Болгарские разводки

Владимир. Новосибирск, 25.12.10

Статус темы:
Закрыта.
  1. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Почетный форумчанин

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    10.534
    Адрес:
    г. Добрич
    А я считаю, что эта ассоциация "Алеша" очередная болгарская разводка, свои своих же и разводят))И обращаться в нее не рекомендую, так как никаких гарантий что все будет сдално в лучшем виде, они лично не дают, просто заплатите еще одному посреднику.
     
    11.01.11
  2. Владимир. Новосибирск

    Владимир. Новосибирск Участник

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    18
    Адрес:
    Новосибирск
    Теперь послушайте, что произошло за 20 дней. Спасибо форумчанам Андорфу, Борка, . и другим нашел сайт нужного Варненского районного суда, но дела тем нет ... возможно пока. т.к. не вступило в законную силу. И как предострегал Андорф - действительно адвока та Тани в реестре адвокатов тоже не оказалось. Но надежды не теряю.
    Жизнь продолжается. и мечты надо воплощать в жизнь.
    На форуме, на сайтах Варны разместил объявление о подборе подрядчика. Все все умеют и могут! Хотя ни в одном отеле, доме не видел аккуратно и правильно уложенной кафельной плитки. Как только начинаю с ними обсуждать вопрос цены - Сколько стоит работа ? ответ один договоримся. Тогда говорю пож. составьте смету. Сразу-моментально в кусты. А ведь ВСЕ! требуют предоплату. Я говорю за что? Естественно ответ за материалы - спашиваю сколько стоит у Вас куб бетона молчат как партизаны. Наверное надо самому и смету составлять и закупать матерлы. А платить как "нашим" таджикам. Или может быть с собой привезти? Я им больше доверяю.
    Я понл менталитет болгарских строителей нужно понимать по интонациям голоса - говорит да а улыбкой и мыслями отвечает нет. Этакая восточная хитрость.

    Конечно в Росссии есть и такие, но ! Смету, калькуляцию и т.д. предоставят по первому требованию. Я в начале столкунулся с ситуацией когда фирма согласилась грубое строение за 80 Евро за 1 м.кв. Но в договоре было условие, что цена 1 кв. м может самостоятельно менятся без согласования с заказчиком ради достижения результата. Вот в такой мягкой форме ... хотели поиметь. Были и другие... показывали кучу лицензий а когда начинаешь спрашивать, что построили за дворцы строили ничего показать не могут, да и в лицензиях другие фирмы...

    Я по профессии адвокат. Но все равно попался (см. выше) и то благодаря рекомендациям наших соотечественников.

    Так вот главное, строителей так и не нашел. Не попастся бы во второй раз. Или сменить страну.


    Спасибо! сегодня же напишу проблему...
     
    11.01.11
  3. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Почетный форумчанин

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    10.534
    Адрес:
    г. Добрич
    Ох, вы и не представляете КАК я Вас понимаю, если есть возможность, попробуйте пойти моим путем. Я обратилась к знакомому строителю, который за 20 лева составили мне примерную смету по материалам.
    Потом нашла отдельно строителей, причем можно так - копать и заливать фундамент и ставить коробку с крышей - брать одних, на отделку нанимать профессионалов, плитка - отдельно конкретно плиточника, сантехника - сантехника. А не так что бы один умел делать все, все значит ничего(
    Материалы я закупала по мере необходимости лично на строительных рынках, привозили от туда они на своих грузовиках, стоит доставка 5-10 лева, еслои чего по мелочи не хватало ездила сама. Платила за работу поэтапно,вырыли котлован - получили денег, залили фундамент - еще чуть-чуть ( вообще то в среднем рассчитать сколько стоит работа можно по той же схеме как в России, оплата работы стоит от 50 до 100% от стоимости материалов).
    Это конечно жуткий геморой,ЖУТКИЙ! но это 100% гарантия что вас не кинут на деньги. Если Вы сами ничего, ну совершенно ничегошеньки не понимаете в строительстве, обратитесь к любому прорабу на любой стройке, и попросите проконсультировать и хотя бы два раза в неделю заезжать к Вам на стройку и смотреть все ли верно строят, если что то идет не так, не церемонтесь, гоните работников в шею.

    Найти работников вот самое сложно, начинайте по знакомству, поспрашивайте местных,я пошла таким путем,в соседнем селе строили дом, постояла, посмотрела как идут дела, как работают, и пр,поспрашивала у местных про этих строителей, кто откуда, потом просто подошла и предложила, по окончанию этого дома, построить мне. Цену назвала сама и условия сразу указала, малость поторговались и они согласились.
     
