянето на актове, обявени в търговския регистър.“
     
    08.04.11
  13. Евгений

    Евгений Участник

    Регистрация:
    23.10.10
    Сообщения:
    179
    Адрес:
    Москва
    Да. Могут попросить оригинальные билеты когда будете забирать паспорт с визой.
     
    08.04.11
  14. Harley

    Harley Активный участник

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    675
    Адрес:
    Новосибирск, Новосибирская область, Россия
    а без билетов никак обойтись нельзя? Если сам точно не знаешь когда поедещь и на чем..
     
    08.04.11
  15. Евгений

    Евгений Участник

    Регистрация:
    23.10.10
    Сообщения:
    179
    Адрес:
    Москва
    Без билетов нельзя. Сначала бронь, а потом можно попробовать сказать, что билет электронный, чартерный, получите за день до рейса.
     
    08.04.11
  16. Harley

    Harley Активный участник

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    675
    Адрес:
    Новосибирск, Новосибирская область, Россия
    C машиной вариант если использовать?
     
    09.04.11
  17. Евгений

    Евгений Участник

    Регистрация:
    23.10.10
    Сообщения:
    179
    Адрес:
    Москва
    На машину нужно предоставить "зеленную карту" и маршрут поездки.
     
    09.04.11
  18. Harley

    Harley Активный участник

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    675
    Адрес:
    Новосибирск, Новосибирская область, Россия
    15 дней хватит зеленой карты?
     
    09.04.11
  19. Гость

    Гость Гости

    Если Вы потом собираетесь ехать на машине- учтите, что зелёную карту вас будут спрашивать на всех границах ( на украине-молдавии-румынии и могут спросить при въезде в болгарию)
     
    09.04.11
  20. Евгений

    Евгений Участник

    Регистрация:
    23.10.10
    Сообщения:
    179
    Адрес:
    Москва
    Да, вполне.
     
    09.04.11
  21. Harley

    Harley Активный участник

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    675
    Адрес:
    Новосибирск, Новосибирская область, Россия
    спасибо, а визу на год дадут? (при использованяи варианта с машиной - например подавать документы буду в мае, а страховку оформлю на сентябрь 15-ти дневную)
     
    10.04.11
  22. Евгений

    Евгений Участник

    Регистрация:
    23.10.10
    Сообщения:
    179
    Адрес:
    Москва
    А зачем подавать в мае, если поедете в сентябре? В сентябре и подавайте, народу будет меньше.
     
    10.04.11
  23. Harley

    Harley Активный участник

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    675
    Адрес:
    Новосибирск, Новосибирская область, Россия
    а вдруг летом захочется )
     
    11.04.11
  24. Гость

    Гость Гости

    чувак в неадеквате .
     
    11.04.11
  25. Евгений

    Евгений Участник

    Регистрация:
    23.10.10
    Сообщения:
    179
    Адрес:
    Москва
    Не буду утверждать, но мне кажется, что Вам не дадут визу или откроют с момента начала страховки. Поэтому, не ломайте голову, заплатите за "зеленку" 1550 рублей ( и бог с ними ) и откройте визу, а когда соберетесь ехать купите страховку на нужные даты.
     
    11.04.11