Гибель Болгарии - 2010

Тимофей, 15.01.11

  1. JUN

    JUN Участник

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    213
    Должно быть его родители пережили облом. Мы тут такие крутые, купили себе дорогущее жилье, которого Вы, болгарские люди никогда не сможете себе позволить, осчастливили Вас, буквально. Такое поведение сплошь
    и рядом. Иначе бы, сынулька их, себя так не вел. Переходя в новую школу "опа должна быть на чеку у любого подростка.
     
    13.02.11
  2. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Почетный форумчанин

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    10.534
    Адрес:
    г. Добрич
    Ничего общего,видела как болгары гнобят турчанина и при этом отлично относятся к русским одноклассникам, так же как если в Российскую школу придет учиться ребенок из Белоруссии и из горного аула, к кому изначально будет лучшее отношение? Так же и в Болгарии... я занаю не мало примеров, когда если начинается некая разборка между цыганином и русским, болгарин, даже не будет разбираться в ситуации и встанет на защиту русского (и так же наоборот).
     
    13.02.11
  3. Finn

    Finn Активный участник

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    1.011
    Адрес:
    Даланзадгад
    Издержки письменности. Я тоже не сразу въехал. Подразумается: "они нормальные, но они же и другие - отличные от нас".
     
    13.02.11
  4. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Почетный форумчанин

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    10.534
    Адрес:
    г. Добрич
    В Болгарской школе все от ребенка зависит, тут точно такие же законы как в российской школе, воруешь у своих - бьют, ябедничаешь и не даешь списывать - гнобят по полной программе, отняли пенал - стукни обидчика портфелем больше отнимать ничего не будет.и никакие навороченные телефоны и много карманных денег никогда в школе не помогали завести настоящих друзей, не сейчас не раньше.
    Но если ребенок не словянин, ему в 10 раз придется труднее влиться в коллектив,что в России что в Болгарии.
     
    13.02.11
  5. Miky

    Miky Постоянный участник

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    8.190
    Адрес:
    София-Бургас
    В школах конфликтов происходят по самых разных причин и самая последная из них етническая.Даже напоследок характерно что между девочками произходят более острые конфликты,чем между мальчиками.И уж точно конфликты славявин,неславянин нет.В Болгарии вообще славянин не определяющий признак ,ведь в болгарской нации славяне только одна из составляющих.
     
    13.02.11
  6. Skorpion_BG

    Skorpion_BG Модератор

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    16.044
    Адрес:
    Банкя-Чипровци
    Это точно, в Болгарии живет много национальностей, например евреи и армяне в том числе! И о "еврейской" проблеме я первый раз услышал в СССР 25 лет назад! До этого даже не знал и не задумывался, что у меня есть однокласники евреи!
     
    13.02.11
  7. Ивайло

    Ивайло Активный участник

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    2.666
    Адрес:
    София, Болгария
    Я и до сих пор не знаю и вообще не задумывался:D. Наверное, потому что в СССР никогда не ездил.;)

    С цыганами, однако, различно. Ребенка, который похож на цыгана, ждут проблемы. "Лъжеш като циганин", "Мръсен си като циганин", "Мързелив си като циганин" - это устойчивые словосочетания в болгарском, которые впитываются в самом ранном возрасте. И каждый, кто похож на цыгана, неизбежно вызывает эти асоциации.
     
    14.02.11
  8. Deeck

    Deeck Активный участник

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    596
    Я так Вас понял, что в школах в Болгарии всем новичкам делают экспертизу ДНК на принадлежность к "словянинам".
     