    11.01.11
  4. Geinot

    Geinot Участник

    Регистрация:
    18.12.10
    Сообщения:
    356
    Адрес:
    Бургас
    у меня знакомые из прибалики народ дернули


    сторителей они открыли здесь фирму лицензию получили и строят
     
    11.01.11
  5. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.664
    Адрес:
    Свети-Влас, Болгария
    Не нарушаем Правила
    Запрещено создание тем (или сообщений), направленных на обсуждение ситуаций, связанных с деятельностью любых фирм, организаций, частников

    Поверьте, этот пункт создан не случайно
     
    12.01.11
  6. real-estate

    real-estate Участник

    Регистрация:
    02.12.10
    Сообщения:
    279
    А в России, что по-другому? Тоже самое и выход только один-все покупать самому и над головой стоять.
    А как Вы предлагаете найти прораба, которому можно верить в чужой стране? В своей то такого найти большая проблема.
     
    12.01.11
  7. Веселый роджер

    Веселый роджер Активный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.529
    Адрес:
    Москва
    У нас во дворе было много пьянтосов.Я вывел для себя шикарный и единственно правильный , на мой взгляд, способ. Даёшь немного, и забыл. Зато когда к тебе подходят в очередной раз, говоришь: Дам в долг, если отдашь предыдущий. Или Вы одна компания пока тот то не отдаст, извините. И всё тема закрыта. так всех и отучил[​IMG]
     
    18.01.11
  8. Сергей Меркулов

    Сергей Меркулов Активный участник

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    1.905
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какая разница, риэлтор-нериэлтор. Важно, что хорошо написано! Молодец. Мне кажется, что нельзя проводить черту строго между болгарами и всеми остальными иностранцами, вместе взятыми. Наверное, болгарин почтет англичанина или другого западноевропейца за большего лоха, чем славянина, русского, ибо со славянами у болгар намного больше внутренних психических и логических соответствий. Впрочем, непорядочно это в принципе делить народ на лохов и проныр. Нужно быть порядочным всегда. А лохи-нелохи - это воровской, зоновский менталитет.


    А я прожил в Канаде почти 20 лет. Сейчас вернулся на родину в Россию и купили себе дом в Болгарии. Вот. Будем жить и радоваться жизни в родной стихии.


    Вы хотите сказать, что запрещено обсуждение деятельности даже заведомо мошеннических фирм? Если так, то в чем смысл подобного правила? В презумпции невиновности, то есть, пока вина не доказана судом? Но вот я прочитал сообщения форумчан о том, как их обманули, а они ищут совета у народа, поскольку не нашли помощи у юристов и правоохранительных органов.
     
    10.11.11
  9. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.157
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Именно в этом. Нередка ситуация, когда рассказывают, якобы, об обмане (и прочих нехороших вещах) со стороны продавцов/застройщиков/юристов/адвокатов и т.д., а часто на поверку оказывается, что виноваты покупатели/клиенты, которые или даже не удосужились прочесть договор или понять условия предоставления услуги, или, что ещё хуже, просто решили потребовать у продавца выполнить их новые требования, часто абсурдные.
     
    10.11.11
  10. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.664
    Адрес:
    Свети-Влас, Болгария
    Дополню, хотя уже миллион раз об этом говорили. Никто не проверит достоверность информации, размещенную пользователями. Поскольку этим могут воспользоваться недоброжелатели/конкуренты и т. д. Именно таким образом и распространятеся порой лживая информация.
     
    10.11.11
  11. Сергей Меркулов

    Сергей Меркулов Активный участник

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    1.905
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Верно и это, как сказал бы Ходжа Насреддин. Собственно, НИКАКАЯ информация, взятая из интернета, не является юридически достоверной, разве что за исключением официальных правительственных сайтов.
    Что же касается лживой информации, то ею кишмя кишат все новостные сайты, усеянные и усыпанные всевозможными и невозможными баннерами с газетными утками. И никто их не закрывает и не запрещает.

    В данной теме народ интересуется, каких видов обмана стоит опасаться в Болгарии. Если правила воспрещают ссылаться на фирмы, компании и частников, то довольно затруднительно иллюстрировать произошедшие случаи обмана (на фене - разводки).
     
    10.11.11
  12. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.664
    Адрес:
    Свети-Влас, Болгария
    Вот давайте и не будем от темы отходить. Про Правила разъяснили. Не нужно иллюстрировать случаи, достаточно описать их типы
     
    11.11.11
Статус темы:
Закрыта.