    14.02.11
  9. 4rtopolox

    4rtopolox Активный участник

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    532
    Ага..Спасибо FINNу ,что разъяснил мою мысль:).
    bum_ba Вот я и не стал переезжать ,потому что мне более понятен статус гостя ,с радостью встреч,подарками, взаимными пр. атрибутами позитива ). А друзей среди болгар у меня много (как впрочем и среди других наций) и времени я провожу в Болгарии значительно более чем отпускник , и люблю Болгарию,и дети мои её любят, и младший уже весь мозг выел : "Когда поедем?" ...не дождётся конца апреля ,дни считает. Ну вот так я для себя решил:) (статус гостя).Имею право?[​IMG]
    Вообще во взаимоотношениях ,для меня,очень важно чувство меры,такта,уважения,соблюдения незримых границ,собственного достоинства,порядочности.главное ,чтобы положительного в человеке было больше ,чем отрицательных черт и все чувства были умеренными ,а не гипертрофированными.
    По поводу детей,детсадов и школ : согласен с Вярой ,что надо быть в коллективе,в "обойме" и не выпендриваться (главное ,чтобы коллектив был правильный изначально;)) . У нас в Москве сейчас в садиках очень интернациональные группы и это хорошо ...изначально прививается терпимость ,стираются границы национализма ...за основу берутся человеческие качества! В моё время в садике и в школе национальность была одна "советский народ":D,ну не было такого движения народа...жили себе тихо мирно.за колбасой в очереди стояли,на демонстрации ходили))...
    Сейчас хорошие времена! По доброму завидую нашим детям! Есть больше возможностей! Главное ,что бы родители правильный толчок им дали!От нас зависит -то:) !
     
    14.02.11
  10. JUN

    JUN Участник

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    213
    Думаю все над Вашими словами. Была в Панагюрище в местном музее, приобщала детей к болгарский культуре. Так вот, там есть стенды, посвященные Балканской войне, и как следствие Первой мировой. Экскурсовод очень трогательно и трепетно рассказывала о белоиммигрантском движении 1919 - 1920 гг.
    Духовенство, казаки, интеллиценция, кадровые военные. Их письма, личные вещи. Тогда были организованы целые русские общества, правда тогда была идея, борьба с большевизмом. Но все равно, это было большое количество неглупых людей. Не думаю, что они как - то смогли повредить болгарам или ассимилировать их.
    Потом в Бате, мы оказались в той церквушке вместе с русскими туристами случайно все вместе. Когда им гид начала рассказывать о событиях, у нее потекли слезы. Вместе с ней и заплакали все женщины и русские и болгарки, подключились и дети, мужчины с усмешками вышли, а мы так стояли, делились салфетками. Барьер исчез, мы были вместе.
    Ну а про Шипку я вообще не знаю что говорить, меня распирает от гордости, когда я там. Болгарам отдельное спасибо за отсутствие попыток изменить и передернуть историю.
    Думаю от нашего нашествия на Болгарию ничего не случится.
    Лично я уже укусила две семьи, обратила:) мне захотелось это сделать потому, что их лицо кривилось при упоминании слова Болгария. Теперь они Ваши:)
     
    14.02.11
  11. Miky

    Miky Постоянный участник

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    8.190
    Адрес:
    София-Бургас
    Стериотипы конечно есть, это жизненая практика.[​IMG]Но встретить в школу циганина после 4 класса это к сожалению редкий случай,да и по стериотипам обычно встречают,дальше отношения развиваються в зависимости от других факторов.Что касается славян,то болгарский народ как известно сложный микс[​IMG],но в его основе как минимум на уровень самосознания ,есть три групы праболгары,траки и славяне.
     
    14.02.11
  12. Oleander

    Oleander Постоянный участник

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    8.159
    Адрес:
    София, Болгария. ВНЖ с 11.11
    Как все изменилось!.. В моем классе, как я осознала лишь годы спустя, учились кроме русских: 6 евреев, один азербайджанец, одна бурятка, одна монголка (это мы знали, иностранка как-никак), одна татарка, один наполовину коми и еще одна - наполовину немка. Не считая безумных помесей вроде меня.:confused: И никаких проблем, связанных с национальностью, мы, общаясь друг с другом, не испытывали. То есть вообще никаких! Круглым отличником был русский мальчик, самым веселым и компанейским - азербайджанец, а первой красавицей всеми признавалась еврейская девочка.
    Так что не национальность как таковая провоцирует конфликты, а гораздо более сложные и тонкие вещи, с ней, конечно, связанные, но далеко не напрямую.
     
    14.02.11
  13. Piramida

    Piramida Активный участник

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    887
    Адрес:
    Созополь
    У меня в советской школе лучший друг был грузин, самая красивая девочка в классе перевелась в шестой класс из Белоруссии, и малые народности тоже присутствовали, но как верно заметила Oleander, мы этого тогда просто не понимали, просто еще одна характеристика организма типа роста или веса, причем не такая очевидная. Чужими были дети с неадекватным и антисоциальным поведением - оба русские кстати. Их и били. А про национальнось как то нам никто не объяснил, не помню ни одного даже дружеского "подкола" по поводу национальности разных детей. Если сейчас в школе не так - значит число недалеких родителей сильно увеличилось...
     
    13.03.11
  14. Cтелла

    Cтелла Участник

    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    78

    И что, тогда всех мизантропов в клетки сажать?
     
    10.04.11
  15. Vlads55

    Vlads55 Постоянный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    8.019
    Адрес:
    In the middle of the nowhere
    Зачем же меня в клетку сажать?:( По-моему, не заслужил:)
     
    10.04.11
  16. Cтелла

    Cтелла Участник

    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    78
    Тогда вы не знаете, как трактовать слово мизантроп.
     
    10.04.11
  17. Vlads55

    Vlads55 Постоянный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    8.019
    Адрес:
    In the middle of the nowhere

    Виноват. Постараюсь исправится. Я думал, что я понимаю значение и философский смысл этого слова:( Значит ошибался. Растолкуйте.
    Те не менее мне казалось, что мизантропов в клетки не сажают. Вот, Шопенгауэр, например. За что же его в клетку?
     
    10.04.11
  18. Oleander

    Oleander Постоянный участник

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    8.159
    Адрес:
    София, Болгария. ВНЖ с 11.11
    За то что Гитлера вдохновил!:D
     
    10.04.11
  19. Cтелла

    Cтелла Участник

    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    78
    Всех человеконенавистников надо изолировать, они опасны.
     
    10.04.11
  20. Vlads55

    Vlads55 Постоянный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    8.019
    Адрес:
    In the middle of the nowhere
    И Льва Толстого тоже:D


    ИМХО Вы слишком упрощенно трактуете понятие "мизантроп". Типа, как по словарю.
     
    10.04.11
  21. Deeck

    Deeck Активный участник

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    596
    А при чем эдесь мизантропы?
     
    10.04.11
  22. Cтелла

    Cтелла Участник

    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    78
    Шопенгауэр ,вернее его труд "Мир как воля и представление" привлекал молодого Гитлера отрицанием половой любви, .готовностью к страданиям. Это все импонировало закомплексованному Гитлеру. У Льва Толстого тоже висел только один портрет из философов. Это был портрет Артура Шопенгауэра. Его философия была созвучна психологическому и нравственному состоянию Толстого. Но это уже другая история. О поисках истины Толстого , о женоненавистничестве Шопенгауэра (хотя сам умирал от сифилиса), надо открывать новую страничку на форуме, где можно поделиться своими измышлениями. А в чистом виде мизантроп опасен не только сам себе, но и своим близким и своему окружению.
     
    10.04.11
  23. Vlads55

    Vlads55 Постоянный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    8.019
    Адрес:
    In the middle of the nowhere
    В "чистом" виде они не существуют. Впрочем, как все другие материи. Лично себя опасным не считаю. А вот многих представителей рода человеческого, так очень даже.
     
    10.04.11
  24. Oleander

    Oleander Постоянный участник

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    8.159
    Адрес:
    София, Болгария. ВНЖ с 11.11
    Вот-вот, все мизантропы именно так и думают.:D
    Правда, непонятно, при чем тут "гибель Болгарии"? От мизантропии она уж точно не загнется.
     
    11.04.11
  25. Greenguy

    Greenguy Новичок

    Регистрация:
    25.04.11
    Сообщения:
    1
    я вот тоже об этом последнее время задумываюсь. Где страна русских? Скоро, по видимому, русских не будет, будут россияне. Русские останутся только в виде небольших сообществ, разбросанных по всему миру, потихоньку ассимилирующие... Где персы, карфагеняне, ассирийцы, половцы, наконец... Так и мы исчезнем без следа... Люди без корней, без своей земли. Может мы это и заслужили своей разобщенностью, взаимным недружелюбием (см. пост выше - ежайте куда угодно, хоть в Монголию, к нам не надо, нам и без вас хорощо). Грустно это, но, по-видимому, уже ничего не поделаешь, сметет нас Средняя Азия
     
    04.05.11